Вакансии

21 мая 2024

Сотрудники Горьковского автозавода приняли участие в полумарафоне «Беги, герой!»

Сотрудники Горьковского автозавода приняли участие в полумарафоне «Беги, герой!»

Лучший результат среди сотрудников нашей компании на полумарафонской дистанции - 1 час 23 минуты - показал корректировщик ванн окрасочного производства Александр Корнилин. Он занял четвертое место по Нижегородской области в своей возрастной категории

Выбор в пользу ЗОЖ

Более 200 сотрудников разных подразделений автозавода вышли в этом году на старт забега «Беги, герой!» у стадиона «Нижний Новгород» на Стрелке. Людей разных профессий и возраста объединяет одно - любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни.

- Семь лет назад, когда наша компания впервые выставила свою команду, в ней было всего 16 человек, а сегодня у нас рекордное число участников, - вспоминает главный специалист дирекции по персоналу Мария Антипова. - Среди сотрудников растет популярность и здорового образа жизни, и самого забега.

Как обычно, легкоатлеты выбирали дистанцию по силам, в зависимости от уровня подготовки и амбиций - 5, 10 км и, собственно, полумарафон - 21,1 км. Многие стремятся к победе, но большинство бежало для души, чтобы поднять настроение, зарядиться эмоциями в составе дружной команды, получить удовольствие от участия в ярком событии. Теплая солнечная погода в воскресное утро немало этому способствовала.

Беги герой

На грани возможностей

Первыми стартовали бегуны на 10-километровую дистанцию. Директор по логистике нашей компании Александр Ушаков преодолел ее уже второй раз и результатом доволен.

- В этот раз я выбрал группу, которая следует за профессиональными спортсменами. Основная цель - приблизиться к пределу своих возможностей, но не стремиться превысить его, ведь здоровье важнее высоких результатов, - считает он. - Когда организм находится на грани возможностей, чувствуешь, что нужно скорректировать в режиме питания, дня, психологической нагрузки. Занятия бегом особенно полезны тем, кто работает в офисе.

Вместе со своим руководителем в забеге участвовали и другие сотрудники дирекции по логистике.

- Спортом я занимаюсь на любительском уровне, для поддержания формы: зарядка, иногда бег по утрам, спортзал, - рассказал главный специалист по обеспечению металлом Максим Поляков. - Первый раз я бежал здесь 10 километров несколько лет назад, но тогда очень не повезло с погодой. Сегодня же впечатления только положительные: бежалось легко и результат лучше, чем в прошлый раз. Заряжаешься непередаваемой энергетикой, когда видишь на трассе многочисленные группы поддержки. Появляется ощущение азарта, как будто бежишь на соревнованиях мирового уровня.

Беги герой

Ведущий инженер-электроник Центра ИТ-решений для бизнеса Сергей Лешан тоже бежал 10-километровку второй раз. Он старается регулярно заниматься спортом, бегает несколько раз в неделю, набирая в общей сложности по три десятка километров. Зимой занимается лыжами, участвует в корпоративных состязаниях.

- Участвуя в этом забеге, я проверяю свои возможности, стараюсь улучшить результат, - говорит он. - Настроение после дистанции отличное, дух состязательности просто захватывает. И это еще только начало бегового сезона, думаю, дальше результаты будут еще лучше.

Слесарь производства спецтехники Анна Бурычева - неоднократная участница многих корпоративных состязаний. Кроме бега занимается лыжами, воздушной акробатикой.

- Седьмой раз я отлично провожу время с нашей командой на этом забеге, - рассказывает она. - Заряжаюсь позитивом, потому что здесь очень много приветливых людей и они поднимают друг другу настроение.

Беги герой

Испытание для самых упорных

Самое серьезное испытание для героев-бегунов - полумарафонская дистанция в 21,1 км, которая проходит по Нижне-Волжской и Верхне-Волжской набережным, Зеленскому съезду, площади Минина и Пожарского. В среднем она занимает два часа. В этом году полумарафон преодолели 17 сотрудников автозавода, среди них - мастер окрасочного производства Илья Торопов. Он участвует в забеге уже четыре года и всегда выбирает полумарафон.

- Эта дистанция - для самых упорных любителей бега, - говорит он. - Без подготовки на нее лучше не выходить, но я постоянно тренируюсь в свободное от работы время. Радует, что в этот раз здесь особенно много людей и погода благоприятствует. Я взял более быстрый темп, чем обычно, и получил лучший за все годы результат - 1 час 50 минут.

Ведущий инженер дирекции по качеству Сергей Асафов решил пробежать полумарафон впервые, и результат превзошел его ожидания.

- Рассчитывал на 2 часа 10 минут, как обычно на тренировках, а уложился в 1 час 55 минут, - радуется он. - В первый раз я здесь бежал «десятку». Конечно, теперь было сложнее, но я готовился и старался. Бегаю в свое удовольствие два раза в неделю утром перед работой и еще в выходные. Впечатления от забега отличные, много друзей и вообще приятных людей, атмосфера большого праздника. Здорово, что Горьковский автозавод поддерживает спорт, стремление сотрудников вести активный образ жизни.

Эмоции зашкаливали

Категория желающих пробежать пять километров самая многочисленная, больше всего среди них и новичков, впервые попробовавших свои силы в массовом нижегородском забеге.

Наладчик оборудования прессово-рамного завода Дмитрий Шеломков финишировал одним из первых среди заводчан.

- Решил участвовать по совету коллег - и не пожалел, - поделился впечатлениями он. - Пробежал на одном дыхании, ощущения просто непередаваемые, эмоции зашкаливают! Очень хорошо, что здесь могут проявить себя люди с разным уровнем подготовки. Обязательно буду участвовать еще.

Беги герой

Молодые сотрудники завода мостов и агрегатов - супруги Александр и Дана Волковы в нашей компании сравнительно недавно, и на «Беги, герой!» они тоже новички, хотя уже не раз участвовали в других состязаниях, в том числе в эстафетном пробеге на призы газеты «Автозаводец».

- Считаем, что проявили себя достойно, хотя и было нелегко. Думаем участвовать и в следующий раз, - говорит Александр, наладчик станков с программным управлением.

- Мы стараемся поддерживать себя в форме, поэтому с удовольствием участвуем в спортивных соревнованиях, - присоединяется к мужу бригадир Дана. - На забеге хотелось показать самим себе, на что мы способны. Все очень понравилось, рады, что компания предоставляет сотрудникам такие замечательные возможности.

По итогам забега команда автозавода удостоилась награды как самая многочисленная. Участники и гости мероприятия бурно аплодировали сплоченному и дружному коллективу.

Сергей Целибеев