Вакансии

22 февраля 2023

Сергей Климычев: «Завод дал мне возможность реализовать себя и в профессии, и в науке»

35 изобретений принадлежит Сергею Климычеву

Жизненный выбор

Руководитель направления «Технологии холодной листовой штамповки» Центра компетенции «Технологии» Объединенного инженерного центра (ОИЦ) Сергей Борисович Климычев на Горьковском автозаводе уже 47 лет. Всю свою жизнь он посвятил конструированию и производству штампованных деталей.

- Мой выбор не случаен: еще дед занимался штамповкой на Сормовском заводе, освоил эту специальность и старший брат, а я в 1974 году окончил Горьковский политехнический институт по специальности «Машины и технологии обработки металлов давлением» и пришел на ГАЗ, где с 1930-х годов работали мои родители, - рассказывает С.Климычев. - Завод дал мне возможность изучить мировой опыт, приобрести новые знания, реализовать себя и в профессии, и в науке.

Начинал Сергей Борисович в конструкторском отделе штампов.

- Мне повезло с учителями и коллегами, - говорит он. - Очень помогал замечательный первый руководитель Александр Николаевич Овчинников; главный технолог ГАЗа Евгений Петрович Циберев поверил в меня и уже через пять лет предложил возглавить центральную заводскую лабораторию холодной штамповки. В 26 лет непросто было руководить крупным исследовательским подразделением, но все получилось благодаря дружному коллективу, объединенному духом новаторства.

Со временем С.Климычев стал главным технологом по холодной штамповке. Заочно окончил аспирантуру, зарегистрировал 35 изобретений и защитил кандидатскую диссертацию по актуальной заводской тематике.

- Впервые попробовал изобретать еще студентом, при подготовке курсового проекта, - вспоминает Сергей Борисович. - Когда стал конструктором, а потом возглавил лабораторию, процесс стал постоянным - надо было подавать пример сотрудникам. В общем, моему техническому творчеству помогли хорошие учителя в институте, руководители и коллеги на предприятии.

Ключевой специалист

Сегодня С.Климычев - специалист мирового уровня, с уникальным опытом разработки и внедрения экономичных технологий производства холодной листовой штамповки сложных автомобильных деталей. Многие его ученики и последователи сегодня успешно работают в ОИЦ и других подразделениях компании на ключевых должностях.

Последние 15 лет Сергей Борисович занимается технологическим обеспечением процесса конструирования новых штампованных деталей.

- Практически вся линейка «Газель NEXT», «Газон NEXT» и других современных автомобилей рождалась с моим личным участием, - говорит он. - Параллельно с конструированием элементов кузовов и кабин прорабатываем их технологичность, рассчитываем затраты на новое оборудование и оснастку. Наша задача - создать такие детали, которые будут освоены с минимальными затратами, а потом многие годы производиться с отличным качеством.

В последние годы С.Климычев организовывал и координировал все работы по технологии холодной штамповки в таких ключевых проектах, как «Газель NN» и «Соболь NN».

Лазер.jpg

Эффект лазера

Под руководством С.Климычева для «Соболя NN» разработана гибкая концепция экономичного производства кузовных штампованных деталей.

- Ее суть - использование лазерной резки, способной заменить большое число разных штампов, а также гибочных прессов с программным управлением, не требующих приобретения специальной оснастки, - рассказывает Сергей Борисович.

Благодаря новому роботизированному комплексу удалось обойтись без изготовления дорогостоящих штампов. Дополнительно снизить затраты позволил принцип унификации, а сократить сроки подготовки производства - эффективное взаимодействие с поставщиками, организованное С.Климычевым.

Применение лазерной резки в совокупности с оптимизацией конструкции деталей, использование действующего прессового оборудования и концепции малозатратных штампов позволили сократить затраты на подготовку производства.

- Эта концепция начала рождаться при освоении производства «Газона NEXT», где тоже была масса новых штампованных деталей, - говорит С.Климычев. - Она предусматривает ряд оригинальных конструкторско-технологических решений, что также позволило снизить сроки подготовки производства и получить существенную экономию.

За успешную реализацию проекта по освоению производства штампованных деталей для «Соболя NN» Сергей Борисович удостоился звания лауреата премии президента «Группы ГАЗ» за 2022 год в номинации «За освоение нового продукта».

Разработанная С.Климычевым и его коллегами инженерная концепция производства крупных панелей на действующем прессовом оборудовании и комплексах лазерной резки будет использоваться для производства компонентов других перспективных моделей автомобилей.

- Сейчас я участвую в разработке деталей и технологий для дальнейшего развития модельного ряда нашей автотехники, - говорит С.Климычев. - Верно сказано: «ГАЗ - едем дальше!»

Остальные участники номинации премии президента «За освоение нового продукта» также получили награды за вклад в подготовку производства автомобиля «Соболь NN». Главный конструктор - начальник отдела металлообрабатывающего и сборочного оборудования ООО «Сервисный центр» Василий Уткин разработал универсальные прессы для задних мостов, главный специалист по эксплуатации сборочно-кузовного производства АЗ «ГАЗ» Дмитрий Тимофеев предложил эффективные решения по организации сварки и сборки кузовов новой модели.

Сергей Целибеев