Вакансии

25 ноября 2020

Наука создавать

Наука создавать

Стажерам направления «Горячая штамповка» поставлена задача по усовершенствованию процесса передачи деталей из кузнечного производства на «Нижегородские моторы».

- С коллегами из «Нижегородских моторов» мы работали слаженной командой, поэтому нам удалось достичь неплохих результатов, - считает производственный мастер кузнечного производства Игорь Сухов. - Мы разрабатываем тянущую систему между подразделениями с учетом наших предложений и рекомендаций экспертов.

Успешным проект можно считать только в том случае, если идеи и предложения участников программы развития лидеров поддерживаются работниками на местах.

- Те идеи, которые мы внедрили, повысили эффективность производства, улучшили условия труда сотрудников, чьи положительные отклики - отличный стимул двигаться дальше, - уверен наладчик станков и манипуляторов с програм­мным управлением бизнес-­единицы «Производство штампованных деталей» Андрей Кузьминов.

«Участники программы развития лидеров эффективно решают поставленные задачи, вместе со специалистами на местах уверенно продвигаются к намеченным целям. Все это способствует процессу непрерывных улучшений на нашем производстве»
Исакова-кр.jpg
ОКСАНА ИСАКОВА,
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ "ГРУППЫ ГАЗ"

В промышленной цепочке изготовления технологически сложного продукта, каким является автомобиль, все взаимосвязано. Улучшения на одном из участков дают о себе знать и на последующих стадиях производственного процесса.

- От деятельности кузнечного производства зависит работа не только «Нижегородских моторов», но и главного конвейера, других площадок, - напоминает директор по развитию Производственной системы «Группы ГАЗ» Оксана Исакова. - Все мероприятия и кайзены, которые вы внедряете, наилучшим образом отразятся на конечном продукте.

 Начальник управления по качеству «Нижегородских моторов» Олег Козин пришел в программу развития лидеров за комплексным видением ситуации на предприятиях «Группы ГАЗ».

- Хочу приобрести дополнительный опыт, познакомиться с новыми людьми, научиться решать самые сложные задачи, - рассказывает он.

По мнению участника программы, тянущая система - эффективный инструмент решения производственных задач.

- Она обеспечивает поставку материалов, деталей и заготовок точно в срок. Их доставляют ровно столько, сколько необходимо заказчику, - поясняет О.Козин. - Для бизнеса очень важна оборачиваемость товарных запасов. Готовые изделия должны сразу же пускаться в дело.

Во время стажировки на модельном заводе участники программы учились убеждать людей, вдохновлять их на перемены.

- Все реально и достижимо, если заручиться поддержкой всех сторон, - подчеркивает директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. - Чем плотнее и терпеливее вы взаимодействуете с операторами, заказчиками, руководством, тем быстрее они становятся единомышленниками, которые разделяют ваши идеи и помогают внедрять улучшения. Ведь каждый проект - это командная работа.

Ирина Честнова