Вакансии

30 августа 2023

Горьковский автозавод провел летнюю комплексную спартакиаду

Горьковский автозавод провел летнюю комплексную спартакиаду

Большинство соревнований комплексной спартакиады прошло на стадионе «Чайка», который был преображен в рамках программы «Новый социальный вектор», инициированной сотрудниками ГАЗа и поддержанной общественным деятелем Олегом Дерипаской.

За звание сильнейшей боролись команды «Коммерческие автомобили», «Автокомпоненты», «Силовые агрегаты», «Общественный транспорт», «Сервисные компании». На протяжении двух дней участники оспаривали первенство в плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, волейболе, мини-футболе, а также в четырех дисциплинах, представленных на туристическом слете, который проходил в рамках спартакиады.

- Спартакиада - отличная возможность зарядиться энергией, почувствовать азарт спортивной борьбы, встретить старых друзей и познакомиться с новыми, - отметила на открытии директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. - Спорт способен на многое, он делает нашу жизнь ярче и богаче, вдохновляет на новые победы и достижения. Поэтому мы всегда будем поддерживать продвижение здорового образа жизни.

Спартакиада-2023-3.jpg

Генеральный директор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев подчеркнул, что стадион «Чайка», на котором состоялась церемония открытия, стал первым объектом, реконструированным по программе «Новый социальный вектор».

- Обновление спортивной инфраструктуры продолжается, идет масштабная реконструкция Дома физкультуры с бассейном, который станет современным спортивно-оздоровительным комплексом, заложен Центр спортивных единоборств, - сказал он. - Программа НСВ также действует в Павлове, где уже появилась новая спортплощадка, Ликино-Дулеве, Ярославле и других городах. Во многом от ваших предложений зависит, какие спортобъекты надо строить, развивать, реконструировать.

Спартакиада-2023-7.jpg

Группа поддержки

Для спортсменов и болельщиков стал сюрпризом приезд на открытие спартакиады игроков МХК «Чайка» с Кубком Харламова, завоеванным в прошлом сезоне. От желающих сфотографироваться с главным трофеем Молодежной лиги и взять автографы у хоккеистов не было отбоя.

- Первый раз принимаю участие в спартакиаде ГАЗа. У меня даже голова немного закружилась от такого внимания, - признался нападающий «Чайки» Глеб Стафеев. - В новом сезоне сделаем все возможное, чтобы оправдать надежды наших болельщиков, которые проявляют к нам такую любовь.

«Спартакиада - наглядная демонстрация корпоративного духа компании, объединяющая сила, которая дает возможность каждому сотруднику почувствовать себя частью одной команды»
Марштупа-круг-3.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ «ГРУППЫ ГАЗ»

Самой активной группой поддержки на спартакиаде стали выпускники первого потока «Школы амбассадоров ГАЗа».

- Мы рассказываем нашим подписчикам в соцсетях, какой ГАЗ крутой. У нас не только интересная работа, но и множество спортивных соревнований, творческих и профессиональных конкурсов, волонтерское движение, - говорит Елена Загустина, председатель профкома ПГА/СКП, выпускник «Школы амбассадоров».

Первые победы

Первый комплект медалей был разыгран в настольном теннисе. Крученые подачи, укороченные мячи, свечки, смеши, топ-спины, вздохи разочарования и победные возгласы…

Команды состояли из двух человек (мужчина и женщина), матчи шли до двух побед. Если индивидуальные игры заканчивались вничью (1:1), победителей выявляли парные встречи.

Спартакиада-2023-2.jpg

Фаворитами в данном виде всегда выступали теннисисты из Павлова. И хотя Евгений Маркин и Светлана Мудрова впервые выступали на спартакиаде, они поддержали победные традиции ПАЗа, первыми пополнив командную копилку «Коммерческих автомобилей».

- Залог хорошего результата - упорные тренировки и опыт. Я играю в теннис уже лет 20, участвую в заводских и городских любительских соревнованиях. Мы рассчитывали здесь попасть как минимум в тройку, а в итоге заняли первое место, чему я очень рад, - рассказал Е.Маркин. - У нас на предприятии очень сильны спортивные традиции, которые всецело поддерживает управляющий директор Павловского автобусного завода Андрей Владимирович Васильев.

- Горжусь нашим с Евгением выступлением, всего в одном поединке нам пришлось выступать парой, остальные выиграли всухую, 2:0, - резюмировала С.Мудрова. - На спартакиаде играешь не только за себя, но и за свой завод, сборную. Поэтому побеждать втройне приятно!

«Спорт - это не только победы, кубки, медали. Спорт - это здоровье, уверенность в себе, подспорье в работе. Я рада тому, что в нашей компании так много людей ведут здоровый образ жизни и привлекают к нему своих коллег, друзей, родных и близких»
цывова-круг.jpg
ВАЛЕНТИНА ЦЫВОВА,
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - ГЛАВВРАЧ ЦМП «ГАЗ», ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННЫХ ПАЛАТ РФ И НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Параллельно с теннисистами соревновались пловцы. Во Дворце спорта «Северная звезда» разыгрывалось три комплекта наград: мужчины - 100 м, женщины - 50 м, смешанная эстафета 4х50 м.

Настоящей героиней водных дорожек стала неоднократная чемпионка спартакиад Наталья Семевская, главный специалист управления по персоналу ООО «Технопарк» («Сервисные компании»).

Спартакиада-1.jpg

- Плавание люблю с детства, занималась в школе олимпийского резерва, доросла до звания кандидата в мастера спорта. Принимала участие еще в самой первой корпоративной спартакиаде, - сказала она. - Хочу, чтобы мой пример здорового образа жизни вдохновлял коллег, особенно молодых ребят, которые приходят в нашу компанию.

Королева спорта

В первенство по легкой атлетике, заслуженно именуемой «королевой спорта», были включены забеги на 100 м и прыжки в длину у мужчин и женщин, а также смешанная эстафета 4х100 м.

И здесь был свой безоговорочный герой - Данила Нефедов, бригадир ЗМА («Автокомпоненты»), который отстоял два своих прошлогодних титула (100 м, эстафета), став четырехкратным чемпионом спартакиады.

- На стометровке не просто победил, а установил свой личный рекорд, впервые выбежав из 12 секунд, - уточнил он. - Спорт, безусловно, помогает в работе - прокачивает выносливость, стимулирует к постоянному развитию. Считаю, что это очень важно!

Спартакиада-2023-4.jpg

У женщин в коронной дисциплине - беге на 100 метров - победу праздновала Юлия Просвирина, специалист дирекции по закупкам ярославской площадки («Силовые агрегаты»). И это не случайно - она кандидат в мастера спорта по прыжкам с шестом и бегу с барьерами.

- Легкая атлетика - это моя жизнь, 16 лет профессионально ей занималась, участвовала в соревнованиях, в том числе всероссийского уровня. Опыт выступлений немалый, - рассказывает Ю.Просвирина. - Меня очень порадовали атмосфера на соревнованиях и замечательный стадион с прекрасным покрытием беговых дорожек. Спасибо ГАЗу за организацию спортивного праздника!

Юлия недавно пришла в нашу компанию, поэтому участвует в спартакиаде впервые. С уверенностью можно сказать, что новые победы в корпоративных стартах не за горами.

Игровые виды

Самый затяжной спортивный марафон выпал волейболистам и футболистам, которые состязались по круговой системе в течение двух дней.

В волейболе победителя можно было определить едва ли не заранее. Чемпионы трех предыдущих спартакиад - «Коммерческие автомобили» - не отдали соперникам ни одной партии, лишь в одной из них довели дело до тай-брейка, причем в самой последней игре.

Спартакиада-2023-5.jpg

За сборную-победительницу выступали сотрудники Горьковского автозавода, ПАЗа, «Нижегородских моторов».

- У нас всегда настрой только на победу, иные варианты не рассматриваем. По-другому и быть не может с таким руководителем, как Андрей Алексеевич Софонов, который еженедельно играет с нами в волейбол, заряжает нас своим примером, не дает расслабляться, - отметил капитан команды Михаил Зайцев, главный специалист подразделения главного инженера ГАЗа. - В нашей команде собрались ребята хорошего уровня, каждый отлично знает свои функции на площадке, понимает своих с полуслова.

В турнире по мини-футболу обладатель золотых медалей фактически определялся в предпоследнем туре, когда сошлись неоднократные победители и призеры корпоративных соревнований «Коммерческие автомобили» и чемпион спартакиады-2022 «Автокомпоненты». До самого конца сверхнапряженного матча КА вели с минимальным счетом - 1:0, свойственным скорее большому футболу. И только под занавес, когда вратарь «Автокомпонентов» в ходе жаркого финального штурма бросился помогать своим в атаке, «Коммерческие автомобили» забили второй мяч в пустые ворота. В последнем туре КА одолел «Общественный транспорт» и стал чемпионом де-юре.

Спартакиада-2023-6.jpg

Примечательно, что команда-победительница целиком состояла из сотрудников ПАЗа.

- И это правильно, ведь в мини-футболе, где решения необходимо принимать за доли секунды, один из главных залогов успеха - сыгранность. А мы играем вместе давно, каждый понимает, куда бежать в той или иной ситуации, как и где открываться, - объясняет капитан Игорь Смирнов, ведущий инженер отдела главного энергетика ПАЗа. - Благодарю «Автокомпоненты» за бескомпромиссную борьбу и поздравляю своих ребят с победой!

Возвращение титула

Борьба за золото в общекомандном зачете шла до последнего. Интрига сохранялась, пока не поступили данные с турслета. «Сервисные компании» там стали первыми, «Коммерческие автомобили» - третьими, но этого оказалось достаточно для победы по итогам всех соревнований. Таким образом, «Коммерческие автомобили» вернули себе чемпионский титул, завоеванный дважды (2018, 2019) и упущенный в прошлом году. Чемпионы спартакиады-2022 - «Сервисные компании» - стали вторыми, «Автокомпоненты» - третьими.

- Всех сотрудников предприятий, которые входили в нашу сборную, поздравляю с победой. Мы вернули себе 1-е место! - подчеркнул Михаил Зайцев, капитан волейбольной дружины и всей команды «Коммерческих автомобилей». - Большое спасибо ГАЗу, руководителям компании, СК «Торпедо» за организацию такого яркого спортивного праздника!

Итоги спартакиады

ПЛАВАНИЕ
    Девушки 50 метров в/с
  • 1-е место - Наталья Семевская, «Сервисные компании»
  • 2-е место -  Наталья Моргунова, «Коммерческие автомобили»
  • 3-е место - Наталья Волкова, «Коммерческие автомобили»
  • Мужчины 100 метров в/с
  • 1-е место - Владислав Егоров, «Сервисные компании» 
  • 2-е место - Даниил Гущин, «Коммерческие автомобили»
  • 3-е место - Артем Крылов, «Силовые агрегаты»
  • Эстафета 4х50 м в/с
  • 1-е место - «Сервисные компании»
  • 2-е место - «Коммерческие автомобили»
  • 3-е место - «Силовые агрегаты»

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
  • 1-е место - «Коммерческие автомобили»
  • 2-е место - «Сервисные компании»
  • 3-е место - «Автокомпоненты»

МИНИ-ФУТБОЛ
  • 1-е место - «Коммерческие автомобили»
  • 2-е место - «Автокомпоненты»
  • 3-е место - «Силовые агрегаты»
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
    Девушки 100 метров
  • 1-е место - Юлия Просвирина, «Силовые агрегаты»
  • 2-е место - Полина Малахова, «Автокомпоненты»
  • 3-е место - Анастасия Хрусталева, «Сервисные компании»
  • Мужчины 100 метров
  • 1-е место - Данила Нефедов, «Автокомпоненты»
  • 2-е место - Владислав Егоров, «Сервисные компании»
  • 3-е место - Сергей Майлян, «Сервисные компании»
  • Прыжки в длину с места (женщины)
  • 1-е место - Юлия Просвирина, «Силовые агрегаты»
  • 2-е место - Полина Малахова, «Автокомпоненты»
  • 3-е место - Анастасия Хрусталева, «Сервисные компании»
  • Прыжки в длину (мужчины)
  • 1-е место - Алексей Смирнов, «Силовые агрегаты»
  • 2-е место - Николай Кулагин, «Автокомпоненты»
  • 3-е место - Сергей Майлян, «Сервисные компании»
  • Эстафета 4х100 м (бег)
  • 1-е место - «Автокомпоненты»
  • 2-е место - «Сервисные компании»
  • 3-е место - «Силовые агрегаты»

ВОЛЕЙБОЛ
  • 1-е место - «Коммерческие автомобили»
  • 2-е место - «Сервисные компании»
  • 3-е место  - «Автокомпоненты»

ТУРСЛЕТ
  • 1-е место - «Сервисные компании»
  • 2-е место - «Силовые агрегаты»
  • 3-е место - «Коммерческие автомобили»
ОБЩЕКОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ
  • 1-е место - «Коммерческие автомобили»
  • 2-е место - «Сервисные компании»
  • 3-е место - «Автокомпоненты»

Фоторепортаж со Спартакиады смотрите здесь

Андрей Гусев