Вакансии

26 апреля 2023

«Я в деле»: стартовал новый обучающий проект для амбассадоров бренда «ГАЗ»

«Я в деле»: стартовал новый обучающий проект для амбассадоров бренда «ГАЗ»

В нашей компании работает много талантливых и активных людей, которые творчески подходят к работе и добиваются в ней впечатляющих результатов. Но главное, они считают компанию своим вторым домом, где есть все возможности для развития, где яркая корпоративная жизнь и большое поле для раскрытия своего потенциала.

Об интересных событиях компании, о своей работе, волонтерском движении, спортивных мероприятиях и многом другом сотрудники хотят делиться на своих страничках в соцсетях. Но мало кто задумывается, что публикация постов - это настоящее искусство, которому нужно учиться. Как привлечь внимание подписчиков? Какие приемы использовать, чтобы донести свои мысли и идеи? Этому и многому другому научат в новом проекте ГАЗа - школе амбассадоров «Я в деле».

- Это совместный проект PR- и HR-службы. Мы решили поддержать начинания наших сотрудников, разработали курсы и открыли школу амбассадоров «Я в деле», чтобы обучить начинающих блогеров всем современным навыкам успешного ведения страниц в соцсетях, - объяснила куратор проекта «Школа амбассадоров» Екатерина Сурова.

«Хочу поздравить всех со стартом проекта по развитию сообщества амбассадоров ГАЗа. Наши посланники бренда очень активны в корпоративной жизни компании и в социальных сетях. И цель нашей школы - дать слушателям те инструменты, которые позволят делать публикации яркими, запоминающимися, оставляющими след в сердцах людей, представляющими корпоративную культуру нашей компании»
Марштупа-круг2.jpg
ЕЛЕНА МАРШТУПА,
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ «ГРУППЫ ГАЗ»

После кастинга была отобрана группа из 26 самых активных сотрудников разных предприятий нашей компании, которые стали первыми учениками школы. В течение двух месяцев эксперты будут учить коллег создавать интересный контент, качественный визуал, выстраивать стратегию продвижения, следовать правилам коммуникации во внешнем информационном поле. А также помогут стать настоящим амбассадором бренда «ГАЗ», который умеет создавать эффектный контент о мероприятиях и значимых событиях в корпоративной жизни компании и делится им с внешним миром - через тексты, оригинальные фотографии или короткие видеоролики.

Первое вводное занятие состоялось в середине марта. Учеников поприветствовали директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа, она поблагодарила коллег за их активную позицию и жажду знаний. Слово также взяла заместитель генерального директора по коммуникациям Ирина Пашинкина, которая дала полезные советы по повышению эффективности общения и подчеркнула важность его честности и открытости.

Кроме того, на первой лекции слушатели получили ценные знания по правилам работы в соцсетях от спикера школы - руководителя проектов по социальной политике и коммуникациям ГАЗа Марии Кузнецовой. Ученики узнали, как отвечать на отзывы и где черпать вдохновение для своего контента.

Все слушатели показали свою заинтересованность и заряженность на успех в новом для них деле.

«Мы гордимся нашими коллегами, их талантами и хотим, чтобы они могли развиваться во всех направлениях, которые им интересны. А об успехах учеников будем следить на страничках в соцсетях по итогам обучения в школе»
Екатерина-Сурова-КР.jpg
ЕКАТЕРИНА СУРОВА,
КУРАТОР ПРОЕКТА «ШКОЛА АМБАССАДОРОВ»

- Мне всегда был интересен маркетинг и его направления, так как эта работа творческая. В школе амбассадоров хочется прокачать свои навыки в коммуникации и уметь грамотно преподносить себя и свое предприятие, - отметила Ольга Лобанова, специалист планирования и сопровождения проектов ЛиАЗа.

- От процесса учебы в школе амбассадоров хочу получить ту информацию, которая поможет мне развить себя в сфере коммуникаций в социальных сетях и поможет более интересно рассказывать об увлекательной жизни нашего предприятия, - говорит начальник отдела технологической документации ПАО «ГАЗ» Сергей Панков.

Наталья Верхова на профориентационной площадке историко-образовательного центра, которым стал Музей истории «ГАЗ», рассказывает подрастающему поколению о Горьковском автозаводе, о процессах создания автомобилей, знакомит детей с профессиями автопрома.

- Хочу расширить свое поле деятельности и нести информацию о ГАЗе и его достижениях в большой мир. Ведь наш завод - современное предприятие, идущее в ногу со временем, - говорит она. - Ожидаю, что в школе амбассадоров почерпну новые идеи и практический опыт по продвижению бренда «ГАЗ».