Вакансии

15 марта 2023

Семейный праздник «Мама, папа, я!» завершил зимний этап корпоративной спартакиады Горьковского автозавода

Программа, как и обычно, состояла из двух видов соревнований. Один из них - лыжная эстафета. Первыми на лыжню выходили дети, делали небольшой круг, потом свою, более длинную дистанцию преодолевали мамы и последними - папы.

Семья Кудряшовых вышла на старт в составе семилетней Алины, мамы Натальи и папы Сергея, наладчика прессово-рамного завода ПАО «ГАЗ», заядлого лыжника.

- Самое сложное - дочку на лыжи поставить, чтобы ей это интересно было, - объясняет Сергей. - Я сам уже 10 лет увлечен лыжами, а началось все как раз после газовского спортивного праздника. Теперь участвую во всех подобных мероприятиях вместе с супругой и дочь тренирую.

Елена Мусякаева, станочник «Нижегородских моторов», спортом увлеклась всего год назад - с участия в забеге на призы газеты «Автозаводец». Дальше - больше: плавание, волейбол, футбол, хоккей и, конечно, лыжи.

- Для нашей семьи участие важнее победы, - рассказывает Елена. - Мы здесь ради эмоций, позитива. Хочется интересно и весело провести время, встретиться с друзьями и коллегами, познакомиться с новыми людьми. Организуя спортивные праздники, ГАЗ дает нам возможность вести активный образ жизни.

Мама папа я-2.jpg

Александр Шумилов - начальник смены лакокрасочного производства АЗ «ГАЗ». Работу свою очень любит и даже рассказывает о ней в стихах. Лыжами Шумиловы увлекаются всей семьей.

- Летом всегда ждем снега и участвуем во всех газовских соревнованиях. Недавно был суточный марафон, супруга проехала 100 километров, а я 110, - рассказывает о достижениях Александр.

Новые испытания

Второй вид состязаний - «Веселые старты». Каждый год организаторы придумывают для участников новые испытания. В этот раз к привычным заданиям добавились «перекати поле» (большая надувная игрушка, которую нужно было перекатить к финишу) и «гусеница» (широкое кольцо из мягких блоков, внутри которого команда перемещается в полном составе).

Главный специалист департамента управления персоналом Марина Коробкина пришла на праздник с мужем Дмитрием и сыном Иваном.

- Для любой семьи очень полезно побыть всем вместе, пообщаться. Здорово проводить время со своими близкими вот так, активно, на свежем воздухе, - делится размышлениями 11-летний капитан команды.

Мастер литейного производства Алексей Чернов - бывалый лыжник.

- На ГАЗе всегда уделяли много времени развитию спорта. У сотрудников есть возможность показать себя не только у станка или на конвейере, но и на лыжне, беговой дорожке, - говорит он.

Мама папа я-3.jpg

Любят спорт и в семье Митрофановых: кроме лыж увлекаются еще и коньками, плаванием и прогулками на велосипедах. Дочки - Ирина и Светлана - занимаются скалолазанием и художественной гимнастикой. Их мама Елена трудится начальником технического отдела ООО «Автокомпоненты», а папа Леонид - председатель профкома АЗ «ГАЗ».

- Мы за результатом не гонимся, участвуем для себя, для удовольствия, - поясняет отец семейства. - Повезло, что сегодня такой снежок мягкий идет, погода замечательная. Помню, в один из прошлых годов была оттепель - пришлось проводить «Веселые старты» на асфальте.

За ОИЦ - весь пьедестал!

Большинство участников праздника на вопрос о победе отвечают: «Главное - участие!»

- Такие мероприятия проводить нужно обязательно, - считает директор СК «Торпедо» Николай Горшков. - Посмотрите, сколько детей, как всем весело. Я думаю, что семейные праздники - это одно из самых важных направлений в работе спортклуба.

И все же победить хочется каждому. Объявления результатов участники ждали с замиранием сердца.

В младшей возрастной категории (дети 7-9 лет) весь пьедестал заняли семьи работников Объединенного инженерного центра: 1-е место завоевала семья Бедновых, 2-е - семья Ключевских, 3-е - семья Захаровых.

Инженер-конструктор Анна Беднова - представитель газовской династии, на заводе трудятся многие из родных. Ее семья спортивная и активная, а лыжи - любимый вид спорта.

- Наш капитан, сын Иван, сегодня утром сказал, причем уверенно так: «Мама, да не волнуйся, мы победим». И победили! - делится эмоциями Анна. - Это замечательно, что ГАЗ организует такие мероприятия. Они сплачивают и семьи, и коллективы. Далеко не во всех организациях сейчас подобные праздники проводят. А наш завод поддерживает эту традицию десятилетиями, привлекая к спорту молодое поколение.

Мама папа я-4.jpg

В старшей возрастной категории (дети 10-12 лет) призовые места распределились следующим образом: 1-е место завоевала семья Ключевских (ОИЦ), 2-е - семья Шумиловых (АЗ «ГАЗ»), 3-е - семья Зайцевых (ЗШП; АЗ «ГАЗ»).

Ключевские принимали участие в состязаниях обеих возрастных групп. С младшей дочерью, Катей, они выиграли серебро, а со старшей, Ольгой, - золото.

Мама Марина - ведущий специалист ОИЦ. Занимается расчетом себестоимости новых автомобилей. Самый большой любитель лыжных гонок в семье - папа Александр, он и вовлекает в этот спорт жену и дочек, которых поставил на лыжи с трех лет. Кроме того, старшая дочь Ключевских занимается в лыжной школе «Новое поколение».

- Ольга у нас в этом году сдала норматив первого юношеского разряда, - с гордостью сообщает глава семейства. - Здесь, в Стригине, очень хорошие специалисты. Всего лишь один сезон тренировок позволил ребенку достичь разряда. Младшая в следующем году тоже обязательно пойдет в эту секцию.

- Что вам помогает побеждать? - интересуюсь я у золотых и серебряных призеров.

- Командный дух ОИЦ, конечно! - улыбается Марина Ключевская. - А вообще, здорово, что спортивные традиции у нас процветают. И родное подразделение активно нас к спорту привлекает. Мы всегда заряжены энергией, всегда в тонусе. Чем больше таких стартов, тем мы здоровее и сильнее!

Ольга Федотова