Вакансии

10 февраля 2021

Лыжи объединяют: сотрудники ГАЗа приняли участие в традиционной зимней эстафете

Лыжи объединяют: сотрудники ГАЗа приняли участие в традиционной зимней эстафете

День эстафет - часть спортивного проекта акционера компании Олега Дерипаски "На лыжи"

День эстафет - часть масштабного спортивного проекта «На лыжи», в рамках которого сотрудники участвуют во Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России», а также в корпоративных лыжных соревнованиях, суточном марафоне и семейных зимних праздниках на лыжной базе «Стригино». Главная задача проекта - повысить качество жизни в регионах за счет развития спорта и здорового образа жизни.

Любимую автомобилестроителями эстафету организовали спортклуб ГАЗа «Торпедо» и дирекция по персоналу «Группы ГАЗ» с соблюдением всех противоэпидемических мер.

- Мы с надеждой смотрели на термометр: очень не хотелось отменять старты. Но минус 20 градусов - рабочий показатель для соревнований. Мороз и солнце - идеальные условия для первого в этом году большого спортивного праздника, - уверен директор спортклуба Николай Горшков. - До этого нам пыталась помешать оттепель, но мы справились с капризами погоды и хорошенько утрамбовали трассу. Так что лыжня полностью готова к встрече спортсменов.

Забота о здоровье сотрудников - один из основных приоритетов социальной политики «Группы ГАЗ». Много лет подряд ежегодно мы проводим комплексную спартакиаду для сотрудников компании по самым разным спортивным направлениям, понимая, что физическая активность помогает поддерживать здоровый образ жизни и сплачивает коллектив. Автозаводцев всегда объединяет стремление во всем быть первыми: и в спортивных состязаниях, и в работе над выпуском автомобилей.
марштупа-круг.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ "ГРУППЫ ГАЗ"

Воскресным утром на старт вышли 40 команд и более 200 участников.

- Настроение замечательное! - рад офлайн-встрече председатель профсоюзной организации Горьковского автозавода Сергей Солодов. - Любители спорта соскучились по командным соревнованиям и позитивным эмоциям. Целый год они были лишены такой возможности. И вот сегодня, несмотря на сильный мороз, сотрудники «Группы ГАЗ» дружно вышли на лыжню. Пусть каждый получит свою порцию бодрости, здоровья, веселья и достигнет намеченной цели.

А цель у всех одна - показать максимальный результат и пообщаться с коллегами.

Соревнования прошли среди мужских и женских команд. Женщины пробежали эстафету 3х3 (3 человека по 3 км), мужчины - 4х5 (4 человека по 5 км).

- Лыжня ровная. Организаторы укатали ее и под «классику», и под «конек». Только вот лыжи не хотят ехать: холодно. Но я не унывала - любовалась стригинскими красотами и до финиша все равно добралась. Пойду греться на базу и ждать коллег по команде, - рассказала главный специалист ПАО «ГАЗ» Татьяна Чернышева.

Лыжи1.jpg

- Чтобы не замерзнуть при -20°С, нужно бежать быстрее, - прячет улыбку в бороде, побелевшей от инея, Сергей Терешин из кузнечного производства. - Трасса подготовлена великолепно. Я уже лет 30 увлекаюсь бегом, так что пропустить эстафету никак не мог. Зима скоро кончится - глупо сидеть дома. Нужно радоваться солнцу и снегу.

Стригинская эстафета - это еще и прекрасная фотозона. Главное - не отморозить руки, делая памятные снимки.

- Мы так соскучились друг по другу, что даже в мороз собрались. На эстафету выставили мужскую и женскую команды. Забег посвящаем 90-летию профсоюзной организации Горьковского автозавода, которое отметим в этом году, - поправляет защитную маску ведущий специалист профкома ГАЗа Наталья Мотова.

- Морозом нас не испугаешь: мы все же в России живем, - переводит дыхание руководитель группы, физорг 26-го участка производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ» Ирина Пиманцова. - Мы никогда не пропускаем соревнования, которые проходят в нашей компании. К сожалению, из-за пандемии массовые старты пришлось отложить до лучших времен. Но мы на коньках и лыжах катались в корпоративный отпуск. И вот сегодня наконец-то выставили лыжную команду от участка.

Победителями лыжной эстафеты среди мужчин стали представители завода штампов и пресс-форм ПАО «ГАЗ», вторыми пришли любители спорта из Объединенного инженерного центра, бронзу завоевала команда сборочно-кузовного производства АЗ «ГАЗ».

Среди женщин сильнейшими стали лыжницы завода штампов и пресс-форм ПАО «ГАЗ», второе место у команды производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ», третье - у Объединенного инженерного центра.

Самые быстрые команды награждены почетными грамотами и ценными призами.

В этом году автозаводцев ждут еще лыжный полумарафон 27 февраля и семейный праздник «Папа, мама, я - лыжная семья».

Напомним, 13 февраля Горьковский автозавод примет участие в «Лыжне России-2021».

Ирина Честнова