Вакансии

28 октября 2020

Двигатели улучшений

Двигатели улучшений

На площадках модельных заводов компании участники программы развития лидеров разрабатывают универсальные схемы постоянных улучшений, которые можно применять на других предприятиях «Группы ГАЗ».

В новых условиях

Стажировки на предприятии - финальный этап обучения участников программы развития лидеров. Перед этим они детально изучили инструменты Производственной системы «ГАЗ», реализовали индивидуальные проекты в своих подразделениях. Теперь на площадках модельных заводов компании участники стажировки в составе команд разрабатывают универсальные схемы постоянных улучшений, которые можно применять на других предприятиях «Группы ГАЗ».

87ЧЕЛОВЕК В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УЧАСТВУЮТ В СТАЖИРОВКАХ ПО ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЛИДЕРОВ НА МОДЕЛЬНЫХ ЗАВОДАХ «ГРУППЫ ГАЗ»

В этом году при планировании программы развития будущих лидеров пришлось учесть новый фактор - пандемию коронавируса. «Живая» работа на производственных площадках организована с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности и дополнена удаленными формами коммуникации.

- Мы научились проводить презентации проектов и согласовывать кайзены по скайпу, - отметил управляющий директор ООО «Нижегородские моторы» Николай Ежов. - Все очень хорошо получается, поэтому надо активнее внедрять новые форматы взаимодействия.

Четкий ритм

Задачей одной из групп участников стажировки в «Нижегородских моторах» было совершенствование внутренней логистики - организация ритмичной подачи металлических заготовок и деталей из кузнечного производства ПАО «ГАЗ» в целях повышения производительности механической обработки шестерен коробок передач. Проанализировав ситуацию, участники стажировки определили «проблемные точки».

- Детали поступают в крупной таре, по 400-500 штук одного наименования при суточной потребности от 10 до 55, - рассказал главный энергетик УМЗ Анатолий Ситников. - Из-за использования разной тары много времени уходит на перекладку деталей.

лидеры-в1.jpg

Чтобы сократить временные затраты, участники программы предложили использовать проверенные инструменты ПС.

- Мы решили внедрить тянущую систему с канбан-картами, создать на некоторых участках «супермаркеты» с необходимым запасом заготовок разных наименований, выбрали оптимальную тару меньшей вместимости, - говорит главный специалист дирекции по логистике ПАО «ГАЗ» Вера Потапова.

«Нам важно научиться жить и работать в новых условиях пандемии. Из любого кризиса нужно выходить с новыми продуктами, чтобы оказаться более конкурентоспособными, когда на рынке начнется оживление. То же и с Производственной системой «ГАЗ», которая должна постоянно развиваться и помогать в любых, даже самых непростых, ситуациях»
АНДРЕЙ СОФОНОВ, ДИРЕКТОР ДИВИЗИОНА «ЛЕГКИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ И ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ»

Разработаны два маршрута автопоездов для разных видов заготовок, в составе каждого из них используется одинаковая тара.

- Еще одно новшество - усовершенствованная тележка для тары, с удобным углом разворота и съезда, отрывом колес от земли, имеет больший срок службы, - рассказал мастер энергоремонтного участка производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ» Андрей Юдов. - Изготовлен и тестируется ее опытный образец.

Улучшения в потоке обработки шестерен в «Нижегородских моторах» внедряются в тесном взаимодействии с сотрудниками БЕ «Кузнечное производство».

- На участке поставки заготовок от кузнечного производства до термического цеха «Нижегородских моторов» мы совместно разработали и внедрили график движения трала и новую тару для ритмичной работы, - отметил бригадир кузнечного производства ПАО «ГАЗ» Геннадий Смирнов.

лидеры-в2.jpg

К следующей стажировке группа «Внутренняя логистика» должна дополнительно проработать ряд вопросов. В частности, по созданию в кузнечном производстве необходимых запасов заготовок для обеспечения ритмичной работы тянущей системы.

Акцент на качество

Другая группа участников стажировки решала вопросы повышения качества изделий на линии изготовления корпусов рычага переключения передач. Поставщик заготовок здесь другой - производство цветного литья (ПЦЛ) ПАО «ГАЗ».

- Чтобы достигнуть поставленных целей, мы использовали проверенные инструменты ПС, такие как решение проблем методом «одна за одной», - говорит лидер группы ПГА АЗ «ГАЗ» Алексей Кузьмин.

«Участники стажировок по программе развития лидеров все более результативно взаимодействуют с сотрудниками модельных заводов. Только вместе с рабочими и специалистами участков, где предлагается внедрять кайзены, можно добиться успеха. Все это - часть большой, сложной и долгосрочной работы по развитию культуры непрерывных улучшений в компании»
ЕЛЕНА МАРШТУПА, ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ «ГРУППЫ ГАЗ»

Цель была успешно достигнута: технологические процессы на всех переделах в ПЦЛ были оптимизированы, персонал поставщика обучен новым методикам. В настоящее время отрабатываются мероприятия по внедрению в ПЦЛ нового оборудования и дальнейшему совершенствованию технологических процессов.

Бесценный опыт

Как обычно, руководители обстоятельно проанализировали действия участников программы.

- Обе группы поработали хорошо, на участке корпуса рычага уже есть ощутимые результаты, и теперь их остается закрепить, - отметил Н.Ежов. - У группы логистики задача более сложная и многоплановая, и мы изначально понимали, что им придется потратить больше времени и усилий. На следующих стажировках обеим группам необходимо продолжать тесную работу с поставщиками, добиваться с ними полного взаимопонимания.

«Радует, что участники стажировки так переживают за результат, так тщательно готовятся, поэтому их достижения становятся все более весомыми. Замечательно, что они, как настоящие лидеры, внедряют улучшения не только на своем участке, но и идут в другие производства»
ОКСАНА ИСАКОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПС «ГРУППЫ ГАЗ»

Стажеры, в свою очередь, остались довольны отношением коллективов модельных заводов к переменам.

- Сотрудники готовы обучаться, а мы, со своей стороны, стараемся максимально доходчиво донести до них новые знания, - поделилась В.Потапова. - Очень радует, когда люди задают острые вопросы, ведь это позволяет нам самим глубже погрузиться в процесс.

Директор по развитию производственной системы «Группы ГАЗ» Оксана Исакова отметила, что участники программы научились убедительно отстаивать свою позицию при защите проектов.

- Мы должны ясно понимать, чего хотим добиться, поэтому необходимо четко формулировать цели, обозначать в них конкретные цифры и показатели, - добавила она.

Директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Андрей Софонов особое внимание уделил опыту развития Производственной системы «ГАЗ» в новых условиях пандемии.

- Важно научиться взаимодействовать с другими подразделениями в условиях противоэпидемических мер, чтобы обеспечить стабильный производственный процесс. Считаю, что вы успешно справились с этой задачей. Получен бесценный опыт, который мы обязательно будем тиражировать на другие площадки, - подчеркнул он.

Сергей Целибеев