Вакансии

9 сентября 2020

«Группа ГАЗ» начинает прием заявок в рамках третьей волны федерального проекта «Профстажировки 2.0»

«Группа ГАЗ» начинает прием заявок в рамках третьей волны федерального проекта «Профстажировки 2.0»

«Группа ГАЗ», ключевой партнер проекта и одна из главных площадок всероссийской программы, системно работает над привлечением молодых талантов в свою команду. На предприятиях компании студенты ведущих вузов, успешно выполнившие предложенные кейсы, смогут пройти практику и получить возможность построить карьеру.

Для участников третьей волны компания предлагает 46 кейсов по закупкам, логистике, технологиям, конструированию, ИТ, производственной системе – они выложены на портале проекта. В каждом описана конкретная задача, для которой надо предложить пути решения. Студент выбирает кейс, отправляет заявку и, получив подтверждение куратора предприятия, начать работу над ним.

- Для молодых специалистов «Профстажировки» – это отличный старт, шанс воспользоваться мощным карьерным лифтом, - рассказывает директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. - Для компании проект расширяет возможности по взаимодействию с образовательными учреждениями, чтобы в перспективе получить высококлассных специалистов.

По итогам второй волны, которая завершилась в июне, на предприятия «Группы ГАЗ» поступили 104 заявки, из которых было одобрено 40. Успешно выполнили свои работы 20 студентов, четверо победителей в июле стали стажерами.

- Я выбрал кейс, который связан с компьютерным проектированием штампа, - говорит один из победителей второй волны, студент Ярославского государственного технического университета Никита Филиппов. - Задачка оказалась «со звездочкой». Мне приходилось самому добывать лицензию на специализированное программное обеспечение для 3D-моделирования. В результате я смог спроектировать штамп и создать управляющую программу для обработки на станке с ЧПУ. Сейчас я стажер-специалист: прилагаю все усилия, чтобы в дальнейшем занять должность конструктора.

- К третьему потоку у нас определился круг ключевых партнеров-работодателей, которые не просто хотят видеть победителей в числе своих сотрудников, но и готовят их для конкретных позиций, - сообщил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин. - К примеру, выпускница Волжского государственного университета водного транспорта Вера Никерина, которая успешно решила кейс «Группы ГАЗ», пройдет целевое обучение в магистратуре РУДН по специальности «Управление клиентским опытом и инновации в сервисе». Она будет совмещать обучение со стажировкой в компании, получая необходимые для трудоустройства компетенции.

Прием заявок третьей волны закончится 30 ноября, готовые работы принимаются до 1 февраля.

Справка. «Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей» стартовал в июне 2019 года. Цель проекта - создать новый механизм взаимодействия студента и работодателя, помогающий молодежи без опыта работы трудоустроиться на «предприятие мечты» и сделать карьеру.