Вакансии

9 сентября 2020

«Перспективность нашего предприятия притягивает молодежь», - начальник цеха бизнес-единицы «ПААг» ПАО «ГАЗ» Михаил Еремин

- В НАМТе изучал электрику, в институте приобрел специальность инженера-механика, - рассказывает он. - Когда в 2006 году открылся комплекс по обработке шестерен главных передач «Новые технологии», я решил себя попробовать на производстве. Мне, молодому парню, было интересно, что за глобальные изменения происходят вокруг. Смотрел, вникал, изучал.

Сначала М.Еремин работал наладчиком, потом мастером и начальником участка. А через четыре года - возглавил современнейший комплекс: механическая обработка деталей для подвесок и мостов автомобилей осуществляется с высочайшей точностью на станках с числовым программным управлением.

- Все, что связано с запуском нового оборудования, его эксплуатацией и обслуживанием, мне хорошо знакомо, - объясняет Михаил Николаевич. - Когда я пришел на «Новые технологии», мы изготавливали четыре вида главных передач, а когда переходил на новую должность, номенклатура увеличилась до 23 видов.

В течение всех лет работы на предприятии М.Еремин постоянно учится: и в аудиториях, и на практике.

- Работая электриком, ежегодно занимал первые места на конкурсах профессионального мастерства. В бытность начальником участка и мастером также выходил в призеры, - говорит он.

М.Еремин - выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров.

- Это очень полезное и концентрированное обучение, во время которого я овладел иным подходом к решению проблем и управлению инновациями. А еще познакомился с людьми разных профессий - врачами, строителями, предпринимателями. Учеба здорово расширяет профессиональные горизонты, поэтому своих подчиненных я также нацеливаю повышать квалификацию, - рассказывает Михаил Николаевич.

В подразделении ведется системная работа по подготовке квалифицированных специалистов. К работникам с большим опытом прикрепляют по два-три новичка.

- Мы стараемся развивать молодежь, которой предстоит двигать вперед новые проекты нашей компании. Сейчас организуем рабочее место по сборке осей для автобусов «Вектор NEXT». В ближайшие месяцы ждем оборудование, а параллельно обучаем сотрудников, которым предстоит на нем работать.

Недавно шесть человек вернулись из Санкт-Петербурга, где изучали тонкости газоплазморезательных станков с ЧПУ. Причем в группе был только один человек с опытом работы сварщиком, остальные приобрели новую профессию с нуля.

Под началом М.Еремина трудятся 400 человек. Его рабочий стол располагается, в соответствии с принципами Производственной системы, в цехе.

- Я нахожусь в шаговой доступности от возможных проблем, через пять минут могу оказаться на любом рабочем месте и помочь в решении любого вопроса, - рассказывает М.Еремин. - Кроме того, сюда могут зайти рабочие, чтобы обсудить текущие дела. Но демократический стиль управления не отменяет жесткой дисциплины.

После кризиса, связанного с COVID-19, многие нижегородцы остались без работы, но не сотрудники ГАЗа.

- Из-за пандемии рынок труда изменился. Закрылось много частных контор, и люди поняли, что ГАЗ был и остается островом стабильности, - говорит М.Еремин. - Пока мы были на карантине, нам выплачивали зарплату. У нас есть компенсации оплаты детсадов и питания. В цехе постоянно ведется работа по улучшению условий труда.

Михаилу Еремину нравится техника ГАЗа. В частности, мощные и красивые «ГАЗоны NEXT».

- Меня особенно вдохновляет то, что любые газовские автомобили ездят на главных передачах и осях, которые выпускает наш коллектив, - признается он.

Ирина Честнова