Вакансии

29 июля 2021

Турнир на песке

Турнир на песке

Самыми массовыми игровыми видами спорта в «Группе ГАЗ» являются волейбол и мини-футбол, которые включены в программу корпоративной спартакиады

Соревнования были организованы комиссией по работе с молодежью профсоюзной организации ГАЗа. Идея проведения спортивной встречи на песке принадлежит Никите Сорокину, председателю совета молодежи металлургического производства ПАО «ГАЗ». Он же выступил и в качестве главного судьи.

В турнире приняло участие 6 команд из разных подразделений «Группы ГАЗ». Сначала футболисты внимательно выслушали условия игры, а затем начали практиковаться.

футбол1.jpg

- Тактику наши заводские спортсмены выстраивали в ускоренном темпе, быстро вникая в нюансы пляжного футбола, - поясняет Никита Сорокин. - С каждым сыгранным матчем их действия становились более слаженными и точными.

По жеребьевке сборные подразделений были разделены на две группы. Сыграв по два матча, команды, занявшие первые места в своих подгруппах, в итоге боролись за чемпионский титул.

По словам главного судьи турнира, каждая из команд выкладывалась по полной. Особенно жарким выдался финал. В нем встретились футболисты ООО «Нижегородские моторы» и производства спецтехники АЗ «ГАЗ». Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу представителей «Нижегородских моторов».

Третье место завоевала команда производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ».

Как подчеркнул бригадир ООО «Нижегородские моторы» Денис Захаренков, победить в этом турнире было очень непросто. Его команда добилась успеха за счет сплоченности и напористости.

- Уверен, что полученный опыт многие игроки обязательно применят во время отдыха на пляже, - сказал Д.Захаренков.

«Интересно было познакомиться с новым видом спорта. Как оказалось, футбол на песке - захватывающая и непредсказуемая игра, ведь никогда не угадаешь, куда отскочит мяч, как будут действовать игроки, перемещающиеся босиком по вязкой поверхности. Отлично провели время!», - Илья Смирнов, слесарь механосборочных работ ПСТ Автозавода «ГАЗ», лучший бомбардир турнира

Екатерина Мухина