Вакансии

10 августа 2022

Игра «Мозгоштурм» стала дебютным проектом для участников «Школы кураторов» из разных производств ГАЗа

Игра «Мозгоштурм» стала дебютным проектом для участников «Школы кураторов» из разных производств ГАЗа

Организаторы подготовили для молодежи двухчасовое мероприятия с шестью раундами, в которых предстояло продемонстрировать эрудицию и смекалку.

Школа кураторов

«Мозгоштурм» стал дебютным проектом для ребят и девушек из «Школы кураторов». 10 человек из разных производств ГАЗа готовятся к тому, чтобы стать наставниками команд на IX Профсоюзном молодежном форуме, который пройдет в ноябре. Кураторы помогут участникам адаптироваться к атмосфере форума, посвятят в особенности происходящего, создадут из подопечных сплоченные команды.

Для обретения необходимых компетенций молодые люди посещают «Школу кураторов», где под руководством опытных наставников совершенствуют свои лидерские качества, творческие способности и т.д.

Разработка и проведение «Мозгоштурма» стало для кураторов непростым и ответственным заданием: до этого они лишь помогали в подготовке различных мероприятий, а в этот раз им пришлось все брать в свои руки. Необходимо было продумать идею, тематику, задания интеллектуальной игры, подготовить сценарий, распределить между собой роли, предусмотреть множество мелочей. Это был отличный шанс проявить себя как лично, так и в составе команды.

Мозгоштурм-1.jpg

Настоящий аншлаг

- В «Группе ГАЗ» работают эрудированные сотрудники, объединенные общей целью, - рассказала бригадир производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ» Анна Синькина. - Мы хотели подобрать такой формат, который бы не был похож на чопорную встречу знатоков, а больше бы напоминал корпоратив в кругу единомышленников.

Ребята и девушки взяли за основу концепцию командного мероприятия, которое могло бы понравиться заводской молодежи разных возрастов и интересов. Получился своеобразный микст из популярного во всем мире квиза, телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

После разработки идеи и ее защиты перед руководителями «Школы кураторов» команда перешла к реализации задуманного. Воплощение концепции потребовало максимальных усилий: время на подготовку было ограничено.

- Сначала мы очень переживали, что мероприятие не заинтересует молодежь, - рассказала инженер-конструктор Объединенного инженерного центра Евгения Кропачева. - Но желающих поиграть оказалось столько, что мы не смогли принять всех желающих.

Мозгоштурм-2.jpg

Шесть раундов

Озвученные названия команд сразу настроили на позитивный лад участников мероприятия: «О. Краска!», «Литая извилина», «Стальные нервы», «Зато красивые!», тот самый «Чак Норрис» и т. д.

Игра состояла из шести раундов, на экране появлялся видеоряд с вопросами, ответы на которые необходимо было внести в бланки. На обдумывание каждого задания отводилось минимум времени.

В первом туре, который назывался «Эрудит», участников ждала викторина из несложных вопросов для разогрева. Например, «Вы помните, что изображено на заднем плане картины «Мона Лиза»?» или «Кто в водном поло играет в красных шапочках?».

Во втором раунде один человек из команды вытягивал листочек с загадкой, отгадывал ее, а затем показывал свой ответ остальным членам команды с помощью пантомимы. Игрокам за минуту нужно было понять своего товарища.

В третьем раунде ведущий зачитывал вопросы, которые команды приготовили друг другу. В четвертом предлагалось ответить на музыкальные вопросы. Например, отгадать названия песен, текст которых был изменен и написан синонимами.

В пятом раунде командам отводилось пять минут на то, чтобы составить как можно больше слов из одного многобуквенного слова, а в шестом участники пробовали себя в игре на вылет: за каждый неправильный ответ удалялся один из игроков.

Мозгоштурм-3.jpg

В итоге 1-е место завоевала команда «ПСТ»; 2-е - «Диванные критики»; 3-е - «Чак Норрис». Победителей наградили призами и грамотами, а остальные команды получили дипломы участников.

- Игра прошла очень динамично и азартно, - рассказала ведущий специалист дирекции по логистике УК «Группа ГАЗ» Елена Аблыгина. - Вместе с коллегами весело и с пользой провели время.

- У каждого раунда была своя изюминка. Непередаваемые чувства, когда, например, пытаешься на слух узнать песню, которую проигрывают задом наперед, - поделился впечатлениями мастер производственного участка окрасочного производства АЗ «ГАЗ» из команды «О, краска!» Алексей Дмитриев.

- За столом во время «Мозгоштурма» витала особая атмосфера, - отметила сотрудница УЖТ Екатерина Макарова из команды «Зато красивые!». - Как и в ходе рабочего процесса, нам надо было стать настоящей сплоченной командой, чтобы с полуслова понимать друг друга, сообща находить ответы на непростые вопросы.

Сергей Андайкин

* Мероприятие прошло до введения в «Группе ГАЗ» масочного режима