Вакансии

18 августа 2021

Каскадный тренинг

Каскадный тренинг

По условиям проекта его участники после установочной сессии получили индивидуальные задания, которые будут выполнять в цехах «Нижегородских моторов». После окончания обучения каждый участник проекта начнет сам обучать подчиненных

Возглавляет тренинг-команду Вадим Лапидус, генеральный директор ГК «Приоритет». С ГАЗом он знаком хорошо, в свое время трудился со своей командой над повышением эффективности работы сборочного конвейера и цеха автоматов, параллельно с этим возглавлял действующий тогда на предприятии комитет по качеству.

В.Лапидус отметил, что уровень качества, комфортности, надежности продукции «Группы ГАЗ» постоянно растет, но процесс этот непрерывный. Все начинается с себя, с отношения к своей работе, к своим действиям, даже к своему внешнему виду.

- Ничто так не помогает сотрудникам добиваться высоких результатов, как уважение к себе и своему делу. Без этого невозможен выпуск продукции мирового класса, - подчеркнул он.

Объявляя о начале нового корпоративного обучающего курса, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что повышение качества продукции - ежедневная задача коллектива компании.

- На отечественном рынке «Группа ГАЗ» является лидером в целом ряде сегментов и подводить своих клиентов просто не имеет права, - сказал Вадим Николаевич. - Кроме того, компания стремительно завоевывает зарубежные рынки, а это значит, что отношение к качеству нашей продукции должна быть бескомпромиссным, ведь конкуренция среди мировых автопроизводителей очень высока.

тренинг.jpg

Директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа подчеркнула, что цель обучения заключается в повышении культуры производства. Проект должен стать дополнительным импульсом к постоянному самосовершенствованию.

- Это большой серьезный процесс, который позволит по-новому взглянуть на свою ежедневную работу, - заметила она. - Очень важно, когда есть люди и целые коллективы, которые являют собой пример достижения высоких результатов в деле повышения эффективности производства. Не сомневаюсь, что для сотрудников «Нижегородских моторов» таким примером станут их коллеги, прошедшие обучение по новой программе.

Как пояснил управляющий директор ООО «Нижегородские моторы» Николай Ежов, первый этап корпоративной программы планируется завершить к июлю следующего года. Отличительной особенностью этого проекта является каскадная система передачи информации и опыта. Те, кто прошли обучение, будут передавать полученные знания своим коллегам.


Сотрудники компании с большим интересом отнеслись к новой программе обучения. Они отметили, что для совершенствования производственного процесса необходимо повышать запас знаний, развивать компетенции, быть в курсе современных трендов.

Начальник управления по качеству ООО «Нижегородские моторы» Олег Козин подчеркнул, что у Вадима Лапидуса оригинальный подход к подаче информации. Применительно к каждой конкретной ситуации он приводит множество примеров из своей практики. По мнению Олега Вадимовича, знания, полученные в результате участия в новом корпоративном проекте, помогут коллективу предприятия повысить эффективность управления производственными процессами.

- Первый раз участвую в таком большом проекте и думаю, что это будет хороший опыт, который поможет внести свой вклад в развитие нашего предприятия, - высказалась главный специалист по планированию ООО «Нижегородские моторы» Ольга Куприянова.

- С коллегами из ГК «Приоритет» я знаком 25 лет. Мы вместе вели несколько проектов на ГАЗе. Эффект от нашей совместной работы был высокий, что позволяет с уверенностью сказать: эта команда реально работает на результат, - резюмировал директор по качеству «Группы ГАЗ» Алексей Смирнов.

Екатерина Мухина