Вакансии

28 октября 2020

«У нас интересно и опытным сотрудникам, и продвинутой молодежи», - сотрудники БЕ «ПААг»

«У нас интересно и опытным сотрудникам, и продвинутой молодежи», - сотрудники БЕ «ПААг»

Из династии газовцев

- В 17 лет пришла на завод по совету мамы и вот уже 42 года работаю на одном месте. Профессию свою люблю и за четыре с лишним десятка лет не разочаровалась в ней, - говорит инженер-технолог бизнес-единицы «Производство автомобильных агрегатов» Татьяна Никольская.

Сначала Татьяна Юрьевна работала контролером, после окончания Нижегородского автомеханического техникума перешла в технологи, как мама.

- Мне было с кого брать пример: родители, тетя, дядя, сестра, муж - все работали на ГАЗе. Поэтому я продолжаю трудовую династию, - объясняет она.

 

«Сейчас параллельно ведем сразу несколько моделей. Из основных - автобус «ГАЗель CITY» и грузовик «Валдай NEXT». Мне нравится внедрять новое, что-то придумывать, модернизировать»
ТАТЬЯНА НИКОЛЬСКАЯ, ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ

Т.Никольская застала времена, когда все проекты выполняли вручную:

- Когда компьютеров не было, мы писали перьевой ручкой на кальке. По тем орудиям производства я не скучаю: сейчас все происходит гораздо быстрее и удобнее. Изменил одну цифру - и все автоматически корректируется на компьютере. Раньше нас было 10 человек в бюро, сейчас этот же объем работы мы выполняем вдвоем. Радостно, что к нам приходит молодежь, которую мы с удовольствием обучаем.

С коллегами у Татьяны Юрьевны полное взаимопонимание.

- Ко мне очень хорошо относятся в цехе. К кому бы ни обратилась, никто никогда не откажет, - делится Т.Никольская.

Накануне Дня машиностроителя Татьяне Никольской вручили почетную грамоту «Группы ГАЗ».

- Очень приятно было получать награду и смс от близких и друзей со словом: «Гордимся!» - признается она.

Универсальный термист

Ольга Барабанова трудится в термическом цехе производства автомобильных агрегатов второй десяток лет и считает себя счастливым человеком. В 1997 году она устроилась в механосборочный цех №4, потом перевелась на склад завода дизельных двигателей, затем - в термический цех. Сначала трудилась распределителем работ в плановом бюро, затем диспетчером, ведущим специалистом по Производственной системе «ГАЗ», секретарем начальника цеха.

Биография, прямо скажем, нестандартная.

- А потом в стране начался кризис, многие процессы попали под оптимизацию. Но мне было жалко расставаться с цехом, ставшим родным, и я нашла себе применение. Мне нравится что-то делать руками и много двигаться. В профессии «термист» это отлично сочетается. Именно здесь мое место. Может, поэтому меня называют универсальным термистом. Мой отец Всеволод Владимирович Красильников тоже работал на ГАЗе. Сейчас сын продолжает династию.

«Закаливать мелкие детали токами высокой частоты гораздо интереснее, чем сидеть за компьютером, уж поверьте»
ОЛЬГА БАРАБАНОВА, ТЕРМИСТ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ

Накануне Дня машиностроителя Ольгу Барабанову наградили почетной грамотой Нижегородской области. Инициативная и энергичная Ольга Всеволодовна успевает заниматься и общественной деятельностью.

- Мне это нужно для ощущения наполненности жизни, а коллеги разделяют мое активное восприятие мира, - говорит председатель цехового профсоюзного комитета О.Барабанова.

Нужная работа

Термист Сергей Александрович Мухаметов переехал в Нижний Новгород из Казахстана в середине 90-х.

- Мой отец - военный. Когда пришлось уезжать из бывшей советской республики, я перебрался к бабушке с дедушкой. Вскоре устроился на ГАЗ. Поскольку я был несовершеннолетним, мой рабочий день длился семь часов, - вспоминает Сергей Александрович.

Через полтора года он ушел служить в армию. А когда вернулся, захотел связать свою дальнейшую жизнь с автомобилями. ГАЗ подходил по всем параметрам. 10 лет С.Мухаметов отработал на главном конвейере. Там познакомился со своей будущей женой.

Потом С.Мухаметов перешел в ПААг, где сначала работал его крестный, а затем отец, младший брат и жена.

«На нашем предприятии отлажен процесс постоянных улучшений. Каждый новый день не похож на предыдущий. Поэтому работать у нас интересно и опытным сотрудникам, и продвинутой молодежи»
СЕРГЕЙ МУХАМЕТОВ,ТЕРМИСТ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ

- В термическом цехе я чувствую себя нужным. Каждое порученное дело стараюсь выполнить на совесть, - говорит он.

По мнению Сергея Александровича, завод уверенно смотрит в будущее:

- У нас постоянно что-то модернизируется, обновляется. В нашем цехе созданы отличные условия труда: светло, чисто, оборудована зона отдыха. Недавно установили современную вентиляцию. А какая у нас талантливая молодежь!

Накануне Дня машиностроителя Сергея Мухаметова наградили благодарственным письмом ПАО «ГАЗ», с чем его дружно поздравили в коллективе и семье.

- Я советую молодежи обязательно вступать в профсоюз, - говорит Сергей Александрович. - На заводе профсоюз и работодатель обеспечивают работнику гарантированную защиту трудовых интересов, продвижение по карьерной лестнице и различные социальные льготы. В наше время - это очень значимо.

Ирина Честнова