Вакансии

22 мая 2024

«У нас есть все возможности, чтобы проявить себя», - Надежда Поливанова

«У нас есть все возможности, чтобы проявить себя», - Надежда Поливанова

Инженер по наладке и испытаниям центральной энергетической лаборатории «Сервисного центра» Надежда Поливанова по роду деятельности бывает в самых разных цехах автозавода: везде, где действуют газовые нагревательные системы для сушки и термической обработки изделий. Прежде всего - в окрасочном производстве. Занимается регулярным обследованием и наладкой оборудования, проводит химический анализ продуктов сгорания, проверяет исправность воздушных фильтров, чтобы все работало надежно и бесперебойно.

Родилась Надежда в Урене, после школы окончила Нижегородский государственный технический университет (НГТУ) имени Р.Е.Алексеева по специальности «материаловедение и термическая обработка». По ее признанию, всегда мечтала попасть на автозавод.

- Наверно, это у меня с детства, - рассказывает она. - Мой папа - водитель, раньше работал на ГАЗ-53, «Волге», потом на «Газели NEXT». Мне нравились эти замечательные машины, хотелось на знаменитый завод, где их производят, где работать интересно и перспективно. Когда на третьем курсе у нас была ярмарка вакансий, мне сначала сказали, что моя специализация не подходит для автозавода, но я все равно оставила заявку на прохождение практики. И вот уже перед получением диплома меня все-таки пригласили поучаствовать в программе стажировок.

Окончив вуз в 2021 году, Н.Поливанова сразу пришла устраиваться на автозавод. Через полгода стажировки в «Сервисном центре» ее назначили инженером.

Ожидания Надежды полностью оправдались. По ее словам, помимо интересной работы, на предприятии отличный социальный пакет, в который входят компенсация стоимости питания, льготные путевки и многое другое. Компания оказывает большую поддержку молодым специалистам: через обучение и наставничество, иногородним оплачивается аренда жилья, и этой льготой наша героиня пользуется.

Пробег на призы газеты Автозаводец
Женская команда «Сервисного центра» на эстафетном пробеге на призы газеты «Автозаводец» в прошлом году заняла второе место

А еще ей нравится, что на автозаводе собрались интересные, хорошие люди.

- В нашей лаборатории некоторые специалисты работают не один десяток лет и достигли совершенства в своей профессии, - рассказывает Надежда. - Они знают абсолютно все о нашем оборудовании, рассказывают много интересного, познавательного и увлекательного.

В восторге наша героиня и от насыщенной корпоративной жизни.

- Я хотела, чтобы кроме работы, в компании было много интересных мероприятий для молодежи, так и получилось, - говорит она. - Константин Маслов, который тогда был председателем совета молодежи «Сервисного центра», сразу вовлек меня в круговорот событий.

Вместе с другими сотрудниками Надежда участвует в субботниках, различных волонтерских акциях, к Дню Победы развозит подарки ветеранам, раздает георгиевские ленточки. Совет молодежи и профсоюз устраивают для сотрудников праздничные концерты к 8 Марта, Новому году, с награждениями лучших, песнями и стихами. Охотно участвует она и в спортивных мероприятиях: эстафетном легкоатлетическом пробеге на призы газеты «Автозаводец» в составе женской команды «Сервисного центра», турнирах по шашкам и шахматам, зимних корпоративных лыжных соревнованиях в Стригине.

В прошлом году Надежда дебютировала в турнире заводских команд КВН в составе сборной сервисных компаний «Вокруг да около».

- Впечатления супер, хочу еще! - говорит она. - Очень понравились и сама игра, и подготовка к ней: я познакомилась со множеством людей из разных подразделений. Такие мероприятия очень помогают сближению.

КВН
Дебютное участие в турнире заводских команд КВН принес Надежде Поливановой массу позитивных впечатлений

Чтобы поделиться переполняющими ее впечатлениями от корпоративной жизни автозавода, Надежда решила принять участие в программе «Амбассадоры бренда «Я в деле!», и сейчас она вместе с другими энтузиастами обучается искусству ведения блогов в социальных сетях.

- Я хочу рассказать всем об успешном начале своей карьеры в компании: как я училась, как меня взяли на стажировку, как складывается моя жизнь на заводе, - рассказывает она. - Мне есть чем поделиться, и я думаю, что такая информация будет интересна и полезна многим молодым людям.

По словам Н.Поливановой, она уже монтирует видеоролики для соцсетей. Например, про новогодние каникулы, разные увлекательные поездки. Хочет также научиться профессионально писать посты.

- Нам объясняют, как структурировать текст, чтобы его было легко и быстро читать, как вместить всю нужную информацию в небольшой объем, - рассказывает она.

В числе увлечений Надежды - шитье одежды на машинке по моделям и выкройкам из Интернета, но сейчас времени на это не хватает. Помимо обучения в школе амбассадоров, она вместе с коллегами готовит для корпоративного волонтерского фестиваля «Навигатор добра - ты!» проект по организации помощи подшефным детским садам нашего предприятия:

- Мы будем делать у них мелкий ремонт, благоустраивать территорию, проводить разные мероприятия. Цель - не только делать добрые дела, но и знакомить детей с нашей компанией, ее машинами и людьми. Возможно, это пригодится им в будущем.

Н.Поливанова рекомендует работу на автозаводе своим знакомым, двое из них уже устроились сюда по ее совету: один - слесарем в «Сервисный центр», другой - водителем в производственное управление пассажирского автотранспорта.

- Люди приходят и видят, что здесь стабильность, хорошие условия и перспективы, а еще можно интересно и весело проводить время в дружном коллективе, - говорит она.

Сергей Целибеев