Вакансии

9 марта 2021

Весенний калейдоскоп

Весенний калейдоскоп

Подарки под баритон

Пятница у женщин Объединенного инженерного центра началась с сюрприза. Своих прекрасных коллег в фойе встречали мужчины с изображением сердечек на груди и сладкими подарками в руках. Аккомпанементом к поздравлениям стал лирический баритон, исполнявший специально подготовленные хиты.

 - Сегодня мы с ребятами пришли на работу пораньше, чтобы порадовать наших дам подарками и вниманием, - рассказывает инженер-конструктор Александр. - Уверены, что женская часть нашего коллектива сюрприз оценила. Во всяком случае, мы видели их улыбки даже сквозь медицинские маски.

Кроме музыкального подарка в фойе, сотрудницы ОИЦ получили поздравления от мужчин еще и в своих подразделениях.

- Настроение потрясающее! А после такой теплой встречи оно стало еще лучше, - признается инженер по подготовке производства Мария. - Мужчины с горячими сердцами, живое выступление певца... Мы очень довольны!

Такие флешмобы к праздникам для ОИЦ стали традицией.

8 марта4.jpg

- У нас очень активные сотрудники. На каждый праздник, будь то 23 февраля, 8 Марта или Новый год, они стараются сделать актуальную тематическую программу, - говорит главный специалист управления по работе с персоналом ОИЦ Надежда Голубева.

Мелодичный голос, который сопровождал поздравления, принадлежит слесарю механосборочных работ отдела стендовых испытаний Тихону Турукалову. О таланте молодого человека стало известно пару лет назад, и теперь он звезда различных корпоративных мероприятий.

- В сегодняшний репертуар включены многие хиты, начиная с тех, что исполнял Муслим Магомаев, и заканчивая песнями современных поп-групп, - рассказывает Тихон. - Меня вдохновляла моя супруга Катя, вместе с ней мы составляли репертуар.

«Мартовские коты» ПГА

С самого утра принимали поздравления и сотрудницы производства грузовых автомобилей АЗ «ГАЗ». Теплые слова произносили все мужчины: начальники цехов, профгрупорги, ведущие специалисты…

- Праздники в ПГА всегда проходят в творческом ключе, - рассказывает Татьяна Богатова, заместитель председателя профкома ПГА/СКП АЗ «ГАЗ». - Коллектив поздравляют и на производстве, и в актовом зале. До пандемии были концерты, но сейчас от них приходится отказываться.

- Как нам кажется, самое главное в этот день - внимание, поэтому мы собрали наших милых коллег в зоне отдыха, поздравили их и, конечно же, вручили подарки, - рассказывает лидер группы 1-го участка Евгений Страхов.

К 8 Марта мужчины 1-го участка начали готовиться почти сразу после 23 февраля. Для обсуждения предстоящего праздника они создали специальную команду, иронично названную «Мартовские коты».

- Дискуссия была бурной! Какие только программы поздравления и варианты подарков не предлагались! - рассказывает слесарь механосборочных работ Алексей Гусилетов. - Хотелось придумать что-то приятное и оригинальное одновременно.

В прошлом году в качестве презента женщинам вручали конфеты. Сотрудники 1-го участка повторяться не привыкли, поэтому в 2021-м они выбрали в качестве подарка красиво упакованные большие банные полотенца и розы.

- Большое спасибо нашим мужчинам за такое внимание, - говорит бригадир 1-го участка Наталья Ковальчук. - Это очень приятно и важно для нас.

Долгожданный концерт

А вечером сотрудницы компании были приглашены в ДК «ГАЗ» на концерт «Дыхание весны». В течение двух часов выступающие коллективы дарили зрителям незабываемые эмоции и отличное настроение. 

- Сегодня женщины в нашем зале так прекрасны, так обаятельны и нежны, - отметил со сцены председатель совета молодежи профсоюзной организации ГАЗа и ведущий концерта Сергей Акопян. - Женщины всегда остаются женщинами, где бы они ни работали и что бы ни делали. Они всегда любимы и милы.

8 марта5.jpg

В этот праздничный вечер гостей ждали вокальные и хореографические номера. Перед зрителями выступили: неоднократный победитель российских и международных конкурсов образцовый театр танца «Белая птица», ансамбль танца «Радость», а также студия спортивного бального танца «Стиль». Дмитрий Тамарчак, солисты группы Module-men и участницы поп-группы Red Stars исполнили современные и классические хиты. Очаровательные скрипачки из дуэта «Гран-при» представили современную обработку одного из самых известных мировых танго - Por una cabeza Карлоса Гарделя.

Последнюю треть концерта взяла на себя широко известная в Нижнем Новгороде кавер-группа Jack Daniels Time, в репертуаре которой нашлось место песням Владимира Высоцкого, групп «Браво», «Сплин» и других.

Долгие овации после праздничного концерта не оставили сомнений в том, что артистам в полной мере удалось создать зрителям праздничное, весеннее настроение.

- Потрясающий концерт, очень живые номера, - делится эмоциями Ксения, ведущий специалист управления экономики и финансов. - Утром праздничное настроение нам подарили мужчины на работе, а после нее - музыкальные и танцевальные коллективы на сцене. Признаюсь, очень ждала «Джеков», это одна из моих любимых нижегородских групп.

- Из-за пандемии «Группа ГАЗ» давно не организовывала концертов, - рассказывает главный специалист управления корпоративной культуры дирекции по персоналу УК «Группа ГАЗ» Мария Антипова. - Последнее крупное корпоративное мероприятие во Дворце культуры состоялось почти год назад, поэтому для сотрудников этот концерт был действительно долгожданным подарком.

Сергей Андайкин