Вакансии

5 октября 2022

ГАЗ зажигает звезды

ГАЗ зажигает звезды

Мажорный аккорд

- У нас становится доброй традицией собираться всем вместе в День нашего профессионального праздника благодаря современным цифровым технологиям, - начал праздничный эфир президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Вы - движущая сила компании. Благодарю вас за профессионализм, стойкость, неравнодушие!

- Несмотря на большие расстояния, есть место, где мы чувствуем себя дома, - это наша компания, - добавила директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

Обращаясь к коллегам, управляющий директор АЗ «ГАЗ» Андрей Софонов подчеркнул, что на предприятиях компании продолжается разработка перспективных моделей, и поблагодарил команду, работающую над ключевыми проектами 2022 года - «Соболь NN» и ПАЗ CITYMAX.

Директор по развитию корпоративных продаж ООО «Русские автобусы - Группа ГАЗ» Николай Одинцов передал машиностроителям пожелание от представителей госструктур и руководителей городов страны - продолжать выпуск современной, надежной в эксплуатации техники.

- Горжусь тем, что автомобили и автобусы бренда «ГАЗ» меняют облик городов, делая их более красивыми и удобными, - сказал Николай Борисович.

ГАЗ Аккорд-1.jpg

Поздравить коллег мог каждый из зрителей. Пожелания и фото-приветствия принимали в колл-центре, который разместился на площадке Горьковского автозавода. Сюрпризом для зрителей стал розыгрыш призов для всех сотрудников компании и подарки для активных участников эфира. Разыгрывались планшет, телефоны, а также брендированная продукция «Группы ГАЗ»: футболки, панамы, термосы, брелоки с эмблемой Горьковского автозавода - стремительным оленем.

Победителей, а их оказалось более сотни, определил генератор случайных чисел.

Поем как работаем - с душой!

Гвоздем программы стало выступление артистов, любимых поколениями россиян. В столичной концертной студии дуэтом со звездами спели пять талантливых машиностроителей, которые победили в первом корпоративном творческом конкурсе «ГАЗ Аккорд» и прошли в финал. Отметим, что на уникальное предложение продемонстрировать свои вокальные данные, прислав видеозапись с исполнением любой песни, откликнулись 100 сотрудников, из которых жюри выбрало лучших. В итоге для выступления на главной праздничной сцене компетентным жюри были отобраны четыре представителя нижегородской площадки: бригадир «Нижегородских моторов» Михаил Тарасов, слесарь-испытатель Объединенного инженерного центра Тихон Турукалов, ведущий экономист АЗ «ГАЗ» Алла Пчелякова, лидер группы функциональных служб АЗ «ГАЗ» Елена Корнеева. Также в число счастливчиков вошла сотрудница ярославской площадки - транспортировщик Анна Мочалина.

ГАЗ Аккорд-2.jpg

Как отмечают финалисты, предоставленный шанс выйти на большую сцену со звездами - для них просто бесценный подарок, о котором они будут вспоминать всю жизнь.

Открыла концерт Анна Мочалина, которая вместе с Натальей Гулькиной исполняла один из шлягеров группы «Мираж».

- Это мечта всей жизни! ГАЗ рулит! - не сдерживала эмоций после выступления А.Мочалина.

А известная артистка восхитилась вокальными данными и задором талантливой заводчанки.

- Анна просто молодец, обычно на спевку уходят месяцы, а мы с ней быстро нашли общий язык и составили отличный дуэт, - отметила Н.Гулькина.

Пятерка вокалистов «Группы ГАЗ» держалась на большой сцене весьма уверенно, составив достойную компанию профи.

ГАЗ Аккорд-3.jpg

- Почти готовая звезда, - так назвал Тихона Турукалова известный певец Митя Фомин после совместного исполнения песни «Все будет хорошо».

Как рассказал Тихон, он вырос в музыкальной семье и о том, что такое нотная грамота, узнал еще в детстве.

- На такой большой сцене вместе с популярными российскими артистами я, конечно, никогда не пел. Огромное спасибо «Группе ГАЗ» за такой замечательный опыт и возможность почувствовать себя звездой, - сказал он.

Выступление дуэта оценили и зрители, осыпав его комплиментами в чате.

ГАЗ Аккорд-4.jpg

Зажигательно выступила вместе с рок-музыкантом Найком Борзовым ведущий экономист АЗ «ГАЗ» Алла Пчелякова с широко известной песней «Верхом на звезде». По словам заводчанки, она получила массу незабываемых впечатлений и мощный творческий заряд на дальнейшее занятие вокалом.

- В детстве посещала музыкальную школу, а год назад решила прокачать свои навыки и стала брать уроки у профессионального педагога, - рассказала Алла. - Когда увидела анонс конкурса «ГАЗ Аккорд», поняла, что это мой шанс. Как же я радовалась, когда мне позвонили и сказали, что прошла в финал. И вот я в Москве, пою с настоящей рок-звездой - это просто фантастика!

Поддержку зрителей финалисты «ГАЗ Аккорда» получали вживую: в концертной студии им аплодировали сотрудники компании - участники прорывных проектов и волонтерских акций «Группы ГАЗ». «Поем как работаем - от души!» - гласил один из плакатов нашей фан-группы.

ГАЗ Аккорд-5.jpg

Очень трогательным, пробирающим до мурашек, получилось выступление народного артиста РСФСР Сергея Шакурова и автозаводца Михаила Тарасова. Дуэтом они исполнили знаменитую «С чего начинается Родина?» из фильма «Щит и меч», буквально прожив каждую фразу этого произведения. Сергей Каюмович и Михаил пели сдержанно, вдумчиво, и зрители в студии едва сдерживали слезы. Заводчане, смотревшие концерт онлайн, также признались, что мощный посыл исполнителей заставил их заглянуть внутрь себя, поразмышлять о том, что же для них значит Родина.

- Сергей Шакуров оказался простым в общении, понимающим, внимательным к собеседнику человеком, - пояснил М.Тарасов. - Конечно, когда мне сказали, что я буду петь с таким великим актером, я разволновался. Но Сергей Каюмович успокоил меня, задал правильный настрой, и волнение постепенно исчезло.

ГАЗ Аккорд-6.jpg

Михаил отметил, что со сценой он знаком давно: занимается музыкой с 7 лет, неоднократно участвовал в городских и областных вокальных конкурсах, становился лауреатом. Выступать с выдающимся актером для него было очень ответственно, он старался на все сто, чтобы спеть достойно.

После выступления Сергей Шакуров поздравил машиностроителей с профессиональным праздником, подчеркнув, что с Горьковского автозавода начался массовый выпуск отечественных машин, и сегодня сотрудники компании являются опорой важнейшей промышленности.

Обмен поздравлениями

Включения из столичной и нижегородской студий чередовались с видеопоздравлениями коллективов разных производственных площадок компании. Особых поздравлений удостоились заводы-юбиляры - ГАЗ и ПАЗ с 90-летней историей, а также ЛиАЗ, отмечавший 85-летие. Зрители смогли совершить онлайн-экскурсию в цеха Ульяновского моторного завода и ЛиАЗа, оценили, как всегда, оригинальное поздравление павловчан, а также футуристический сюжет КАвЗа.

ГАЗ Аккорд-7.jpg

А команда Горьковского автозавода создала целый музыкальный ансамбль и креативно поздравила все предприятия компании с Днем машиностроителя песней «Группа ГАЗ» - мы себя называем». Зрителей ошеломил талант управляющего директора АЗ «ГАЗ» Андрея Софонова, директора по развитию Андрея Кузнецова, а также сотрудников дирекций по персоналу Ольги Чесноковой, Марии Доломановой, Татьяны Чернышовой.

Праздничный концерт завершился жизнеутверждающей песней «Мир не прост» в исполнении известных всем «Самоцветов». Вместе с Юрием и Инной Маликовыми, а также Михаилом Васильевым этот хит исполнила руководитель группы дирекции по качеству АЗ «ГАЗ» Елена Корнеева. Заводчанка призналась, что выступать с профессиональными артистами оказалось не так страшно, как ей сначала казалось.

ГАЗ Аккорд-8.jpg

- Это интеллигентные, понимающие люди, которые умеют расположить к себе, вдохновить, - сказала финалистка корпоративного конкурса, очень органично вписавшаяся в звездный квартет.

На финальных аккордах музыкальной композиции на сцену вышли все участники гала-концерта. Их появление вызвало фурор у зрителей, устроивших звездам «Группы ГАЗ» настоящую овацию.

Под занавес масштабного мероприятия чат был переполнен восхищенными комментариями. Многие зрители признались, что, если конкурс «ГАЗ Аккорд» пройдет снова, они обязательно примут в нем участие.

Екатерина Мухина