Вакансии

17 февраля 2021

«ТЕСТ-драйв» идей

«ТЕСТ-драйв» идей

Заявки на участие в отборочном этапе акселерационной программы «ТЕСТ-драйв» принимаются до 10 марта 2021 года 

Акселерационная программа - популярный в современных компаниях инструмент ускоренной проработки новаторских идей для запуска новых прибыльных направлений бизнеса. В «Группе ГАЗ» ее впервые запустили в прошлом году дирекция по персоналу и департамент ТРИЗ. Сначала был конкурс идей: из 63 поданных заявок выбрали семь, наиболее отвечающих заданным критериям, из которых главным был экономический эффект для компании. Победители стали участниками акселерационной программы. Темы их предложений самые разные: освоение выпуска новых транспортных средств, внедрение передовых технологий производства комплектующих, интернет-коммуникации, послепродажное сопровождение техники.

С августа по декабрь 2020 года участники программы под руководством опытных экспертов проходили обучение, готовили бизнес-проекты, формировали команды для их воплощения в жизнь. На финише - представили результаты своих трудов топ-менеджерам «Группы ГАЗ». В результате все семь проектов были поддержаны и приняты к внедрению в компании.

- Запуская акселерационную программу, мы преследовали две цели: развить предпринимательское мышление у сотрудников и проработать проекты по развитию новых бизнес-направлений для компании, - говорит директор департамента ТРИЗ «Группы ГАЗ» Алексей Фоменко. - Считаю, что обе они достигнуты. Участники программы научились просчитывать экономический эффект и сроки окупаемости своих проектов, находить новые точки роста для бизнеса нашей компании, а это именно то, что нужно «Группе ГАЗ» в сложных рыночных условиях. По самым консервативным оценкам, потенциальный экономический эффект от их разработок составит 195 миллионов рублей в год. Руководители компании увидели, что новый формат работы себя полностью оправдывает, поэтому решено провести акселерационную программу и в 2021 году.

Участвуя в ней, авторы прорывных идей получат возможность воплотить их в готовые к запуску инновационные бизнесы. Идеи и проекты могут быть самыми разными: создание продуктов и сервисов, выход на новые рынки, привлечение дополнительных заказов для загрузки мощностей. Главное, чтобы их результаты позволяли компании развиваться и уверенно смотреть в завтрашний день.

Акселерационная программа должна дать мощный импульс инновационному развитию «Группы ГАЗ». Первый опыт формирования предпринимательского мышления у наших сотрудников оказался удачным, поэтому проект продолжается. Мы приглашаем к участию всех авторов новых креативных идей, у вас есть возможность реализовать свой потенциал через внедрение собственных проектов!
марштупа-круг.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ "ГРУППЫ ГАЗ"

Акселерационная программа рассчитана на четыре месяца и включает работу над проектами, образовательные модули и консультации. В финале - защита проектов перед президентом «Группы ГАЗ» и другими руководителями компании.

Работая в творческой команде целе­устремленных людей при поддержке первых лиц компании, участники программы смогут протестировать свои идеи на практике, получить передовые знания в области запуска бизнес-проектов, развить предпринимательское мышление, повысить личную эффективность.

Для участия в отборочном этапе акселерационной программы «ТЕСТ-драйв» нужно описать свою идею и прислать заявку на конкурс. Форму заявки можно получить у специалистов по персоналу своего предприятия.

Сергей Целибеев