Вакансии

9 ноября 2022

Председатель совета молодежи «Технопарка» Анна Киреева вошла в топ-100 финалистов программы «Лидеры Нижегородской области»

Председатель совета молодежи «Технопарка» Анна Киреева вошла в топ-100 финалистов программы «Лидеры Нижегородской области»

«Лидер - это целеустремленный, неравнодушный к окружающим и своей стране человек. Он хочет изменить в лучшую сторону себя и мир вокруг, способен увлечь за собой других и готов взять ответственность за все, что происходит с ним и его командой», - Анна Киреева, председатель совета молодежи ООО «Технопарк»

- Сегодня особенно важно объединить усилия и создать сообщество высокопотенциальных лидеров, масштабную команду, которая способна совместно развивать регион, - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В команду молодых лидеров региона вошла секретарь начальника управления железнодорожного транспорта ООО «Технопарк» «Группы ГАЗ» Анна Киреева.

- В соцсетях я увидела объявление о наборе в программу и решила попробовать свои силы, - рассказывает финалистка. - Мне хотелось получить новые знания, расширить круг знакомств и узнать, как в других организациях реализуется молодежная политика.

Анна возглавляет совет молодежи «Технопарка», занимается профсоюзной деятельностью и принимает участие в многочисленных мероприятиях «Группы ГАЗ». Девушка считает, что главные ее достижения еще впереди. И развитие лидерских качеств поможет добиться и профессиональных, и карьерных успехов.

В 2022 году произошло немало памятных событий.

- В конкурсе «Мой завод - цветущий сад», организованном профсоюзной организацией Горьковского автозавода, мы представили две площадки и заняли почетное 3-е место, - заново переживает приятные моменты Анна. - С коллегами мы поздравляли детей сотрудников «Технопарка» с новым, 2022-м годом. Видели бы вы, как ребята ждали Деда Мороза и Снегурочку и готовились к встрече. Надеемся повторить этот проект снова. Если зима выдастся снежной, повторим и волонтерскую акцию «Чистый двор». Она подразумевает уборку самых заснеженных детских площадок Автозаводского района.

Более 6000 человекПОДАЛИ ЗАЯВКИ НА ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА «ЛИДЕРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

О своей активной жизненной позиции Анна рассказала в видеопрезентации и прошла отбор в программу «Лидеры Нижегородской области». Всего заявки на участие в проекте направили 6 137 человек. По результатам отбора было выявлено ТОП-200 участников. Это активисты общественных организаций, студенческих объединений, социальные предприниматели и волонтеры. Целеустремленную молодежь пригласили пройти комплексное обучение. За 16 недель состоялось 53 встречи с экспертами: лекции, открытые диалоги с известными персонами и выездные слеты.

- Мы общались с представителями органов государственной власти, финалистами проекта «Лидеры России», яркими личностями региона, - рассказывает А.Киреева. - А еще развивали лидерские навыки, учились управлять проектами, строить карьерные траектории.

Участники программы прошли диагностику профессиональных навыков и компетенций на платформе АНО «Россия - страна возможностей». На основании ее результатов, а также с учетом вовлеченности в образовательную программу, активности в социальных сетях были определены ТОП-100 участников - финалистов проекта.

- Среди огромного количества заявок очень трудно было выбрать лучших из лучших. Эксперты обращали внимание на опыт общественной деятельности, профессиональный потенциал, мотивацию к участию в конкурсе, а также тщательно знакомились с предоставленными материалами, - прокомментировала итоги руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Включение в ТОП-100 для Анны Киреевой стало полной неожиданностью.

- Теперь у меня есть повод гордиться собой и мотивация двигаться дальше, - говорит она.

Анна Киреева-1.jpg

В компании Анна работает четыре года.

- У нас вся семья заводская. Здесь трудились дед и папа, сейчас работает мама. Родители и посоветовали мне сюда устроиться, ведь ГАЗ - это стабильность, - рассказывает Анна Киреева, - и я убедилась в этом. Здесь масса возможностей проявить себя. Мне нравится участвовать в конкурсах, профсоюзных форумах.

На одном из них Анна познакомилась со своим будущим мужем. Николай работает бригадиром на заводе мостов и агрегатов.

Сейчас она проходит обучение в проектах «Группы ГАЗ» «Ступени успеха» и «Школа активного гражданина» («ШАГ»).

- На «Ступенях успеха» мы осваиваем и отрабатываем на практике навыки личной эффективности soft skills, учимся грамотно взаимодействовать с другими людьми, а также познаем себя. Это нужно и в личной жизни, и на работе. А в «ШАГе» учимся создавать комфортную и безопасную городскую среду в рамках масштабной программы «Новый социальный вектор». Ее инициировали сотрудники «Группы ГАЗ».

Центральным событием финала программы «Лидеры Нижегородской области» стал открытый диалог с Глебом Никитиным.

- Одно из самых ценных приобретений от участия в этом проекте - знакомство друг с другом. Я надеюсь, что оно превратится во взаимопомощь и взаимовыручку. Еще одна огромная ценность проекта - обучение через диалог, встречи с людьми, уже зарекомендовавшими и проявившими себя, - отметил губернатор.

Все участники, успешно завершившие образовательную программу, получили сертификаты от Корпоративного университета правительства Нижегородской области. Финалистам ТОП-100 вручили дипломы.

- Участие в программе «Лидеры Нижегородской области» придало мне уверенности в себе и подарило знакомство с интересными людьми, - рассказывает Анна Киреева. - Мне запомнился поход в театр «Пиано». Мы побывали в гостях у маленьких артистов, которые живут в Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Спектакли «Пиано» - это живые диалоги актеров со зрителями. Порой они, аплодируя детям на сцене, даже не подозревают, что эти мальчики и девочки не могут слышать аплодисменты. Планируем посетить театр с активом молодежи «Технопарка» и принять участие в спектакле.

Учеба лидеров Нижегородской области завершена, и выпускники образовательной программы приступили к реализации полученных знаний.

- Мы создаем клуб лидеров Нижегородской области. И сейчас аккумулируем идеи, которые будем реализовывать, - рассказывает Анна. - Уже определили семь направлений деятельности. Я планирую работать в социальном и культурно-массовом секторах. Хочу быть полезной своей компании и реализовать лидерский потенциал в родном Нижегородском регионе.

Ирина Честнова