Вакансии

27 сентября 2023

Праздник в парке: как автозаводцы встретили День машиностроителя

Праздник в парке: как автозаводцы встретили День машиностроителя

«Горьковский автозавод - это наша жизнь, наша молодость. Завод нас в люди вывел и до сих пор не забывает. Я сейчас как будто вернулась в юность. Спасибо ГАЗу за то, что организует такие праздники!», - Тамара Бореткова, ветеран ГАЗ

Музыка, смех, бодрый голос ведущей. Непоседливая ребятня бегала вокруг фонтана, подростки пританцовывали у сцены, взрослые заполняли карточки для участия в лотерее, на лавочках чинно сидели ветераны, ожидая выступления любимых коллективов.

Природа в этот день украсила газоны золотом опавшей листвы и приготовила в подарок машиностроителям отличную, почти летнюю погоду.

Дневная часть праздника была посвящена юным автозаводцам. Для них на парковой сцене выступали детские коллективы ДК «ГАЗ». На площадке у фонтана можно было сфотографироваться с солнышком или «дать пять» мохнатому тигру - малышню и подростков развлекали ростовые куклы.

праздник в парке-7.jpg

Между танцевальными и вокальными номерами на большом экране демонстрировались видеоролики о достижениях завода. Весь видеоконтент был подготовлен в нашем Корпоративном медиацентре «Время машин».

Старшеклассники Андрей Масеев и Андрей Клементьев внимательно смотрят на экран. После школы оба планируют идти учиться в НАМТ. Если все сложится, то через несколько лет День машиностроителя станет и их профессиональным праздником.

- Нам нравится возиться с железками, автомобильными деталями, это мужское занятие, - поясняют подростки. - А программа здесь, в парке, суперская, все очень здорово.

праздник в парке-1.jpg

Квест «Остров Сокровищ», который прошел для первоклашек в ДК «ГАЗ» 1 сентября, так понравился новоиспеченным школярам, что его решили повторить для широкой аудитории.

Юные кладоискатели отправились в приключение, сверяясь с картой, искали сокровища и волшебные артефакты.

- Сначала мы пошли к пирату Джеку Воробью, - рассказывает об игре своей команды десятилетняя Рита. - Мы вытягивали друг друга по очереди из моря на остров при помощи спасательного круга. Еще - ходили к Урсуле, собирали бомбочки специальными щупальцами, были у пирата Черной Бороды и проходили лабиринт.

Когда юные путешественники вернулись из похода и вручили пирату собранные артефакты, случилось чудо: злой колдун согласился вернуть Флинту его похищенную когда-то дочь пирата Джессику. Освобождение пленницы участники и зрители отметили веселой дискотекой.

праздник в парке-4.jpg

Автозаводцы гуляли в парке целыми семьями. В честь праздника малышню бесплатно катал веселый паровозик, а обладатели газовского пропуска получали 50% скидки на все аттракционы.

Семья Юлии Дмитриевны связана с ГАЗом и День машиностроителя для нее - особая дата.

- Этот праздник для меня как второй день рождения, мы отмечаем его с тортиком, как положено, а сегодня пришли сюда, здесь хорошо и весело.

Николай Розанов в свой профессиональный праздник тоже привел семью отдохнуть в парк. На Горьковском автомобильном он трудится с 2000 года.

- Модельный ряд нашего завода постоянно обновляется, здорово, что красивую технику можно посмотреть на выставке, - говорит он.

праздник в парке-5.jpg

Отдыхающие знакомились с современными моделями, которые выпускает ГАЗ: перед входом в парк выстроились новенькие «Газели», «Соболи», «Валдай NEXT». 11-летнего Максима экспозиция особенно заинтересовала.

- Мне очень нравится техника нашего автогиганта, - объясняет мальчик. - Особенно - «Валдай», можно посмотреть, как там все устроено, а это самое интересное.

Ольга Михайловна пришла на праздник вместе с подругой. Сама она - бывший слесарь механосборочных работ, а муж ее подруги всю жизнь трудился на Горьковском автозаводе конструктором.

- Завод нас не забывает, праздники устраивает, - радуются пенсионерки. - Мы когда-то еще ГАЗ-66 собирали. А новые модели впечатляют, мы в восторге. Вообще, ГАЗ всегда был стержнем нашего города и автомобильной промышленности России! Мы горды за наш район и завод.

 праздник в парке-3.jpg

Все желающие могли принять участие в праздничной лотерее. Победители получали сувенирную продукцию с газовской символикой.

Родители Маргариты Гильмутдиновой работают на ГАЗе.

- Это один из наших семейных праздников, мы всегда его отмечаем, - рассказывает она. - Вот, решили поучаствовать в лотерее, но на победу особенно не рассчитывали. И вдруг - называют мое имя! Неожиданно и очень приятно. Наверное, я везучая.

Среди победителей оказалась и Земфира Павлова. Она приехала в Нижний Новгород в гости, на праздник в парк пришла с друзьями.

- Дорожная сумочка в подарок - очень в тему, - делится радостью победительница. - Она будет дорогой памятью о поездке и о ГАЗе.

Не забыли организаторы праздника и о ветеранах. Для них со сцены звучали знакомые с юности песни в исполнении любимых коллективов: хора ветеранов ДК «ГАЗ», ансамбля «Второе дыхание», хора имени Леванова и других.

Тамара Пырикова - заслуженный автозаводец, почетный ветеран города, отдала ГАЗу 47 трудовых лет.

- Вся моя семья связана с заводом, - рассказывает ветеран. - Все вместе мы проработали на нем больше 100 лет. Сегодня пришла сюда на концерт, посмотрела на новые машины. Чувствую гордость, и желаю родному заводу удачи!

Алла Лебедева - бывшая солистка ДК, руководила ансамблем, сочиняла стихи и песни, а начинала свою трудовую деятельность на производстве.

- Это такая красота! - делится она впечатлениями от праздника. - Горьковский автозавод организовал все прекрасно, привлек в ДК замечательных молодых артистов, которые пришли нам на смену. И машины новые очень красивые. Как я когда-то пела в своем гимне заводу: «Мы создавали славные машины, всегда ты был как флагман впереди!»

праздник в парке-6.jpg

Анна Курикова, бывший инженер, проработала на ГАЗе 41 год, а сейчас наслаждается заслуженным отдыхом.

- Мы уже на пенсии, а завод продолжает развиваться, - рассказывает Анна Ивановна. - Недавно были на экскурсии на конвейере, такая там красота: электроника, роботы - в наше время всего этого не было. Очень приятно, что ГАЗ нас не забывает.

Незаметно наступил вечер и праздничной площадкой завладела молодежь, которая пришла насладиться творчеством нижегородской кавер-группы «Гринвич».

Ольга Федотова