Вакансии

4 декабря 2020

Моторостроители – герои добрых дел

Моторостроители – герои добрых дел

«Сундучки Верности» размещены на проходных основной площадки ЯМЗ и на КПП новой площадки ЯМЗ-530 за Волгой. Волонтеры регулярно забирают оттуда корма, крупы, консервы и многое другое, а затем распределяют по приютам Ярославской области. И боксы не пустуют, люди не перестают помогать, спасая животных от голодной смерти.

- Бездомные животные в России беззащитны настолько, насколько вообще можно быть беззащитным, - говорит директор Центра реабилитации животных «Верность» Елена Афрова. - Если собаке или кошке с улицы не поможет человек, ей не поможет никто. Поэтому мы забираем их, лечим, стерилизуем, социализируем, затем стараемся пристроить в «добрые руки». На все это уходит огромное количество денег. Наша акция по сбору кормов и ветпрепаратов стала спасательным кругом, особенно в период пандемии. Благодаря простым людям приюты могут закрыть наиболее важные статьи расходов: на питание и частично – на лечение питомцев. Всего по области - в магазинах, организациях, школах, на предприятиях - размещено 10 наших боксов. Но так много, как на «Автодизеле», кормов не собирают больше нигде. Для волонтеров приютов моторостроители – настоящие герои добрых дел! И завод ассоциируется у них теперь не только с первоклассными моторами, но и с добрыми и отзывчивыми сотрудниками.

В адрес коллектива, руководства и совета волонтеров были направлены необычные экологичные благодарственные письма, выполненные на фанере. Благодарности переданы в музей ЯМЗ, где станут частью волонтерской экспозиции.