Вакансии

20 января 2021

Ступень к лидерству

Ступень к лидерству

«У нас подобралась очень слаженная команда, каждый прекрасно дополняет друг друга», - Александр Сенин, технический директор сервисного центра «Электробус» «Группы ГАЗ»

Школа директоров

Первыми участниками второй ступени программы развития лидеров стали 39 руководящих сотрудников предприятий «Группы ГАЗ». За два года им предстоит пройти обучение, организованное дирекцией по персоналу, и решить реальные масштабные задачи по улучшению бизнес-процессов в компании.

- Ваша цель - повысить свой потенциал, добиваясь успеха с помощью таких инструментов, как Производственная система «ГАЗ» и Система менеджмента качества, - обратился к участникам программы президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - Полученные знания вы будете сразу же применять на практике, работая над конкретными проектами, направленными на дальнейшее повышение конкурентоспособности «Группы ГАЗ». Вы приобретете новый опыт, а наша компания сделает еще один шаг вперед.

Более 200 

СОТРУДНИКОВ «ГРУППЫ ГАЗ» ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЛИДЕРОВ ЗА 3 ГОДА


Участников программы разделили на пять групп. Каждая получила свой проект, который курирует один из топ-менеджеров «Группы ГАЗ». Командам помогают в работе эксперты, специалисты по Производственной системе и персоналу.

Обучение разделено на несколько последовательных модулей. Каждый включает работу над проектом, теоретические курсы и бизнес-тренинги. В финале слушателей ждут итоговый экзамен и оценка реализованных проектов.

Прошедший в декабре в дистанционном формате первый модуль был посвящен «погружению» в проекты, составлению планов и отработке взаимодействия в командах.

- Каждый из вас уже состоявшийся руководитель. Научитесь опираться на сильные стороны друг друга, чтобы работать комфортно и продуктивно, - пожелала участникам исполнительный директор компании «НПК» Юлия Сушкова. - Работая над проектами, постоянно ставьте перед собой вопрос: что нужно изменить, чтобы компания еще увереннее чувствовала себя на рынке? В процессе обучения у вас должно сформироваться системное видение ее бизнеса.

Начинаем с деталей

Проекты, которыми занялись слушатели программы, охватывают разные бизнес-процессы «Группы ГАЗ» - от изготовления комплектующих до сервисного обслуживания реализованной техники. Обеспечение доступности запчастей для потребителей по всей стране - одна из ключевых задач компании.

«Руководитель должен обладать огромным количеством разных компетенций и уметь донести до подчиненных сотрудников задачи, стоящие перед компанией. Чтобы вести за собой людей, лидеру необходимо четко видеть стратегическую цель и отлично понимать ситуацию на рынке»
Сорокин.png
ВАДИМ СОРОКИН,
ПРЕЗИДЕНТ "ГРУППЫ ГАЗ"

Команды решают близкие задачи. Цель одной - развитие производства запчастей для коммерческой реализации (куратор - директор по развитию Производственной системы «Группы ГАЗ» Оксана Исакова). Другая группа занимается улучшением гарантийного обслуживания автомобилей за счет увеличения ресурса узлов и агрегатов. Этот проект курирует управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов.

- Наша группа подготовила предварительный план развития производства и поставок комплектующих, работаем с поставщиками и продавцами, собираемся внедрить ряд мероприятий по снижению себестоимости изделий, - рассказал начальник управления процессов логистики дирекции по логистике «Группы ГАЗ» Анатолий Иконников.

- Мы должны предлагать клиентам все более выгодные условия гарантийного сервиса по всей линейке автомобилей марки «ГАЗ», совершенствовать схему обеспечения высококачественными запчастями, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, - говорит руководитель второй группы, директор по развитию дивизиона «ЛКиЛА» Андрей Кузнецов.

Третья группа занимается повышением эффективности участка сборки рам в прессовом цехе №3 производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ». Куратор этого проекта - директор дивизиона «Автокомпоненты» Виктор Кадылкин.

«Стратегия компании предусматривает рост выпуска продукции, а у нас почти все автомобили имеют рамную конструкцию, поэтому данный участок - один из ключевых»
СЕРГЕЙ МОТОРИН, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПАО "ГАЗ"

Перед командой стоят амбициозные задачи по увеличению объемов производства, повышению производительности труда и качества продукции. Группа уже подготовила новую концепцию организации участка сборки рам. Теперь предстоит стандартизировать и автоматизировать производственные процессы, обновить оборудование, оптимизировать работу персонала.

 Инновации в действии

Проект, который курирует директор по качеству «Группы ГАЗ» Алексей Смирнов, предусматривает создание методики проведения внутреннего аудита электромобилей и электробусов «глазами потребителя». Она станет основой детального регламента приемки инновационного транспорта заказчиками.

Уже в июле планируется тестовый запуск процесса аудита на ЛиАЗе. Опыт этого предприятия будет полезен и для Автозавода «ГАЗ», который осваивает производство электромобилей «ГАЗель».

ЛИАЗ.jpg

Цель пятого проекта, куратором которого является директор дивизиона «Силовые агрегаты» Константин Рухани, - создание интернет-магазина с региональными складами запчастей для двигателей ЯМЗ. Это направление открывает «Группе ГАЗ» дорогу в бурно развивающийся мир онлайн-торговли, клиенты смогут быстро получать нужные комплектующие напрямую от производителя.

- С такой инновационной задачей еще никто из нас не сталкивался, но тем она интереснее, и мы надеемся, что сможем подать свежие идеи, - говорит начальник управления экспорта запчастей и сервисного обслуживания ООО «ГАЗ Интернешнл» Сергей Лельчук.

В случае успеха проект может быть распространен на всю «Группу ГАЗ».

- Преимущества онлайн-магазина как канала продаж - бесперебойность поставок, удобство и низкие затраты. Он очень перспективен, потому что интернет-аудитория стремительно растет, - отмечает управляющий директор ООО «Автокомпоненты - Группа ГАЗ» Андрей Антоничев.

Сила синергии

Участники первого модуля обучения сошлись во мнении, что их главным приобретением стал опыт командной работы, быстрого погружения в новые темы и общения в дистанционном режиме.

- Команда нашего проекта по производству запчастей пришла к выводу, что может успешно сотрудничать со второй группой по теме комплектующих. Это даст хорошую синергию для достижения общих целей, - считает управляющий окрасочным производством АЗ «ГАЗ» Эдуард Силантьев. - Мы будем делиться друг с другом своими компетенциями. 

- Многие из нас раньше не погружались в тему, связанную с инновационным продуктом, однако мы сумели сообща быстро собрать информацию и во всем разобраться, - делится начальник отдела стоимостного инжиниринга и маркетинговых исследований департамента стоимостного инжиниринга и внешних цен дирекции по закупкам «Группы ГАЗ» Алексей Кулыгин.

Эксперты оценили первые успехи участников программы.

- В сложных условиях удаленного взаимодействия вы смогли наладить командную работу и достойно представить свои проекты, - отметила директор по развитию ПС «НПК» Светлана Ежова. - Не сбавляйте темпа, и тогда вы сможете совершить немало прорывов, от которых выиграет «Группа ГАЗ».

Сергей Целибеев