Вакансии

13 апреля 2023

ГАЗ получил благодарственное письмо губернатора Нижегородской области за вклад в развитие промышленного туризма в регионе

Коллегия собрала руководителей учреждений культуры и ведущих торгово-промышленных компаний, членов профильных ассоциаций и союзов. Главным пунктом повестки было подведение итогов развития туриндустрии в регионе за 5 лет.

В ходе коллегии Горьковскому автозаводу вручили благодарственное письмо губернатора Глеба Никитина за добросовестный труд, большой вклад в развитие туризма и гостеприимства в Нижегородской области.

Являясь крупнейшим промышленным предприятием региона, Горьковский автомобильный вносит весомый вклад не только в экономику Нижегородской области, но и в обновление социально значимой инфраструктуры (программа «Новый социальный вектор»), а также в развитие туристической индустрии в рамках программы «Промышленный туризм», которая стартовала на ГАЗе в 2019 году в ответ на веление времени и многочисленные пожелания жителей и гостей Нижнего Новгорода. За это время множество людей смогли увидеть работу современного производства и ознакомиться с экспозицией Музея истории «ГАЗ», который после масштабной реконструкции стал одним из лучших в регионе.

- Значение проекта «Промышленный туризм» переоценить очень сложно, - уверен генеральный директор ООО «УК «Группа ГАЗ» Александр Золотарев. - Эта инициатива Горьковского автозавода - мощный двигатель в деле профессиональной ориентации молодежи и привлечения на завод квалифицированных кадров. Знакомство с процессом создания автомобилей и множеством заводских специальностей, с богатой историей автопрома, олицетворением которой является ГАЗ, вызывает интерес у юношей и девушек, способствует профессиональному самоопределению молодого поколения, формирует лояльность к бренду.

Марштупа-круг2.jpg

Елена Марштупа, директор по персоналу «Группы ГАЗ»:

- Мы создали программу промтуризма, видя высокий запрос со стороны общества к нашему предприятию - одному из промышленных символов страны. Особенно мы заинтересованы в развитии этого направления с точки зрения профориентации молодежи.

Ольга Федотова