Вакансии

23 сентября 2020

«Когда тебе доверяют обширный круг обязанностей, быстрее набираешься опыта», - А.Давыдов

- Мы изготавливаем передние оси и передние подвески для всех моделей автомобилей, собираемых на Автозаводе «ГАЗ», - ведет нас по участку Александр Давыдов. - Также производим оси для автобусов «Вектор NEXT», в том числе и для новой версии длиной 8,8 метра. Из новых продуктов - передняя ось и тяги для автомобиля «Валдай NEXT». От этих важнейших компонентов ходовой части зависит безопасность дорожного движения, поэтому мы уделяем самое пристальное внимание вопросам качества.

Старший мастер считает себя ответственным за все, что происходит на его участке: за безопасность операций, качество и количество выпускаемых деталей, освоение новых продуктов, отношения между людьми, внедрение улучшений.

- Когда тебе доверяют такой обширный круг обязанностей, быстрее набираешься ценного производственного и жизненного опыта, - уверен он.

Александр Давыдов - продолжатель трудовой династии, которую основала его бабушка Нина Сергеевна. Мама Елена Николаевна, как и он, работает в ПААг, отец Сергей Иванович - в производстве штампованных деталей ПАО «ГАЗ».

Впервые А.Давыдов оказался на заводе 10 лет назад. Тогда студенту первого курса НГТУ им. Р.Е.Алексеева исполнилось восемнадцать.

- Учась в вузе, я каждое лето приходил сюда, чтобы подзаработать, собирал задние и передние мосты, - вспоминает Александр Сергеевич. - Мне понравилось, что на заводе есть серьезная школа профессионализма, на конвейер регулярно встают новые продукты, коллектив нацелен на внедрение постоянных улучшений. На ГАЗе правильное отношение к обязанностям и строгий спрос за порученное дело, это важно.

Для молодого специалиста участие в ключевых проектах компании - заманчивая перспектива. Поэтому после института Александр устроился на ГАЗ и вот уже 10 лет с удовольствием занимается любимым делом. Способного и целеустремленного парня из сборщиков перевели в начальники смены, потом он стал начальником участка сборки передних подвесок и осей, старшим мастером.

- Меня поражает скорость, с которой расширяется линейка газовской техники, - признается А.Давыдов. - Это же так здорово - осваивать новые детали для будущих бестселлеров. Трудиться в дружной команде, которую сам же и подбирал, - непередаваемое удовольствие.

Освоение каждой новой детали дается колоссальным напряжением сил. Но зачем включать режим «перегрузка», если можно сделать удобными рабочие места?

- Когда у тебя надежная кайзен-команда, даже на самые трудные вопросы найдется правильный ответ, - убежден старший мастер. - Например, раньше операторам приходилось поднимать с пола вручную детали весом 50-60 килограммов. Сейчас качать мышцы таким способом уже не нужно. Для комфорта сотрудников разработано и установлено специальное приспособление.

По мнению Александра, компания предоставляет сотрудникам немало шансов для профессионального роста и развития личности. Сам он планирует принять участие в программе развития лидеров.

- Пример коллег, которые уже прошли обучение, вдохновляет, - поясняет старший мастер. - Во-первых, знакомишься с интересными людьми. Во-вторых, ездишь по другим предприятиям, изучаешь передовой опыт, заряжаешься идеями. Переключение на другие технологические процессы расширяет кругозор, наполняет созидательной энергией, вооружает новыми знаниями.

Ирина Честнова