Вакансии

24 мая 2023

ГАЗ выставил самую большую корпоративную команду любителей-легкоатлетов на полумарафоне «Беги, герой!»

ГАЗ выставил самую большую корпоративную команду любителей-легкоатлетов на полумарафоне «Беги, герой!»

«Любовь к спорту у меня с детства. Отлично, что я работаю в компании, где поддерживается активный образ жизни и все делается для того, чтобы заводчане тренировались и участвовали в соревнованиях различного уровня», Алексей Курнаков, инженер-конструктор ОИЦ ГАЗ

- Если пробег на призы «Автозаводца» для нас основное соревнование, где мы на скорости рвемся к победе, то «Беги, герой!» соревнование для души. Мы выходим в составе корпоративной команды и получаем удовольствие от участия в ярком, зрелищном событии, - пояснил постоянный участник забега, специалист дирекции по логистике Илья Богатенков.

Как признаются многие из новичков забега, на участие в нем их мотивировали своим примером коллеги, которые из года в год выходят на дистанции полумарафона под флагом ГАЗа.

- На ГАЗе я работаю сравнительно недавно и постепенно вливаюсь в спортивную жизнь компании, - пояснила транспортировщик «Сервисного центра» Анастасия Хрусталева. - В школьные годы я серьезно занималась легкой атлетикой, получила первый взрослый разряд. Как известно, бывших спортсменов не бывает, и при любом удобном случае хочется использовать имеющиеся навыки. А у нас на ГАЗе для этого столько возможностей!

Дистанцию в 5 км Анастасия преодолела одна из первых в нашей команде.

Беги герой-1.jpg

Как отметил дебютант забега, начальник отдела дирекции по качеству АЗ «ГАЗ» Кирилл Кужелев, спорт особенно важен для тех, кто много работает с документами или за компьютером. Замечательно, что компания поддерживает спортивные традиции, стимулирует сотрудников вести активный образ жизни.

- В этом году я собрал команду для пробега на призы «Автозаводца». И, надо отметить, всем нам очень понравилось участвовать в этом соревновании, - рассказал К.Кужелев. - Также я решил, что должен испытать себя, преодолев более длинную дистанцию. И вот, в числе тысяч спортсменов пробежал 5 км - от стадиона «Нижний Новгород» до улицы Рождественской и обратно. Ощущения просто непередаваемые, эмоции зашкаливают! В следующем году побегу 10 км, основательно подготовившись.

Безусловно, самым тяжелым испытанием для спортсменов является полумарафонская дистанция, маршрут которой проходил от стадиона «Нижний Новгород», через Зеленский съезд, площадь Минина и Пожарского, парк Победы. В этом году преодолеть полумарафон решили более 20 сотрудников нашей компании.

Пробежать 21 км в Нижний Новгород специально приехал ведущий инженер-конструктор ЛиАЗа Борис Гавловский. Забегами на длинные дистанции он увлекся год назад и начал регулярно тренироваться. Участвовал в трех соревнованиях в Московской области, а когда увидел приглашение войти в команду Горьковского автозавода на полумарафоне «Беги, герой!» - 2023, сразу откликнулся.

- Отлично провел время вместе с единомышленниками, а их оказалось очень много, - поделился он впечатлениями. - Было в удовольствие пробежаться по живописной трассе, посмотреть главные достопримечательности столицы Приволжья. Порадовала и организация мероприятия, все было продумано до мелочей. В общем, я доволен, тем более что здесь мне удалось улучшить свой собственный результат на 2 минуты.

Беги герой-2.jpg

Отличной экскурсией по центру родного города назвал забег на 21 км корректировщик ванн окрасочного производства АЗ «ГАЗ» Александр Корнилин, постоянный участник полумарафона.

- Главное, правильно рассчитать свои силы, чтобы не выложиться в начале и достойно преодолеть самую сложную часть дистанции - подъем по Зеленскому съезду, - сказал он. - Там идет настоящая борьба с собой, ты понимаешь, что соревнование не зря называется «Беги, герой!».

А.Корнилин отметил, что совершать полумарафонский забег ему удается благодаря регулярным круглогодичным тренировкам и участию в корпоративных спортивных соревнованиях - Стригинском суточном лыжном марафоне, пробеге на призы газеты «Автозаводец» и многих других.

Финишировав, сотрудники компании не спешили расходиться. Они делились впечатлениями от пробега, вспоминали самые яркие моменты испытания для сильных духом и телом, а также строили планы на будущее.

- Четвертый раз бежала 10 км, уже досконально изучила рельеф нагорной части дистанции, пора уже заявляться на 21 км, - рассуждала призер многих корпоративных состязаний Анна Бурычева, сотрудница ПСТ АЗ «ГАЗ».

Беги герой-3.jpg

По словам дебютанта забега, ведущего специалиста Павловского автобусного завода Дениса Хахаева, выходя на старт в числе сотен легкоатлетов, он почувствовал мощную энергию, небывалый прилив сил, а затем, во время самого забега, любовался красивыми видами, но не забывал, что должен выложиться по максимуму.

- Занимаюсь легкой атлетикой давно, и 5 км мне дались, в общем-то, легко. Думаю, что и «десятку» преодолеть смогу без проблем, - признался он.

Д.Хахаев подчеркнул, что приятно трудиться в компании, которая предоставляет своим сотрудникам возможность продемонстрировать свою физическую подготовку, выставляя корпоративную команду для участия в запоминающимся спортивном празднике, как массовый нижегородский полумарафон.

Беги герой-4.jpg

Екатерина Мухина