Вакансии

22 июня 2021

Молодежь выбирает ГАЗ

Молодежь выбирает ГАЗ

Осенью прошлого года он проходил практику в производстве грузовых автомобилей Горьковского автозавода, совмещая ее с учебой. С этого момента началась его официальная трудовая деятельность. Весной 2021-го юноша вернулся на предприятие. Будущий автоэлектрик решил основательно подготовиться к защите диплома, тема которого связана с работой на ГАЗе.

За полгода Богдан успел поработать на двух конвейерах: сначала на третьем, потом на первом. Работа интенсивная, не заскучаешь, как раз для молодых, считает он.

- Богдан - скромный, работящий парень, быстро освоил ответственную операцию по установке и креплению заднего моста, - рассказывает руководитель группы на конвейере № 1 Евгений Страхов. - Самое главное – схватывает все на лету. Он успешно заменил сотрудника, ушедшего в ученический отпуск.

Богдан Цинкин заканчивает Нижегородский автомеханический техникум (НАМТ) и рассчитывает успешно защитить диплом, который непосредственно связан с его работой на конвейере. Слесарь механосборочных работ изучает контрольно-измерительные приборы, используемые при производстве автомобилей «Валдай NEXT», не по учебникам, а в реальности.

- От родителей мне передался оптимизм, так что трудностей я не боюсь. Не смутили меня ни ранний подъем, ни строгая дисциплина, - говорит Богдан Цинкин. - Самая большая неожиданность – демократичность. С мужчинами, которые в два раза старше, общаюсь, как с ровесниками. Комфортно работать.

После защиты диплома Богдана ждет служба в армии.

- Отправляюсь защищать Отечество, - улыбается юноша. - Через год планирую вернуться на завод уже с армейским опытом. Мне бы очень хотелось принять участие в создании современных автомобилей.

Подготовила Ирина Честнова