Вакансии

17 февраля 2021

Волейбольный вечер

Волейбольный вечер

Мероприятие прошло без болельщиков и с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Встречи руководителей и молодежи на спортивной площадке уже стали традиционными. Исход поединков нельзя предугадать заранее: на стороне руководителей - опыт и мастерство, молодежи - силы и задор.

Один из игроков команды руководителей - Александр Подоплелов, директор завода Volkswagen/Skoda АЗ «ГАЗ».

- Многие в нашей команде играют в волейбол десятилетиями, кто-то даже больше, - говорит он. - Встречаться на поле с молодежью всегда интересно. Думаю, сегодня игры в одни ворота не будет.

Стартовые шестерки обеих команд готовы к игре. На подачу выходит директор дивизиона «Коммерческие автомобили» Андрей Софонов. Молодежь принимает мяч, передает во вторую зону. Блок. Мяч возвращается обратно.

На Горьковском автозаводе волейбол всегда считался одним из самых популярных видов спорта. Такие игры - отличная возможность почувствовать азарт спортивной борьбы, зарядиться энергией, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
  АНДРЕЙ СОФОНОВ,
ДИРЕКТОР ДИВИЗИОНА "КОММЕРЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ"

- Отрадно, что нынешняя молодежь проявляет большой интерес к волейболу, во все времена одному из самых любимых видов спорта на Горьковском автозаводе, - рассказывает А.Софонов. - Команды руководителей и совета молодежи традиционно встречаются на волейбольной площадке в феврале, в преддверии Дня защитника Отечества. В прошлом году мы проиграли, сегодня попробуем взять реванш.

Сверхъестественного накала страстей на площадке нет - команды больше следят за качеством игры, нежели за счетом. Первая партия закончилась со счетом 25:17 в пользу руководителей, вторая также осталась за командой в голубой форме.

- Кажется, совсем недавно мы сами выступали за молодежь, но время идет, и вот против нас уже играют ребята, которые, возможно, когда-нибудь займут места в команде руководителей, - говорит Михаил Зайцев, главный специалист АЗ «ГАЗ».

Заместитель председателя ППО в ОАО «ГАЗ» Леонид Митрофанов пришел на товарищеский матч чтобы поболеть и наградить спортсменов. Сам он увлекается волейболом с 13 лет и говорит, что каждое утро по вторникам делает рассылку по электронной почте, собирая игроков-руководителей.

- Волейбол - популярная на заводе игра, - рассказывает Леонид Митрофанов. - В феврале руководители проводят товарищеский матч с командой совета молодежи, а в апреле проходит турнир по волейболу на Кубок профсоюзного комитета, где встречаются сборные дивизионов «Группы ГАЗ». В прошлом году из-за пандемии соревнования не состоялись, будем надеяться, что в 2021-м ситуация изменится в лучшую сторону.

волейбол-1.jpg

В этом году руководители Горьковского автозавода, взяв реванш за поражение в 2020-м,  выиграли у сборной совета молодежи по партиям со счетом 3:1

В третьем сете совету молодежи удалось выиграть 25:21, сократив счет по партиям. Несколько ключевых подач сделала Анастасия Попова. Она работает ведущим специалистом по логистике в бизнес-единице «Кузнечное производство». Настя - единственная девушка в сегодняшнем составе. А еще она играет левой рукой, что является довольно большой редкостью среди спортсменов-волейболистов.

- Когда долго не тренируешься, то хватка теряется, - рассказывает Настя. - Но на сей раз все показали достойную игру.

- Сегодня на площадке нет проигравших, - считает главный судья матча Елена Загустина, председатель профкома ПГА/СКП Автозавода «ГАЗ». - Спорт, а особенно его командные виды, объединяет людей. Во многом и поэтому «Группа ГАЗ» сильна своим корпоративным духом.

Сергей Андайкин