Вакансии

24 сентября 2020

«Только сильная, сплоченная команда способна решить амбициозные задачи», - Э.Силантьев

На завод он пришел в 1996-м, получив диплом инженера-механика Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Выбор места работы пал на крупное промышленное предприятие, гарантирующее стабильный заработок и социальный пакет.

- Здесь, на ГАЗе, я нашел, что искал, - поясняет Эдуард Викторович. - Меня взяли в качестве слесаря-ремонтника в службу механика сборочного цеха №1. С большим интересом стал изучать нюансы оборудования всех его участков, включая окрасочный.

Молодой специалист с высшим образованием понимал, что может гораздо больше, поэтому останавливаться на достигнутом не собирался. Эдуард Викторович участвовал в корпоративных конкурсах - «Золотые руки», «Лучший рационализатор завода» - и становился их призером. Эти успехи, как и стремление развиваться, отмечали руководители: сначала Э.Силантьев был назначен мастером производственного участка, затем механиком цеха. Спустя несколько лет он уже работал в должности начальника цеха по ремонту окрасочного оборудования, после чего дорос до заместителя управляющего окрасочным производством по логистике.

273СОТРУДНИКА «ГРУППЫ ГАЗ» ПОЛУЧАТ В ЭТОМ ГОДУ КО ДНЮ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ ВЕДОМСТВЕННЫЕ И КОРПОРАТИВНЫЕ НАГРАДЫ 

В 2009-м Э.Силантьев возглавил окрасочное производство АЗ «ГАЗ». За эти 10 с небольшим лет в подразделении произошли серьезные перемены: модернизировано оборудование, внедрены передовые технологии и материалы. Самым масштабным мероприятием, которое проходило при непосредственном участии Эдуарда Викторовича, стало строительство и запуск в эксплуатацию суперсовременного окрасочного комплекса Eisenmann.

Почетный машиностроитель РФ подчеркивает, что в окрасочном производстве АЗ «ГАЗ» трудятся настоящие мастера своего дела, предлагающие и реализующие большое количество проектов и кайзенов. По его мнению, только сильная, сплоченная команда способна решить амбициозные задачи.

Добиться внушительных результатов единомышленникам нельзя без лидера, который умеет повести за собой коллектив, сочетает профессиональную подготовку и творческий подход к выполняемой работе. Сотрудники окрасочного производства АЗ «ГАЗ» уверены, что Э.Силантьев является именно таким руководителем. Своим примером он вдохновляет коллектив на новые свершения, инициирует и поддерживает преобразования в цехах.

- Сегодня на ГАЗе сотрудникам предоставлены все возможности для того, чтобы реализовать свой потенциал, - говорит Эдуард Викторович. - На предприятии постоянно увеличивается модельный ряд выпускаемых автомобилей, появляются новые продукты, расширяются рынки сбыта, география производства, проходит масса мероприятий и конкурсов по повышению производительности труда, улучшению качества продукции. Любые предложения от работников поощряются, так что каждый может проявить себя.

По словам Э.Силантьева, руководство поощряет сотрудников, желающих повысить свой профессиональный уровень. Именно для таких людей, стремящихся к самосовершенствованию, в компании действует ряд образовательных программ.

- Искренне желаю всем своим коллегам успехов, чтобы все их мечты сбылись, - подчеркивает управляющий окрасочным производством АЗ «ГАЗ».

Екатерина Мухина