Вакансии

8 февраля 2023

Подведены итоги корпоративной комплексной спартакиады ГАЗа 2022 года

В корпоративной спартакиаде 2022 года приняли участие около 3000 сотрудников ГАЗа

В течение года работники подразделений ГАЗа состязались между собой в 18 видах спортивных программ. Из-за эпидемической обстановки количество турниров сократилось, однако самые любимые были проведены: летняя спартакиада, лыжные гонки, семейные состязания, первенства по волейболу, мини-футболу, соревнования по плаванию, а также одно их самых массовых легкоатлетических мероприятий - пробег на призы газеты «Автозаводец», который собирает не только сотрудников ГАЗа, но и представителей различных организаций Автозаводского района.

- Спортивные традиции Горьковского автомобильного, важной частью которых является корпоративная спартакиада, формировались не одно десятилетие, и сейчас они актуальны как никогда, - считает директор спортивного клуба «Торпедо» Николай Горшков.

Подразделения, участвующие в спартакиаде, традиционно разделены на 4 группы, в зависимости от структуры и численности сотрудников. Первая объединяет самые многочисленные. Среди них прессово-рамный завод (ПРЗ), где трудится более двух тысяч человек – он уверенно опередил соперников, завоевав кубок в своей группе.

- Работники у нас на заводе энергичные и дружные, участвуют во всех видах программы, особенно хорошо выступают в таких дисциплинах, как легкая атлетика, лыжи, семейные старты, - говорит председатель совета физкультуры ПРЗ Алла Полетаева. - Мы и собственные соревнования часто проводим, внутри подразделения.

Спартакиада.jpg

Вячеслав Смирнов, ведущий специалист по качеству ПРЗ, - наиболее активный спортсмен-универсал в подразделении. В течение года он нашел возможность показать себя во всех дисциплинах спартакиады. В юности Вячеслав увлекался хоккеем, а после того как пришел работать на завод, стал тяготеть к спортивному разнообразию, с удовольствием отстаивая честь подразделения.

Мы поинтересовались, не мешает ли такая активная спортивная жизнь трудовой деятельности?

- Наоборот! После соревнований появляется азарт, который добавляет эффективности и в трудовой деятельности. Активность в спорте перетекает в активность на рабочем месте, - уверен Вячеслав. - Спасибо ГАЗу за организацию и проведение такого количества разнообразных состязаний.

«Радует, что все больше молодых работников проявляет серьезный интерес к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Руководство компании делает все, чтобы предоставить им такую возможность»
Марштупа-круг2.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
директор по персоналу «Группы ГАЗ»

Объединенный инженерный центр (ОИЦ) победил во второй группе участников спартакиады.

- Наше подразделение участвует в комплексной спартакиаде с начала ее организации и всегда занимает призовые места, - рассказывает председатель совета физкультуры ОИЦ Елена Кутаева. - Я думаю, все дело в приверженности здоровому образу жизни, в сплоченности коллектива, взаимопомощи, уважении. Радует, что в последние годы за нашу команду выступает много молодых специалистов.

Третья группа объединяет небольшие по численности подразделения ГАЗа. Здесь также не произошло сенсации. Высшую строчку в таблице удержал за собой многолетний лидер - команда сборочно-кузовного производства (СКП), среди сотрудников которого не меньше трети - активные участники состязаний спартакиады.

Спартакиада1.jpg

- Секрет спортивных успехов нашего подразделения в том, что управляющий производством Андрей Владимирович Матясов - и сам заядлый спортсмен, - объясняет председатель профкома СКП Елена Загустина. - Он активно участвует в лыжных соревнованиях, бегает суточный марафон: в 2022-м преодолел 160 километров! За таким лидером охотно идут работники предприятия.

Любимые виды спорта в подразделении - зрелищные, командные. Здесь много не только желающих поучаствовать в состязаниях, но и болельщиков, коллеги с удовольствием приходят поддержать своих.

- Конкуренция в нашей группе очень высокая, соперники сильные. Легко победы не даются ни в одном виде спорта, - отметил Андрей Матясов. - Есть такие дисциплины, в которых наши спортсмены хорошо выступают из года в год. Это волейбол и футбол. Также хороший результат мы показали в 2022-м в пробеге на призы газеты «Автозаводец». Правда, немного отстали, буквально на секунды, но состав нашей команды был сильный.

«Комплексная спартакиада - наглядная демонстрация корпоративного духа компании. Мы бережно храним и приумножаем спортивные традиции Горьковского автозавода»
Горшков Николай.jpg
НИКОЛАЙ ГОРШКОВ,
директор спортклуба «Торпедо»

Первое место в четвертой подгруппе заняла первичная профсоюзная организация ГАЗа, половина сотрудников которой участвует в спортивных мероприятиях.

- Любимый вид спорта у наших сотрудников - лыжи. После соревнований мы собираемся вместе, пьем чай, общаемся. А летом отдаем предпочтение легкой атлетике, - рассказывает ведущий специалист отдела организационной работы первичной профсоюзной организации ГАЗа Наталья Мотова. - От лица нашей команды выражаю благодарность руководству ГАЗа за то, что оно уделяет столько внимания спортивной жизни компании.

Корпоративная спартакиада - 2023 уже началась, традиционно с лыжных гонок.

- На ГАЗе все за здоровый образ жизни, - подчеркнул председатель профкома АЗ «ГАЗ» Леонид Митрофанов. - В феврале и марте на базе в Стригине будет множество лыжных стартов. Всех желающих приглашаем к участию!

ИТОГИ КОРПОРАТИВНОЙ СПАРТАКИАДЫ-2022

    I группа:

  • 1-е место - прессово-рамный завод
  • 2-е место - VW/Skoda АЗ «ГАЗ»
  • 3-е место - завод мостов и агрегатов
  • II группа:

  • 1-е место - Объединенный инженерный центр
  • 2-е место - завод штампов и пресс-форм
  • 3-е место - кузнечно-рессорный завод
  • III группа:

  • 1-е место - сборочно-кузовное производство
  • 2-е место - Управляющая компания
  • 3-е место - завод цветного литья
  • IV группа:

  • 1-е место - первичная профсоюзная организация ГАЗа
  • 2-е место - функциональные службы ПАО «ГАЗ»
  • 3-е место - Корпоративный медиацентр «Время машин»

Ольга Федотова