Вакансии

15 февраля 2023

Профсоюзный комитет ГАЗа заключил коллективный договор на 2023-2025 годы с Автозаводом «ГАЗ»

Для повышения качества жизни сотрудников и их семей ГАЗ продолжает реализацию программы «Новый социальный вектор», инициированной заводчанами и поддержанной общественным деятелем Олегом Дерипаской

На фоне сложной экономической обстановки компания напряженно трудится, чтобы бесперебойно работало производство, а сотрудники получали необходимую социальную поддержку.

- Заключение договора сразу на три года, выполнение всех обязательств в такой непростой период - значимое событие, - отметил С.Солодов. - Работники, в свою очередь, направят усилия на добросовестное выполнение производственных заданий, снижение затрат, соблюдение трудовой дисциплины.

Кроме базового социального пакета компания берет на себя и дополнительные обязательства. Они предусмотрены в сферах льгот и компенсаций, медицинского обслуживания, развития корпоративной культуры и спорта, молодежной политики, поощрений, помощи ветеранам.

Проект нового коллективного договора, единого для всех предприятий компании, совместно разработали профсоюзы и работодатель. При необходимости обе стороны могут его дополнять новыми предложениями в течение всего периода действия.

Забота о благополучии сотрудников - приоритет ГАЗа.

- Коллективный договор - это важный документ, который укрепляет социальное партнерство с сотрудниками, профсоюзной организацией, - говорит А.Софонов. - Наряду с улучшением условий труда на производстве мы заботимся и об отдыхе работников, организуем досуг их семей, обеспечиваем возможность заниматься спортом. Не забываем мы и о наших уважаемых ветеранах, которые охотно передают свои знания и опыт молодежи.

- Мы и наши близкие чувствуем себя защищенными в большой семье автомобилестроителей, соцпакет у нас - один из лучших, и постоянно происходят новые улучшения, - говорит маляр цеха сборки грузовых автомобилей ПГА Юлия Марунина.

Слаженную работу руководства АЗ «ГАЗ» и профсоюзной организации на благо сотрудников не раз отмечали и на всероссийском уровне. Председатель профкома АЗ «ГАЗ» Леонид Митрофанов напомнил, что предприятие неоднократно одерживало победу в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

- Такое партнерство позволяет работникам чувствовать уверенность в завтрашнем дне, - отметил он.

Солодов-круг.jpg

Сергей Солодов, председатель первичной профсоюзной организации Горьковского автозавода:

- В 2023 году на социальные программы планируется направить более 1 млрд рублей. В текущем году компенсация стоимости питания увеличилась со 120 до 150 рублей, за посещение дошкольных учреждений - с 800 до 1000 рублей. Подрос и размер материальной помощи сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наша компания гарантирует выполнение социальных программ в полном объеме на длительный срок.