Вакансии

2 ноября 2022

Команда ПАО «ГАЗ» стала первой на конкурсе по Производственной системе имени А.Н.Моисеева в номинации «Лучший проект ТРИЗ»

Команда ПАО «ГАЗ» стала первой на конкурсе по Производственной системе имени А.Н.Моисеева в номинации «Лучший проект ТРИЗ»

Конкурс по Производственной системе имени А.Н.Моисеева в 2022 году проходил в 14 основных номинациях

Тяга к изобретательству

Инструменты теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) все шире внедряются в «Группе ГАЗ». В дивизионе «Автокомпоненты» они применяются на всех предприятиях, везде решают реальные задачи бизнеса и приносят экономический эффект. Задачу снизить расход сжатого воздуха, используемого в работе оборудования кузнечно-прессового цеха (КПЦ) кузнечно-рессорного завода (КРЗ) ПАО «ГАЗ», поставил директор дивизиона Виктор Кадылкин.

Руководитель проекта - главный специалист отдела внедрения ТРИЗ ПАО «ГАЗ» Алексей Кузьмин - долгое время работал в производстве грузовых автомобилей Автозавода «ГАЗ», где прошел путь от слесаря механосборочных работ до ведущего специалиста по качеству. Летом прошлого года пришел в новый отдел внедрения ТРИЗ ПАО «ГАЗ» и вскоре занялся проектом по снижению расхода сжатого воздуха в КПЦ.

- В ТРИЗ мне интересны новые, нестандартные методы и подходы к решению задач, - рассказывает Алексей. - Наша деятельность очень многообразна и затрагивает самые разные технологические процессы - литье, ковку, штамповку.

Второй участник команды проекта - главный специалист отдела внедрения ТРИЗ Александр Заводчиков - тоже имеет богатый производственный опыт. В «Нижегородских моторах» начинал слесарем на конвейере, потом был бригадиром, главным специалистом службы качества. В отдел внедрения ТРИЗ ПАО «ГАЗ» пришел в феврале этого года.

- Мне, как инженеру по образованию, очень близки по духу изобретения и новаторство, - говорит Александр. - Обучение инструментам ТРИЗ я проходил в одной группе с Алексеем и вскоре начал помогать ему в проекте.

Эксперимент помогает решению

Технологический сжатый воздух в КПЦ поставляется с Автозаводской ТЭЦ. Задачей проекта было изыскание возможностей для снижения на 10% расходов на его закупку за счет оптимизации потребления.

Чтобы выявить перерасход ресурса, команда применила такой инструмент ТРИЗ, как причинно-следственный анализ.

ПС1.jpg

Предстояло решить изобретательскую задачу: как измерить, сколько воздуха доходит до оборудования. Для этого в выходные дни ставили различные эксперименты, открывали и закрывали запорные вентили на вводах сжатого воздуха в цех.

- Мы с Александром готовили мероприятия, подбирали оборудование и приспособления, - рассказывает А.Кузьмин. - Очень помогли директор КРЗ Игорь Николаевич Трифонов и весь коллектив цеха. Кузнецы выходили на работу в выходные, когда нужно было провести наши эксперименты.

- Я занимался сбором и анализом информации: какие новые наработки можно применить в нашем производстве, - говорит А.Заводчиков. - Так постепенно рождалась наша концепция, которая сейчас успешно реализуется.

Выявлением и устранением потерь в ходе экспериментов непосредственно занимались энергетики.

- Совместно с коллегами из отдела ТРИЗ мы искали решения, как оптимизировать подачу воздуха по всем магистральным трубопроводам и на оборудование, анализировали, где будем ставить запорные клапаны, - рассказывает главный энергетик - начальник энергоремонтного отдела КРЗ Леонид Башкиров. - Провели организационные мероприятия, чтобы работники лучше следили за закрытием задвижек, понимая, что расход сжатого воздуха влияет на производственные показатели.

В рамках проекта были заменены уплотнения и рукава подвода воздуха в трубопроводах.

Цель достигнута

- Поставленная цель проекта на сегодняшний день достигнута, в первом полугодии снижение затрат на сжатый воздух в КПЦ составило более 2 млн рублей, сейчас приближаемся к запланированным показателям: около 4 млн по итогам года, - говорит А.Кузьмин. - У нас имеется еще много наработок, и мы передали их в производство для внедрения.

В ближайшее время в КПЦ начнется перевод вводных кранов сжатого воздуха с ручного перекрытия на автоматические дисковые затворы. Их внедрение снизит не только потери ресурса, но и трудоемкость работы операторов.

- Проект будет планомерно развиваться и дальше, нам еще есть к чему стремиться, - добавляет А.Заводчиков.

Опыт КПЦ планируется распространить на все подразделения кузнечно-рессорного завода.

- Установка автоматических затворов для перекрытия подачи сжатого воздуха планируется во всех цехах, сейчас наши эксперименты проводятся в главном кузнечном цехе, - рассказывает А.Кузьмин.

Секрет успеха

Успешный проект был выдвинут на конкурс по Производственной системе имени А.Н.Моисеева и стал победителем в номинации «Лучший проект ТРИЗ в производственной сфере».

- Номинация по ТРИЗ на конкурсе относительно новая, и в ходе презентации очень важно было доступно и убедительно показать, как именно инструменты нашей методики помогли решить поставленные задачи, - отметила начальник отдела внедрения ТРИЗ ПАО «ГАЗ» Любовь Потапова. - Считаю, что коллеги с этим справились.

По мнению Л.Потаповой, значимость проекта велика для всего дивизиона «Автокомпоненты».

- У нас на всех заводах используется сжатый воздух, поэтому перспектива тиражирования улучшений высокая и потенциальный экономический эффект существенный, - говорит она.

Секрет своего успеха команда видит не только в значимости проекта, но и в глубокой проработке вопроса, слаженности совместных усилий.

- Мы стремились занять первое место и добились своей цели, - отмечает А.Заводчиков. - Помогло четкое взаимодействие как внутри команды, так и между подразделениями. Каждый делился наработками, мыслями. Любые вопросы с КПЦ решались в кратчайшие сроки, а мероприятия проводились в полном объеме.

Второе место в номинации «Лучший проект ТРИЗ в производственной сфере» заняла команда Ульяновского моторного завода с проектом модернизации двигателя УМЗ.


Третье - команда дирекции по развитию ПАО «ГАЗ», которая разработала и внедрила систему управления и инициирования инженерных изменений.

Сергей Целибеев