Вакансии

6 июля 2022

Ответ на квартирный вопрос

Ответ на квартирный вопрос

Участниками корпоративной жилищной программы стали около 90 сотрудников «Группы ГАЗ»

Невзирая на трудности

Два года назад в «Группе ГАЗ» стартовала корпоративная жилищная программа, разработанная при участии рабочих и молодежных советов предприятий компании. Сегодня, несмотря на усиливающийся прессинг мировых проблем и колебания процентных ставок по ипотеке, она продолжается, а возможности участия в ней расширяются. Даже в трудные времена компания заботится о ценных сотрудниках, стремится обеспечить им уверенность в завтрашнем дне.

В рамках жилищной программы предприятия «Группы ГАЗ» субсидируют своих работников, покупающих жилье по ипотеке. Квартиру можно приобрести на льготных условиях - ипотечный кредит предоставляется на 10 лет без первоначального взноса. Компания компенсирует сотруднику половину ежемесячного платежа по основному долгу и существенную часть начислений по процентам (сумму, превышающую 5% годовых). Предусмотрена также возможность рефинансирования уже действующего ипотечного займа в банке - партнере программы.

Участниками программы могут стать ключевые и высококвалифицированные работники, представители уникальных профессий, выпускники базовых кафедр вузов, сотрудники, прошедшие программу стажировок в «Группе ГАЗ».

- Участников программы выдвигают жилищные комиссии предприятий, в состав которых входят также представители рабочих советов и профсоюза, - рассказывает директор департамента по корпоративной культуре и социальной политике дирекции по персоналу «Группы ГАЗ» Анна Ясиновская. - Таким образом, решения принимаются только с учетом позиции трудовых коллективов.

Поддержка оказывается работникам, у которых нет собственного жилья или его площадь на одного члена семьи ниже установленных в регионе нормативов.

В прошлом году молодежные советы «Группы ГАЗ» подключились к сбору мнений и пожеланий сотрудников по жилищной программе. На основе собранных предложений возможности для участия в программе были расширены.

«Группа ГАЗ» создает своим сотрудникам возможности и для профессионального роста, и для повышения качества жизни»
марштупа-круг.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ «Группы ГАЗ»
Так, необходимый стаж работы в «Группе ГАЗ» снижен с трех до двух лет для представителей ценных и дефицитных профессий, с двух лет до года - для выпускников вузов и сотрудников, прошедших программу стажировок. Минимальная площадь имеющегося жилья на одного человека увеличена с 10 до 15 кв. м.

В связи с ростом ставок по ипотеке руководство «Группы ГАЗ» решило в 2022 году направить на реализацию жилищной программы дополнительные средства. В результате сотрудники по-прежнему платят по кредиту лишь 5% годовых, а все, что выше этой суммы, компенсирует компания.

Весомая поддержка

Число участников жилищной программы растет. Главный специалист по производству цеха сборки узлов производства грузовых автомобилей Автозавода «ГАЗ» Алексей Мольков - на предприятии с 2016 года, начинал слесарем на конвейере, потом стал бригадиром, а теперь руководит сменой.

- Я приехал в Нижний из сельской местности, своего жилья не было, приходилось с женой и ребенком снимать квартиру, - рассказывает Алексей. - В 2019 году взял ипотечный кредит в банке на 20 лет, приобрел однокомнатную квартиру в новом доме в Автозаводском районе. Нагрузка на семейный бюджет при выплате кредита была существенная, поэтому мы были очень рады вступить в жилищную программу ГАЗа. В прошлом году рефинансировал кредит, теперь его срок сократился до 10 лет, а ежемесячный платеж уменьшился, так как ГАЗ компенсирует заметную часть суммы. Благодаря такой помощи я закрою ипотеку еще в молодом возрасте!

Мольков.jpg

«Очень хорошо, что в нашей компании есть жилищная программа. Она открывает большие возможности для сотрудников и стимулирует на новые профессиональные достижения»

Алексей Мольков, главный специалист ПГА АЗ «ГАЗ»

Слесарь-ремонтник цеха ремонта окрасочного оборудования сервисного центра ремонта и технического обслуживания оборудования АЗ «ГАЗ» Константин Семагин на предприятии уже 25 лет, пришел сюда после школы, освоил специальность в заводском учебном центре.

- У меня была однокомнатная квартира, но для семьи с двумя детьми этого мало, - говорит К.Семагин. - Давно собирался улучшить жилищные условия, но сдерживали финансовые возможности. Прочитал в газете «Автозаводец» о жилищной программе и решил попытать счастья - подал заявку. Все удалось: теперь живем в хорошей трехкомнатной квартире в Соцгороде. Благодаря заботе ГАЗа ипотеку выплачиваю без проблем, условия отличные.

Социальная поддержка особенно ценна для молодежи, ведь вчерашним студентам самостоятельная покупка квартиры практически недоступна. Предоставляя им такую возможность, «Группа ГАЗ» привлекает перспективных молодых сотрудников.

Семагин.jpg

«Без поддержки предприятия я не смог бы приобрести хорошую квартиру нужной площади. Спасибо компании за серьезную помощь!»

Константин Семагин, слесарь-ремонтник СЦР и ТОО АЗ «ГАЗ»

Ведущий специалист дирекции по логистике ПАО «ГАЗ» Ангелина Куликова на Горьковском автозаводе пока работает два года, а до этого проходила здесь стажировку, учась в НГТУ имени Р.Е.Алексеева.

- Я очень хотела трудиться в «Группе ГАЗ» - крупной, развивающейся компании, где есть все перспективы для карьерного роста, возможность поработать на разных предприятиях, - делится она. - На стажировке удалось хорошо себя зарекомендовать, поэтому, к моей радости, меня приняли на постоянную работу.

Ангелина приехала в Нижний Новгород из Лысковского района, жила с мужем в общежитии. Когда узнала, что «Группа ГАЗ» оказывает поддержку молодым специалистам при приобретении квартир, подала заявку на участие в корпоративной жилищной программе.

- Собрала необходимые документы и в мае этого года оформила ипотеку, - говорит она. - Купили однушку на вторичном рынке - для начала неплохо, 15 минут пешком до работы.

Куликова.jpg

«Такие замечательные социальные программы поддерживают молодых специалистов еще в начале пути и дают сотрудникам уверенность в завтрашнем дне»

Ангелина Куликова, ведущий специалист дирекции по логистике ПАО «ГАЗ»

Обеспечение сотрудников жильем - важная часть комплексной программы ГАЗа «Новый социальный вектор», которая также направлена на получение качественных услуг здравоохранения и образования, улучшение условий для отдыха, занятий спортом, проведения досуга. Программа реализуется по инициативе рабочих и молодежных советов «Группы ГАЗ» при поддержке общественного деятеля Олега Дерипаски.

Сергей Целибеев