Вакансии

3 февраля 2021

Один из нас

Один из нас

Любовь к автомобилям у Ивана с детства. Мальчишкой он помогал отцу собирать и ремонтировать машины в гараже. Сейчас И.Черепков работает в одном из самых высокотехнологичных производств Горьковского автозавода - в цехе сварки и сборки цельнометаллических кузовов.

- Наша команда под руководством начальника цеха Владимира Киселева удостоилась премии президента «Группы ГАЗ». Это очень почетно и значимо для всего коллектива. Высокая награда мотивирует двигаться дальше и осуществлять новые идеи. Поверьте, у нашей инициативной команды их достаточно, - вдохновлен победой Иван Черепков.

Он предложил унифицировать панели переднего пола кабины «ГАЗели NEXT». Это позволило повысить производительность труда операторов, сделав их работу удобнее и безопаснее.

- Мы унифицировали панели, уменьшив их количество с девяти до одной, исключили все лишние перемещения операторов, - рассказывает лидер группы И.Черепков. - Сейчас у нас используется универсальная панель для всех модификаций. Когда грамотно выстроена работа, результаты не заставляют себя ждать. Начальник цеха Владимир Киселев раз в месяц обходит все рабочие места бригадиров и лидеров, чтобы выслушать сотрудников и поддержать самые ценные предложения. Владимир Сергеевич никогда не отказывается от наших идей. Он непременно находит в них рациональное зерно и помогает доработать. Именно В.Киселев одним из первых увидел перспективность проекта, принесшего нам премию президента «Группы ГАЗ».

Впервые на Горьковский автозавод Иван пришел еще студентом - подработать на каникулах. Молодой человек учился в Волжской государственной академии водного транспорта.

- ГАЗ - это мотор нашего города, легендарный бренд с богатой историей. Я горжусь, что работаю на стабильном промышленном предприятии, - говорит лидер группы. - Завод сам динамично развивается и дает возможности для самореализации всем сотрудникам. Кто бы мог подумать, что я, парень из рабочей семьи, стану лауреатом премии президента!

Иван начинал свою заводскую биографию слесарем механосборочных работ в производстве грузовых автомобилей. Через четыре месяца его назначили и.о. руководителя группы.

- Я люблю новые задачи. Когда в сборочно-кузовном производстве монтировали оборудование для новой «ГАЗели NEXT», я захотел принять участие в этом амбициозном проекте. Начальник цеха сварки и сборки цельнометаллических кузовов Владимир Сергеевич Киселев пригласил меня в свою команду. И вот уже семь лет я занимаюсь любимым делом, - рассказывает лидер группы.

Иван Черепков несколько раз проходил обучение по Производственной системе «ГАЗ».

- Познакомившись с философией бережливого производства, начинаешь мыслить совершенно по-другому, - говорит он. - И, если замечаешь какие-то недочеты, уже не можешь пройти мимо. Видя заботу о себе, работники благодарят, начинают помогать и предлагать свои идеи. Стараюсь прислушиваться к коллегам и уважать их точку зрения.

Иван считает, что ему повезло трудиться в коллективе, в котором сотрудники поддерживают друг друга.

- Мы как одна большая семья. У нас люди объединены общей идеей и вовлечены в интересную работу, - продолжает И.Черепков. - Тон творчеству задают руководители: начальник цеха Владимир Киселев и начальник участка Алексей Борисович Ефлеев. А каждый сотрудник может проявить свои способности и рассчитывать на поддержку команды.

Ивану Черепкову комфортно работать по принципу: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

- Иногда остаюсь после работы, чтобы завершить все запланированное: приятно начинать новый день с новых задач.

Ирина Честнова