Вакансии

27 сентября 2023

Амбассадоры Кубка России по футболу впечатлились работой производства на ГАЗе и встретились с сотрудниками предприятия

Амбассадоры Кубка России по футболу впечатлились работой производства на ГАЗе и встретились с сотрудниками предприятия

- Кубок России хотят увидеть многие, поэтому его тур проходит по самым известным местам, - рассказал генеральный директор ФК «Пари Нижний Новгород» Давид Мелик-Гусейнов. - Наши коллеги из РФС сразу сказали, что хотят посетить ГАЗ, потому что это символ автопрома в России, предприятие, которое у всех ассоциируется с Нижегородской областью.

Управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов провел для гостей, среди которых были знаменитые российские футболисты Евгений Алдонин и Александр Филимонов, экскурсию по производству грузовых автомобилей (ПГА), рассказал об истории и развитии завода, его современной технике, знаменитой Производственной системе, обеспечивающей компании конкурентоспособность, высокую производительность и культуру труда.

- Автомобили ГАЗа также известны и своими спортивными достижениями, - отметил Андрей Алексеевич. - Наша гоночная команда «ГАЗ Рейд Спорт» регулярно участвует в чемпионате страны по ралли-рейдам, самом протяженном в Евразии марафоне «Шелковый путь», тестируя технику, во многом созданную из серийных узлов и агрегатов, в экстремальных условиях.

футболисты на ГАЗе-1.jpg

Гости познакомились с линейкой новых автомобилей. Большой интерес вызвали и машины скорой помощи, разработанные в соответствии с рекомендациями заказчиков - медиков, транспортные беспилотники для перевозки деталей и многое другое. Процесс конвейерной сборки автомобилей так увлек спортсменов, что они захотели сами принять в нем хотя бы небольшое участие, и им разрешили наклеить газовских «оленей» на капот кабин новых «Газелей».

А работники производства грузовых автомобилей с удовольствием фотографировались вместе с кубком и знаменитыми футболистами, защищавшими цвета сборной России, брали у них автографы. Темой беседы стали занятия заводчан футболом и спортом вообще, заводские соревнования и первенства. Гостей впечатлило сообщение председателя профкома ПГА/СКП Елены Загустиной о том, что на ГАЗе в футбол играют не только мужчины: создана и женская футбольная команда «ГАЗ_Чайка», капитаном которой как раз и является Елена.

- Я тоже увлекаюсь футболом, являюсь капитаном команды ПГА, - говорит руководитель группы Александр Балясников. - Очень рад, что мы получили возможность познакомиться с выдающимися российскими футболистами, которые участвовали в чемпионатах мира и Европы. Приятно, что и в нашем городе проходят значимые общероссийские соревнования.

футболисты на ГАЗе-2.jpg

Гости охотно поделились впечатлениями от увиденного.

- Про ГАЗ мы много слышали и очень хотели побывать на предприятии, - рассказывает заслуженный мастер спорта и двукратный чемпион России полузащитник Евгений Алдонин. - Впечатление потрясающее, и чем глубже погружаешься в производственный процесс, тем оно сильнее. Поражают масштабы производства в сочетании с быстротой действий работников, высокой культурой труда и качеством. Видно, что люди здесь любят свою профессию. Очень захотелось самим приобщиться к общему делу, и мы с удовольствием воспользовались такой возможностью. Порадовало, что работники ГАЗа много занимаются спортом, ведь он, как и труд, облагораживает человека, дает ему не только здоровье, но и хорошее настроение.

Вратарь Александр Филимонов, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка России, чемпион мира и обладатель Межконтинентального кубка по пляжному футболу, уже бывал на разных предприятиях, но конвейерную сборку автомобилей увидел впервые.

- Невероятно интересно смотреть, как двигаются машины, как постепенно на них устанавливается разное оборудование, - поделился он впечатлениями. - А уж самому установить эмблему знаменитого завода на решетку радиатора нового автомобиля было вдвойне приятно. И, конечно, здорово, что на ГАЗе проводится много спортивных соревнований. В здоровом теле - здоровый дух!

Сергей Целибеев