Вакансии

3 марта 2021

Одна на десятерых

Одна на десятерых

- В нашем коллективе трудится много молодых людей, которые, придя на участок, начинают постигать буквально с нуля азы профессии сварщика, и Анна Юрьевна оказывает им поддержку, рассказывает о нюансах нашей непростой и ответственной работы, настраивает на позитивную волну, - подчеркивает бригадир цеха сварки и сборки кабин Автозавода «ГАЗ» Дмитрий Корнилов.

Профессионализм сварщицы Лобановой ни у кого не вызывает сомнений. На ГАЗе она с 1988 года, и все это время неизменно работает на одном и том же участке.

- Пришла сюда, когда в цехе собирали кабины ГАЗ-53, - рассказывает Анна Юрьевна. - Тогда среди сварщиков было много женщин. Но постепенно в нашей специальности произошел перевес в сторону мужчин. Работа у нас непростая, постоянно находишься в движении, выполняешь операции в быстром темпе. Мы должны всегда быть предельно сосредоточенны, аккуратны, внимательны к мелочам. Поэтому не все мои бывшие коллеги выдержали такую нагрузку.

Анна Юрьевна отмечает, что условия труда на ГАЗе сегодня очень достойные. Все создано для того, чтобы процесс выпуска автомобилей проходил ритмично и безопасно.

- Благодаря Производственной системе «ГАЗ» на наших рабочих местах идеальный порядок - все детали разложены по своим местам, и, что немаловажно, никуда за ними ездить с тележками не нужно, их нам подвозят строго по расписанию, - продолжает наша собеседница.

Так же как и многие сотрудницы Горьковского автозавода, Анна Лобанова после трудовой смены не сидит сложа руки. Вернувшись домой, она с удовольствием занимается со своими любимыми внуками. Находит время и на хобби.

- Мне нравится вышивать бисером иконы, этим делом я увлекаюсь уже 5 лет. За творческой работой отдыхаю душой, отвлекаюсь от будничной суеты, - поясняет она.

Одним из давних ее увлечений является выращивание фиалок. Сегодня у нее порядка 50 штук.

- С нетерпением жду наступления самого красивого времени года, когда природа оживает и хочется с улыбкой встречать каждый новый теплый день, - говорит А.Лобанова.

Екатерина Мухина