Вакансии

5 ноября 2020

Бесконечность улучшений

Бесконечность улучшений

С 2020 года конкурс носит имя настоящего мастера своего дела, первого директора по развитию ПС «Группы ГАЗ» Александра Моисеева. Он был убежден, что процесс совершенствования не имеет конца, это каждодневная, непрерывная работа. Постепенно все больше рабочих и специалистов проникаются сутью бережливого производства, сами предлагают идеи. Проекты, которые приносят наибольшую пользу компании, выдвигаются на конкурс. 

По итогам конкурса определены победители и призеры в 12 номинациях. Команды, занявшие первые места, теперь будут бороться за право быть лучшими со знатоками Производственной системы из компаний разных сфер бизнеса.

Победители без проигравших

В финал конкурса вышли 52 лучших проекта, представленные сотрудниками 15 предприятий и бизнес-единиц «Группы ГАЗ». 23 октября состоялась их защита в дистанционном формате. Участников конкурса приветствовал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

- Мы верны своим традициям, несмотря на неблагоприятные внешние факторы, вызванные пандемией, - подчеркнул он. - Вы прилагали большие усилия для повышения эффективности нашей компании, качества продукции, безопасности и производительности труда, создавали комфортные условия работы сотрудников.

БОЛЕЕ 350

СОТРУДНИКОВ «ГРУППЫ ГАЗ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ИМЕНИ А.Н.МОИСЕЕВА

Члены жюри конкурса оценивали проекты одновременно в шести секциях. Дистанционный формат нисколько не уменьшил азарта претендентов в их стремлении к победе.

- В этом году мы впервые проводим конкурс без Александра Николаевича Моисеева и надеемся, что его наследие в области развития Производственной системы «ГАЗ» будет приумножаться, - отметила председатель жюри, директор по развитию Производственной системы «Группы ГАЗ» Оксана Исакова. - Защита проектов участниками конкурса - очень интересный и познавательный процесс, помогающий выработать эффективные решения. В этом состязании нет проигравших, но победа достается сильнейшим.

По словам О.Исаковой, растущая активность конкурсантов - свидетельство того, что ПС остается основой непрерывного развития компании.

ПС-2.jpg

Командный зачет

Членам жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить победителей и призеров. Все проекты претендентов были достойны внимания и важны для компании.

Очень актуальной оказалась в этом году тема улучшения условий труда и экологии. Лучшим в этой номинации был признан проект по обеспечению бесперебойной работы предприятий «Группы ГАЗ» в условиях распространения COVID-19, который представил руководитель по операционному управлению производственной безопасности «Группы ГАЗ» Алексей Триполитов.

- В кратчайшие сроки был реализован широкий спектр мероприятий по защите здоровья сотрудников - от обеспечения их масками и транспортом до внедрения новейшего медицинского оборудования, - рассказал он. - Создание тянущей системы при доставке людей на работу и организации пропуска через заводские проходные, решение проблем методом «одна за одной» и другие инструменты ПС позволили минимизировать возможные риски. Все это - результат титанической работы специалистов самых разных профессий. При защите проекта мне было непросто одному рассказать о достижениях всей нашей многочисленной команды.

Новые векторы

Половина из номинаций конкурса в этом году появилась впервые. Одна из них - «Лучший проект ТРИЗ». Теория решения изобретательских задач - сегодня очень актуальное для компании направление, позволяющее находить нетривиальные подходы в непростых экономических условиях.

- Проекты были очень разные - от решения стратегических задач до совершенствования процессов на рабочих местах, - поделился директор департамента ТРИЗ «Группы ГАЗ» Алексей Фоменко. - Порадовало, что работы представили не только прошедшие у нас обучение, но и те, кто сам нашел литературу, время и изучил теорию. Значит, ТРИЗ идет в массы, и это правильно.

ПС-3.jpg

Проект-победитель презентовала начальник отдела внедрения и развития ТРИЗ ООО «Автозавод «ГАЗ» Татьяна Барыкина, а в его разработке и реализации участвовали сотрудники восьми предприятий и производств, в том числе ПАО «ГАЗ», «Нижегородских моторов», ОИЦ и УМЗ. Совместными усилиями им удалось добиться снижения себестоимости производства полноприводного внедорожника «Соболь» на 10%.

- Команда проделала большую работу, - говорит Т.Барыкина. - Применяя различные формы анализа и другие методы ТРИЗ, мы скрупулезно исследовали себестоимость и функциональное назначение большого количества различных компонентов автомобиля. В итоге полученный эффект вдвое превзошел запланированный.

«Вовлеченность и результаты участников конкурса в этом году поистине рекордные. Важно, что они представили не только крупные проекты, но и небольшие кайзены, без которых тоже невозможно постоянное движение вперед»
Сорокин.png
ВАДИМ СОРОКИН,
ПРЕЗИДЕНТ "ГРУППЫ ГАЗ"

Еще одна новинка этого года - сразу три номинации на лучший кайзен: по безопасности труда, по повышению качества продукции или услуг, по повышению производительности труда.

- Мы увидели разноплановые подходы, инновационные идеи, нестандартные решения авторов кайзенов, - отметил управляющий окрасочным производством АЗ «ГАЗ» Эдуард Силантьев. - Важно, что в их работах задачи отдельных участков и цехов четко увязаны с бизнес-целями предприятий и всей компании. Надеюсь, что многие из предложенных улучшений будут внедрены в разных подразделениях «Группы ГАЗ».

ПС-4.jpg

Одна из таких идей, занявшая первое место в номинации «Лучший кайзен по повышению производительности труда», принадлежит лидеру группы ПГА АЗ «ГАЗ» Илье Кокурину. Он оптимизировал процесс установки магистрали пневмосистемы на новом автобусе «ГАЗель CITY».

- Вместе с коллегами мы разработали и установили специальный стол для сборки магистрали, - рассказал И.Кокурин. - Рациональное использование производственной площадки дало заметную экономию времени, повысило производительность и качество.

Дорогу осилит идущий

Подводя итоги конкурса, члены жюри высказали его участникам немало полезных пожеланий на будущее.

Эксперт по развитию Производственной системы Светлана Ежова напомнила, что А.Моисеев всегда призывал создавать на предприятиях «Группы ГАЗ» как можно больше эталонных участков.

«Инструменты ПС все активнее используются при проектировании продуктов. Это очень ценно, потому что именно на ранних стадиях освоения новой техники закладываются первые «кирпичики бережливости», повышая эффективность будущего серийного производства»
ОКСАНА ИСАКОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ "ГРУППЫ газ"

- Эта работа сложнее реализации обычного проекта по внедрению Производственной системы, она охватывает все стороны жизни подразделения, - подчеркнула она. - Эталонные участки необходимы, потому что именно на них люди развиваются, приобретают ценный опыт и затем тиражируют его.

По традиции все участники конкурса отмечены благодарственными письмами, а победители и призеры - дипломами и денежными премиями. Работы, занявшие первые места в номинациях, будут представлены на масштабном межотраслевом конкурсе по Производственной системе «Улучшение года».

Сергей Целибеев