Вакансии

8 декабря 2020

Команда «Группы ГАЗ» вошла в топ лучших корпоративных команд программы «Человек идущий»

Команда «Группы ГАЗ» вошла в топ лучших корпоративных команд программы «Человек идущий»

«Группа ГАЗ» много лет является партнером общественной организации «Лига здоровья нации», содействуя всероссийским акциям этой организации: «10 000 шагов к жизни», «Человек идущий», «Волна здоровья»

Соревнования прошли в два этапа. С 10 сентября по 10 октября состоялся предварительный тур, а с 15 октября по 15 ноября - зачетный, в котором от стараний каждого участника зависел общий результат. В итоге наша сборная, в составе которой выступали 50 сотрудников нижегородской и ярославской площадок «Группы ГАЗ», вошла в топ-100 лучших корпоративных команд.

Чтобы попасть в команду, не нужно быть спортсменом: достаточно вести активный образ жизни и заниматься физкультурой для своего здоровья. Единственным условием являлось наличие смартфона с доступом в интернет. Каждому участнику соревнований нужно скачать приложение для подсчета шагов. В этом году итоговый рейтинг рассчитывался из среднеарифметической суммы шагов членов команды за каждый день соревнования – общий результат команды зависел от каждого участника.

4,5 млн кмПРОШЛИ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА "ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ - 2020"

Как рассказала координатор сборной, главный специалист департамента корпоративной культуры и социальных программ УК «Группа ГАЗ» Мария Антипова, сотрудники компании выступили хорошо, сделав за основной этап чемпионата более 14,3 млн шагов.

Успехи автомобилестроителей отметил и вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов, направив письмо на имя президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, в котором поблагодарил команду за достойное выступление и выразил надежду на участие команды в следующих соревнованиях.

В этом году к соревнованиям подключилось много новичков, которые показали себя с лучшей стороны. Удачно дебютировала Оксана Казнова, ведущий бухгалтер Консалтингового центра «Группы ГАЗ». В общую копилку по итогам второго этапа она принесла 793 180 шагов.

- Раньше я серьезно увлекалась конькобежным спортом, а сейчас стараюсь вести активный образ жизни, - говорит Оксана Владимировна. - На работу и домой, в микрорайон Мончегорский, хожу пешком, причем весь год, при любой погоде.

По ее словам, во всероссийском соревновании она приняла участие из любопытства. Увидев объявление на корпоративном портале, решила проверить свои силы и внести посильный вклад в командный зачет. Всем своим коллегам, особенно тем, кто большую часть дня проводит за компьютером, участница соревнований советует больше двигаться вне работы.

Спасением от сидячего образа жизни и лишнего веса считает ходьбу и водитель электропогрузчика бизнес-единицы «Производство штампованных деталей» Екатерина Куликова, также впервые выступившая в «Человеке идущем». Ее результат - 726 354 шага – стал третьим в команде.

- Ходьбой увлеклась несколько лет назад, когда решила сбросить лишние килограммы, - рассказывает Екатерина. - Начала с того, что забыла про общественный транспорт и по Автозаводу стала передвигаться исключительно пешком. Результат не заставил себя долго ждать!

Кстати, попробовать свои силы в «Человеке идущем - 2020» ей порекомендовала коллега - маляр колесного цеха бизнес-единицы «Производство штампованных деталей» Галина Коржан, победительница прошлогодних соревнований. Она и на этот раз показала наилучший результат среди сотрудников «Группы ГАЗ» - 801 269 шагов.

- Старалась ходить в любую свободную минуту: утром до работы, в течение смены, в обед и после работы. По выходным шагала в парке рядом с домом, а иногда выезжала в центр города и гуляла там в быстром темпе, любуясь красотами, - говорит она.

«Современная цивилизация, научно-технический прогресс несут нам не только комфортную среду обитания, но и серьезные проблемы – так называемые болезни образа жизни. Мы перестали двигаться. А это принципиально важно для обеспечения общего потенциала здоровья человека. Не нарушая принципов борьбы с эпидемией коронавируса, мы можем успешно бороться с пандемией физической пассивности»
ЛЕО БОКЕРИЯ, ПРЕЗИДЕНТ "ЛИГИ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ"

Г.Коржан подчеркивает, что поставила себе цель: выполнять установленный организаторами соревнований суточный норматив - 25 тысяч шагов. Большее количество шагов рассматривалось организаторами как профессиональный спортивный результат и к учету не принималось.

- На то, чтобы сделать необходимое количество шагов, требовалось затрачивать на ходьбу в общей сложности 4 часа в день. Это было очень непросто, но ради общего результата команды стоило выкладываться на все сто! - убеждена Г.Коржан.

Весомую лепту в результат команды внесли также сотрудники компании: Виктор Яичков, Денис Кирюхов, Артем Луканов, Ольга Ураева, Александр Корнилин и многие другие. Представители корпоративной команды «Группы ГАЗ» получат сертификат участника Всероссийского чемпионата «Человек идущий - 2020», а тем, кто показал лучшие результаты, будут также вручены памятные сувениры.

Екатерина Мухина