Вакансии

5 сентября 2023

Работа поколения NEXT: 1 сентября студенты Нижегородского автомеханического техникума приступили к учебе по программе «Профессионалитет»

Работа поколения NEXT: 1 сентября студенты Нижегородского автомеханического техникума приступили к учебе по программе «Профессионалитет»

Первый набор студентов по программе «Профессионалитет» состоялся в 2022 году

Программа подготовки специалистов на ГАЗе выстроена много лет назад и охватывает все возрастные категории: от младших школьников до студентов-выпускников. В ее рамках работают детские технопарки «Кванториум ГАЗ» и «Техноспейс», для взаимодействия с ведущими техническими вузами страны созданы профильные кафедры и инжиниринговый центр, проводятся робототехнические фестивали, профориентационные мероприятия и инженерные олимпиады, для подготовки специалистов компьютерных технологий открыта «Академия IT». А для сотрудников компании в Академии современных технологий автомобилестроения им. А.Н.Моисеева разработана система проектов, направленных как на переподготовку, так и на повышение квалификации.

Федеральный проект «Профессионалитет», разработанный Министерством просвещения РФ для того, чтобы приблизить систему подготовки кадров среднего звена к требованиям работодателей, стал частью обширной образовательной программы ГАЗа. В партнерстве с предприятием и при поддержке государства в 2022 году на базе Нижегородского автомеханического техникума (НАМТ) создан машиностроительный образовательный кластер, в рамках которого студенты учатся не на абстрактную рабочую специальность, а на конкретное место в конкретной компании.

- Мы активно включились в проект «Профессионалитет», чтобы продолжить выстраивать долгосрочную стратегию подготовки востребованных специалистов для Горьковского автозавода, - говорит управляющий директор ГАЗа Андрей Софонов. - В техникуме сформировано много образовательных программ, которые дают ребятам знания и умения, востребованные на нашем предприятии: это и электромеханика, и управление сложными автоматизированными линиями, и обслуживание оборудования.

Горьковский автозавод также инвестировал в создание учебной производственной площадки НАМТа, где студенты отрабатывают практические навыки. Это оснащенные новейшим оборудованием лаборатории - мехатронные станции, стенды обучения программированию, кабинки для монтажа электросхем, виртуальные станки и настоящие - с ЧПУ.

На торжественной линейке, посвященной началу учебного года, первокурсников «Профессионалитета» приветствовали руководители НАМТа и Горьковского автозавода.

Председатель профкома ГАЗа Сергей Солодов поздравил ребят с правильным выбором учебного заведения, напомнив, что из его стен выпускаются специалисты высокого класса, а Андрей Софонов отметил символическую важность того, что окна техникума выходят на Горьковский автозавод.

- Мы с нетерпением будем ждать, когда вы сможете стать частью нашей команды, будете работать над созданием новых автомобилей, управлять сложными автоматизированными системами, - отметил Андрей Алексеевич.

Открыть в себе новые стороны характера - как человеческие, так и профессиональные, а также успехов на новом большом пути пожелала студентам директор НАМТа Ангелина Капшина.

Профессионалитет-1.jpg

В том, что воспитанники техникума становятся лучшими специалистами, первокурсники могли убедиться прямо на линейке, во время которой студенту Никите Казанскому вручили медаль за победу во Всероссийском чемпионате профессионального мастерства по бережливому производству. Развивать эту компетенцию НАМТ при содействии ГАЗа начал первым среди учебных заведений страны. Медаль и почетную грамоту Никите вручил Андрей Софонов.

Пока первокурсники еще только привыкают к новой жизни, студенты второго курса, обучающиеся по программе «Профессионалитет», приступают к изучению специальных предметов.

- Второй год обучения предусматривает практикоориентированную подготовку, - рассказывает Ангелина Капшина. - В программе запланировано большое количество лабораторных занятий как в мастерских техникума, так и на самом заводе. Мы реализуем модель дуального обучения, а это значит, что после изучения теории студенты осваивают ее на практике непосредственно на предприятии. Со второго курса начинается процесс полной адаптации специалиста на производстве. Кроме того, с ребятами заключены целевые договоры на обучение, то есть трудоустройство на ГАЗ им гарантировано.

Уже по традиции после праздничной линейки первокурсников ждала экскурсия на ГАЗ. Студенты осматривали автокомпонентные площадки - цех автоматов прессово-рамного завода и завод пластмассовых деталей, а также ознакомились с этапами производства автомобилей.

- Цех автоматов специализируется на выпуске деталей точением - всего крепежа, который применяется в автомобиле, а также производит узловую сборку тормозной системы, - рассказал начальник цеха Александр Салов. - Основные специалисты, которые нам требуются, - наладчики автоматов и полуавтоматов.

Завод пластмассовых деталей - новейшее предприятие, созданное в рамках программы импортозамещения. Здесь первокурсники увидели весь цикл производства - от засыпания гранул в термопластавтоматы до системы складирования готовой продукции.

- Мне понравилась экскурсия, было интересно увидеть завод изнутри, узнать, как работает производство, - говорит Михаил Лушин, поступивший на специальность «Технологии машиностроения». - Впечатлил цех автоматов, потому что там занимаются металлообработкой, а это ближе к моей будущей специальности. Закончив учебу, я стану токарем, а потом планирую получить специальность токаря на станках с ЧПУ.

Студенты других специализаций посетили третий конвейер ПГА, где они увидели, как рама, обрастая деталями, превращается в готовый автомобиль, и цех сварки и сборки цельнометаллических кузовов, где 80% работы выполняют роботы. О том, как организовано производство, и о работе над новыми проектами, среди которых новая автоматическая линия сварки боковин кузова «Соболя NN», ребятам рассказал руководитель группы Алексей Хамов.

- Каждый новый проект развивает профессионально всех, кто над ним работает, - пояснил Алексей Сергеевич. - Но это лишь часть возможностей для профессионального роста: предприятие очень много вкладывает в повышение квалификации, расширение компетенций и образование сотрудников. Как гласит один из принципов ПС «ГАЗ»: «Люди - самый ценный актив компании».

- Я первый раз был на Горьковском автозаводе, интересно все, но самое большое впечатление на меня произвели огромные роботы, которые с невероятной точностью делают свою работу, - рассказал первокурсник Дмитрий Жаров, планирующий осваивать специальность «Оснащение средствами автоматизации»

Ольга Панова