Вакансии

26 августа 2020

«Группа ГАЗ» запустила новый формат welcome-тренингов для специалистов на всех предприятиях компании в едином формате

«Группа ГАЗ» запустила новый формат welcome-тренингов для специалистов на всех предприятиях компании в едином формате

Welcome-тренинг - это вводный курс для новых сотрудников, знакомящий их с компанией и отраслью в целом. Специалист, трудоустраивающийся в «Группу ГАЗ», получает информацию о структуре компании, ее продуктах, миссии и ценностях, о развитии и перспективах, о целостности и единой команде, о льготах и социальных гарантиях, возможностях профессионального развития.

- Ранее приветственные мероприятия проводились не везде, и каждое предприятие делало это по-своему, - рассказывает начальник отдела Дирекции по персоналу УК «Группы ГАЗ» Ольга Хохлова. - Например, на АЗ «ГАЗ», новичкам традиционно рассказывали о Горьковском автомобильном заводе, поэтому они не всегда понимали, что работают в крупной корпорации «Группа ГАЗ», в которую входит несколько предприятий, связанных инженерными разработками, технологической цепочкой и общей корпоративной культурой.

Welcome-тренинг в кратком виде дает представление о предприятиях «Группы ГАЗ», о том, как они связаны между собой, о полном цикле производства, начиная с разработки, которой занимается Объединенный инженерный центр, до конвейерной сборки и реализации. Кроме того, новый сотрудник узнает о правилах и корпоративной культуре, принятых в компании.

стажировка ЯМЗ-внутр.jpg

- Комплексное погружение в среду, корпоративную культуру формирует у нового сотрудника представление о компании в целом, способствует его лояльности, снижению эмоциональных барьеров для того, чтобы быстрее адаптироваться на предприятии, - говорит Ольга Хохлова.

Wellcome-тренинги для специалистов в июне запущены на всех предприятиях «Группы ГАЗ», чтобы будущие сотрудники получали единую информацию о компании в едином виде и стиле независимо от локации предприятия.

Первые тренинги в новом формате прошли для стажеров предприятий компании в августе.

– Для меня значимым было то, что на мероприятии можно было задавать любые вопросы и сразу получать ответы – это помогает быстрее включиться в работу, - поделился впечатлениями стажер нижегородской площадки Алексей Лавров. – В целом, полученная информация была полезной, благодаря ей многое стало понятнее.

В Ярославле мероприятие для выпускников региональных вузов прошло с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

- Нам пришлось отказаться от ряда привычных мероприятий, например, от экскурсий на другие предприятия «Группы ГАЗ», - рассказывает начальник отдела развития и подготовки персонала Юлия Лобанова. - Но внутри компании период адаптации не отменяли, потому что для новичков - он самый важный. Внутренние экскурсии на заводы дивизиона «Силовые агрегаты» и тренинги проводим небольшими группами с соблюдением всех эпидемических мер.

- От предприятия - самые приятные впечатления, меня всегда привлекал индустриальный колорит, - говорит выпускник Ярославского технического университета машиностроительного факультета Виталий Удальцов, проходящий стажировку в группе входного контроле службы качества на ЯМЗ. – Я рад, что попал на моторный завод, это мой профиль. В коллективе приняли хорошо, сразу погрузился в работу.

Формат приветственных тренингов в «Группе ГАЗ» будет расширен уже в ближайшее время: в октябре на нижегородской площадке планируется запустить аналогичные мероприятия для рабочих – они будут проходить на базе Корпоративного университета в специально оборудованном помещении. А до конца года тренинги для рабочих появятся и на всех предприятиях компании.