Вакансии

16 мая 2024

«Автозавод - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне», - Никита Кудашкин, заливщик металла ЗЦЛ

«Автозавод - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне», - Никита Кудашкин, заливщик металла ЗЦЛ

Родился и вырос Никита в Саранске. С детства мечтал стать летчиком, с восхищением глядя на деда, генерал-майора, и дядю, полковника ВДВ. Однако к старшим классам у него появились новые интересы: черчение, конструирование. Так что после школы он отправился в колледж осваивать технологию машиностроения.

Переехав в Нижний Новгород, Н.Кудашкин 13 лет отработал токарем, а потом ему захотелось сменить специальность, и он принял приглашение приятеля, который заливал металл на ЗЦЛ.

- Прошел обучение, стал заливщиком. Работа увлекательная, - поясняет он. - Мы производим детали для наших автомобилей, изготавливаем головки блоков цилиндров.

Устроившись на завод, Никита сразу вступил в профсоюз, потом - в совет молодежи.

- Мне хотелось оказаться в центре многочисленных корпоративных событий, развиваться, - рассказывает он. - Было интересно попробовать себя в разных сферах: в спорте, общественной жизни, волонтерском движении и т.д. А еще было желание найти новых друзей, единомышленников.

Никита Кудашкин ЗЦЛ

С энтузиазмом Никита стал участвовать в спортивных соревнованиях: в полумарафоне «Беги, герой!», гонке «Лыжня России», забеге на призы газеты «Автозаводец», Фестивале спорта в валенках.

- Было очень весело. Зимняя спартакиада в валенках: хоккей, футбол, керлинг, перетягивание каната, - вспоминает спортсмен-любитель. - Мы ехали на соревнования за медалью и завоевали ее, правда, пока только бронзовую. Есть куда расти. В детстве я ходил в секцию карате, и тренер нам привил такое правило: надо постоянно повышать планку для себя и стараться преодолеть ее.

 Жизнь кипит у молодежи!

Никита Кудашкин - профорг и один из самых активных участников большинства автозаводских мероприятий. На «Огненном тимбилдинге», посвященном Дню металлурга, Никита был капитаном команды «Кипарис». Зарядился драйвом и позитивом на автомобильной игре «Экипаж», которую ежегодно проводит комиссия по работе с молодежью профсоюзной организации Горьковского автозавода. В составе команды «Студия СОЮЗ» стал победителем в игре «Спортбой» на IX Молодежном форуме «ПРОФ». Участвовал в конкурсе «Мистер и Мисс профсоюз - 2023». Чтобы пройти отборочный этап, он ответил на все вопросы анкеты в стихах.

- У заводской молодежи жизнь кипит, - рассказывает активист. - Много интересных событий происходит. Например, спортивные праздники ко Дню металлурга. На конкурсе «Наследие народов мира» наша команда ЗЦЛ представляла Армению, я был в образе невесты.

Открыл Никита Кудашкин для себя и волонтерство: принимал участие в субботниках, очистке прибрежной территории вдоль Пермяковского озера, в благотворительных акциях «Пасха - время добрых дел» и «Твори добро». А еще он регулярно сдает кровь, считает, что донорство - это очень важно.

Никита Кудашкин ЗЦЛ-субботник

 Моя семья - моя страна

Не скучает наш энергичный герой и в свободное от заводских активностей время: плавает, бегает, гоняет на мотоцикле. А два года назад даже снялся в сериале «Акушер». Дублируя исполнителя главной роли, актера Никиту Панфилова, он проехал на мотоцикле «Урал» по метромосту.

Никита - многодетный отец, и вся семья, как и он, предпочитает жить активно. Кудашкины бегают на лыжах, плавают на сапбордах. Кроме того, старший сын занимается волейболом, баскетболом и настольным теннисом; средний играет на гитаре и занимается в школе Детской железной дороги, дочка увлекается плаванием.

- Есть ли у меня жизненный девиз? А как же! «Моя семья - моя страна», - отвечает на вопрос Никита. - Самое важное в жизни - это родные люди, которые всегда рядом.

Живут Кудашкины в частном доме. Несколько лет назад они решили обзавестись живностью.

- Сначала купили несколько кур, потом их количество увеличилось до 21, - описывает Никита свое приусадебное хозяйство. - Потом я пошутил: «Может кроликов заведем?». Жена восприняла мою шутку всерьез. Сейчас у нас уже 20 ушастиков. Еще есть перепела.

А вот отдыхать Никита любит на юге. В прошедший корпоративный отпуск ездил на Черное море по заводской путевке. Отдых был активным и очень насыщенным, параллельно Н.Кудашкин поучаствовал в фотофлэшмобе «ГАЗуемНаМоре».

- Наше предприятие заботится о своих сотрудниках. Зарплата растет, по итогам года мы получаем бонус, у нас достойный соцпакет. Можно поправить здоровье в нашем ЦМП «ГАЗ» или в санатории по заводской путевке, - рассказывает Никита. - Если не угадал со специальностью, можно попробовать себя в других сферах, их на предприятии много. Завод предлагает обучение смежным и новым профессиям.

Сам Никита Кудашкин с удовольствием пользуется возможностью расширить свои профессиональные компетенции. Сейчас он проходит обучение на специальность наладчика станков с ЧПУ. А еще он занимается в заводской школе амбассадоров «Я в деле», чтобы в соцсетях рассказывать о своей работе и тех многочисленных корпоративных мероприятиях, в которых он участвует.

Ольга Федотова