Вакансии

16 августа 2023

«Уверена, после стажировки останусь на ГАЗе», - Анна Воробьева, специалист-стажер департамента развития персонала

«Уверена, после стажировки останусь на ГАЗе», - Анна Воробьева, специалист-стажер департамента развития персонала

В 2023 году ГАЗ снова вошел в ТОП-100 лучших работодателей страны в номинации «Лучшая кадровая стратегия»

О программе стажировок Анна узнала на онлайн-встрече, организованной ГАЗом и ННГУ специально для выпускников университета.

- Меня заинтересовала вакансия аудитора, и я отправила резюме в отдел подбора персонала, - рассказывает она. - Мне перезвонили и предложили пройти стажировку по другому направлению - в дирекции по персоналу.

И в конце марта 2023 года студентка по специальности «Инженерный программист» устроилась в департамент развития персонала.

- Меня очень заинтересовала перспектива максимально проявить свою креативность, - вдохновлена первым трудоустройством А.Воробьева. - Я человек творческий, генерировать новые идеи - это по мне.

Свою активную жизненную позицию она успела проявить в студенческом совете вуза, когда руководила командой по его продвижению в соцсетях и была наставником для первокурсников.

- Меня хлебом не корми - дай в чем-нибудь поучаствовать, - подшучивает над собой стажер.

Для программиста с креативным мышлением разноплановая деятельность в дирекции по персоналу очень подходит. Сейчас Анна - администратор системы дистанционного обучения компании.

- Я помогаю создавать курсы для нашей онлайн-академии, разрабатывать дизайн презентаций, составлять вопросы тестов для учебного портала. Стараюсь применять в оформлении интерактивные элементы, - рассказывает она.

В рамках индивидуального плана развития Анна изучила программу WebSoft для автоматизации бизнес-процессов, связанных с тестированием и обучением персонала. Затем написала инструкцию по работе с этой программой в помощь коллегам.

- Недавно я изучала блок «Управление персоналом» и помогала составлять вопросы для техминимумов. После вердикта экспертов тесты будут проходить бригадиры.

Сейчас я подключаюсь к профориентационной работе со школьниками, а пока изучаю матчасть, - продолжает стажер.

Одно из крупных и значимых мероприятий, которое А.Воробьева помогала организовывать, - научно-техническая конференция для молодых специалистов «Будущее создается сегодня!». Кстати, стажер и сама выступила на НТК с докладом по совету своего наставника - главного специалиста дирекции по персоналу Анны Мироновой.

- Здорово, что компания дает возможность стажерам проявить себя в корпоративных мероприятиях, - считает А.Воробьева. - Я придумала, как облегчить коллегам поиск нужного сотрудника в open space - открытых офисах, где трудятся несколько человек.

Так появился проект «Компас-ГАЗ». Он предполагает установку перед многолюдными кабинетами плана с наглядной рассадкой работников. По магнитному полю можно перемещать справочную информацию и фото сотрудников. Благодаря визуализации пространства найти нужного специалиста в большом помещении не составит труда. При этом отвлекать других коллег от работы не придется. Удобно и экономично.

Накануне участия в НТК Анна успешно защитила диплом в вузе.

- В дирекции по персоналу - раздолье для креативного человека с техническим складом ума, - говорит А.Воробьева. - Мне очень понравился подход ГАЗа к людям. Система подготовки и развития персонала выстроена эффективно, начиная от работы с дошкольниками и заканчивая топ-менеджментом. В компании постоянно все учатся и совершенствуют производственные процессы.

Адаптационный период специалиста-стажера Анны Воробьевой прошел безболезненно.

- Очень понравился коллектив. Со всеми сослуживцами мы быстро нашли общий язык, - говорит стажер. - Мне повезло – я работаю с профессионалами своего дела. Опытные коллеги меня постоянно мотивируют, с такими хочется развиваться.

В свободное время Анна любит читать. Среди предпочтений - зарубежная классика, книги по психологии.

- Периодически пытаюсь заниматься английским языком и современной хореографией, - рассказывает она. - А поскольку я люблю детей, то в свободное время планирую проводить праздники. Например, организовывать представления для воспитанников детдомов.

Ирина Честнова