Вакансии

29 марта 2023

Волонтеры ГАЗа помогли сделать уборку после ремонта в Нижегородской областной детской клинической больнице

«Волонтерство - это здорово! Ты бескорыстно помогаешь людям, и на душе становится теплее», - Владислав Бобров, начальник участка СКП АЗ «ГАЗ»

Нижегородская областная детская клиническая больница через благотворительный фонд НОНЦ обратилась к ГАЗу со своей проблемой: после ремонта в операционном блоке необходима быстрая и масштабная уборка.

- Сроки были очень сжатыми, - поясняет главная медицинская сестра Нижегородской областной детской клинической больницы Ольга Антюшина. - На понедельник в этом помещении было запланировано несколько операций. На очистку блока от строительного мусора и пыли у нас был только один день, своими силами мы бы не справились.

На призыв оперативно откликнулись волонтеры Горьковского автозавода, готовые в свой выходной помочь больнице. Добровольцев разделили на три группы. Первыми на место прибыли активисты ПАО «ГАЗ» и сразу приступили к уборке.

- Детская больница нуждалась в помощи, и мы не могли отказать, - говорит главный специалист департамента управления персоналом Татьяна Чернышова. - Собственными силами медперсонал не успел бы подготовить помещения, и пришлось бы отменять операции детишкам в понедельник. Мы справились, и сейчас у меня на душе радость от причастности к этому важному делу.

Четыре операционных, предоперационная и наркозная, соединяющий их коридор - фронт работ немалый. Все было в налетах цемента и побелки. Отмывать стены, пол и крупное медицинское оборудование - работа трудоемкая.

К часу дня на смену коллегам подъехала вторая группа неравнодушных заводчан, из АЗ «ГАЗ». Они продолжили работу.

Начальник участка сборочно-кузовного производства Владислав Бобров в добровольческой акции участвовал впервые.

- Мы с коллегами давно уже планировали присоединиться к волонтерскому движению ГАЗа, - рассказывает Владислав. - И тут узнали: детской больнице срочно нужна помощь, набираются добровольцы, ситуация критическая. Это стало для нас веской причиной реализовать наши планы. Я сам отец, прекрасно понимаю, какая это ценность - здоровье ребенка.

Сильные мужские руки всегда востребованы: вынести крупногабаритный строительный мусор, перенести массивную аппаратуру и т.д.

- Я и мои коллеги почувствовали себя частью большого значимого процесса, - признается Владислав.

Коллектив Консалтингового центра - активный участник волонтерского движения Горьковского автомобильного. Каждый год он устраивает ярмарку, на которой реализует собственноручно изготовленные сувениры и различные поделки. На вырученные средства покупаются и передаются в психоневрологический интернат ценные вещи. Уже приобретены холодильник, аквариум, телевизор. Неудивительно, что и в этой акции сотрудники КЦ решили принять участие. Им достался завершающий этап уборки.

Ведущий специалист управления по работе с персоналом Ирина Ардицкая отмывала предоперационную и коридор оперблока. Дышать строительной пылью и оттирать с кафеля цемент - занятие не слишком приятное, однако Ирина нисколько не жалеет, что провела свой выходной именно так.

- Кто-то отдыхает с книжкой дома, кто-то выезжает на природу, а я помогала детям, - улыбается активистка. - Мы были последней группой поддержки в этот день, доделали все, что требовалось, поэтому пришлось немного задержаться. У меня и моих коллег есть дети, и мы прекрасно понимали значимость нашей работы.

Финальную дезинфекцию операционного блока проводили медики. Все успели сделать вовремя, плановые операции в понедельник возобновились в полном объеме.

Ольга Федотова