Вакансии

9 сентября 2020

Инженеры – со школьной скамьи

Инженеры – со школьной скамьи

Детский технопарк – еще одно звено в цепочке подготовки кадров, которую выстраивает «Группа ГАЗ». Обучение в Кванториуме может стать первым шагом к профессии инженера.

Регистрация на новый учебный год доступна на сайте Нижегородского кванториума. Свободные места еще остались в направлениях: «Автоквантум», «Промдизайнквантум», «Промробоквантум» и «Хайтек». Под руководством опытных наставников школьники смогут попробовать себя в решении задач производства «Группы ГАЗ», реализовать реальные проекты, в том числе по заказу предприятий региона. Обучение проходит по принципу «теория через практику».

В «Промробоквантуме» ребята учатся конструировать роботов, настраивать беспроводную связь, в мастерских «Промдизайнквантума» - приобретают опыт научно-исследовательской и технологической деятельности, осваивают цифровые технологии. В «Хайтеке» - видят весь технологический процесс любого проекта: от идеи до полного воплощения. В «Автоквантуме» - знакомятся с общим устройством автомобиля, изучают принципы работы его механизмов на примере различных автомоделей.

Набор проходит в порядке живой очереди, без входных испытаний.

«Образовательные программы у нас корректируются при каждом новом наборе, - рассказывает руководитель «Кванториума ГАЗ»  Анна Богданова. - Наставники подстраиваются под детей: если есть какие-то пробелы в знаниях, или, наоборот, ребята усваивают часть программы быстрее, то они либо добавляют дополнительный материал, либо ускоряют программу. В этом учебном году мы начнем работать в очном режиме, по тем же правилам, по которым работают школы – это касается только основных образовательных программ в «квантумах». Вся остальная наша деятельность пока ведется дистанционно. Например, 1 сентября начался онлайн-марафон «Ты сможешь» - все желающие ребята в течение 10 дней в дистанционном режиме создают чат-боты. 11 сентября будут подведены итоги», - рассказала Анна Богданова.

12+