Вакансии

7 июня 2023

Конкурс «Профессионалы ГАЗа» в дивизионе «Коммерческие автомобили» прошел в одиннадцати номинациях

Конкурс «Профессионалы ГАЗа» в дивизионе «Коммерческие автомобили» прошел в одиннадцати номинациях

Конкурс мотивирует рабочих повышать свое мастерство и постоянно совершенствовать профессиональные знания и умения.

- Благодарю всех участников за активность и настойчивость, - поприветствовал собравшихся на церемонии награждения директор дивизиона «Коммерческие автомобили» Андрей Софонов. - Сегодня мы поздравляем лучших работников нашего коллектива. Они будут представлять дивизион на корпоративном этапе. Всем остальным рекомендую поработать над собой и приглашаю испытать себя уже в следующем году.

Первое место в номинации «Командная работа» присуждено команде ПГА. В ее составе проявили себя Алексей Семенов, Сергей Адясов и Николай Родионов.

- Участники грамотные, подготовленные, поэтому оценивать их работу было приятно, - признался председатель жюри в номинации «Командная работа», директор по развитию производственной системы Автозавода «ГАЗ» Алексей Николаев.

Самая высокая конкуренция развернулась в номинации «Слесарь механосборочных работ». На победу претендовали 26 участников. Лучший результат продемонстрировал работник Автозавода «ГАЗ» Александр Евстифеев.

Первое место в номинации «Слесарь-инструментальщик» занял опытный работник сервисного центра ремонта и технического обслуживания оборудования АЗ «ГАЗ», неоднократный победитель конкурсов профмастерства Александр Якушев. Он родился в сельской местности, 28 лет назад перебрался в город и устроился на ГАЗ. По его словам, в те годы он смутно представлял себе, что это за профессия - слесарь-инструментальщик.

- Но у меня были хорошие учителя, и я сразу понял - мое! - вспоминает Александр Вениаминович. - Я люблю свою творческую работу. Сам изобретаю, изготавливаю, внедряю, отвечаю за геометрию кузова. Когда вижу результаты своего труда, получаю удовольствие. В конкурсе участвую, чтобы доказать себе и другим: смогу выполнить задание любой сложности.

Ведущий инженер-электроник сервисного центра ремонта и технического обслуживания оборудования АЗ «ГАЗ» Олег Косолапов больше десяти лет работает на заводе. Он обслуживает электронную часть станков и оборудования в производстве спецтехники и окрасочном производстве. Не первый раз участвует в конкурсе, занимал призовые места. И вот снова успех. Он стал лучшим в номинации «Промышленная электроника».

Профессионалы ГГ - Олег Косолапов.jpg

- Участие в соревнованиях - это развитие своих профессиональных компетенций, - считает он. - Победа придает уверенности в своих силах, поэтому стремишься показать наилучший результат через преодоление себя. Соперники тоже совершенствуют свои навыки, так что каждый раз финал непредсказуем.

Работник цеха окраски деталей Дмитрий Лебедев 12 лет на заводе. Сначала собирал грузовики, потом стал их окрашивать. В новой профессии - полтора года, но все же решил попробовать себя в конкурсной борьбе. Первое место в номинации «Маляр» - отличный результат для дебютанта, ведь Дмитрий опередил 13 соперников.

- Когда работал слесарем механосборочных работ, тоже участвовал в конкурсе, но до призового места не добирался, - сообщил победитель. - И вдруг первое место в новой для меня профессии. Оказалось, я окрасил крыло лучше всех. Профессионализм сказался, и поддержка жены помогла.

- Пару лет назад я тоже участвовала в конкурсе, - поделилась Анастасия Лебедева. - Мне, как маляру, было интересно узнать, хороший ли я профессионал. Когда есть конкуренция, набираешься опыта, и многие вещи переосмысливаешь. Сегодня я болела за мужа и записывала на видео его минуту славы. Мы очень рады, что он - лучший!

Победители конкурса «Профессионалы ГАЗа» в дивизионе «Коммерческие автомобили»:
  • Промышленная электроника - Олег Косолапов (Автозавод ГАЗ»)
  • Маляр - Дмитрий Лебедев (Автозавод «ГАЗ»)
  • Наладчик токарных станков с программным управлением - Сергей Барабошкин («Нижегородские моторы»)
  • Электросварщик ручной сварки - Андрей Захаров (Автозавод «ГАЗ»)
  • Токарь - Сергей Увакин (ПАЗ)
  • Электросварщик на полуавтоматических машинах - Сергей Соловьев (Автозавод «ГАЗ»)
  • Слесарь-инструментальщик - Александр Якушев (Автозавод «ГАЗ»)
  • Электромонтер - Николай Смирнов (Автозавод «ГАЗ»)
  • Слесарь механосборочных работ - Александр Евстифеев (Автозавод «ГАЗ»)
  • Водитель электропогрузчика - Роман Шевченко (Автозавод «ГАЗ»)
  • Командная работа - Алексей Семенов, Сергей Адясов, Николай Родионов (Автозавод «ГАЗ»)

Напомним, в дивизионе «Автокомпоненты» за звание лучшего в профессии состязались 125 сотрудников. О том, как проходил конкурс и кто победил - читайте здесь

Ирина Честнова