Вакансии

8 февраля 2023

Забеги на лыжах открыли новый сезон корпоративных соревнований на ГАЗе

«Каждый старт - это адреналин, на «пятерку» труднее собраться, чем на сверхмарафон, потому что в коротких дистанциях мелочей не бывает, на них надо выкладываться сразу и по полной», - Петр Болотов, ветеран ГАЗа

Любовь к лыжному виду спорта у автозаводцев уже много лет передается из поколения в поколение, а соревнования неизменно пользуются большой популярностью во всех подразделениях. С 2016 года они проходят в рамках масштабной программы «На лыжи!», инициированной общественным деятелем Олегом Дерипаской.

- По традиции мы открываем лыжный сезон спринтерскими индивидуальными гонками, - рассказал директор спортклуба «Торпедо» Николай Горшков. - Через неделю команда ГАЗа будет участвовать в «Лыжне России», партнером которой уже традиционно выступает Горьковский автозавод, затем пройдет день эстафет, суточный марафон, который в этом году запланирован в полном формате - 24 часа. Мы уже начали принимать заявки - желающих много. Очень хорошо, что на ГАЗе уделяется такое большое внимание физкультуре и здоровому образу жизни. Сегодня отличный старт - большое количество участников!

Индивидуальные забеги проходили по традиционной схеме: женщинам нужно было преодолеть 3 км, мужчинам - 5 км.

Лыжи3.jpg

Кроме того, в субботу в Стригине проводили корпоративные мероприятия производство главного инженера и ПГА/СКП Автозавода «ГАЗ». Но несмотря на это, многие участвовавшие в них сотрудники пришли и на воскресные соревнования.

Среди тех, кто второй день проводит на лыжах, - управляющий сборочно-кузовным производством АЗ «ГАЗ» Андрей Матясов.

- Впечатления самые замечательные, - делится хорошим настроением Андрей Владимирович. - Этими соревнованиями положено начало спортивному сезону. Готовиться мы начали еще вчера, на совместном празднике ПГА и СКП. Были лыжи, веселые старты, самым азартным оказалось перетягивание каната, в котором участвовали все: и мужчины, и женщины, и дети. Соревнования помогают нам держать себя в форме.

Лыжи4.jpg

Не подвела в этот раз и погода: несмотря на то, что прогнозировалось потепление, мороз все же устоял.

- Лыжня - отличная, настроение  - хорошее. Спасибо ГАЗу за высокий уровень организации соревнований, - говорит начальник отдела дирекции по экономике и финансам Наталья Слепова. - Бежалось сегодня не так легко, как обычно,  сказалось, наверное, недавнее заболевание. Но участвовать в этом празднике все равно здорово!

Пробежавшие лыжники болели за своих на финише.

- Ощущения супер! Любое командное мероприятие завода - это всегда событие, дополнительное настроение создает еще и то, что ты на лыжне со своими коллегами, - говорит председатель проф­кома ПГА/СКП Елена Загустина - Лыжня универсальная, по ней комфортно ехать и классикой, и коньком. Из лыжных дисциплин у меня самое любимое - суточный марафон, считаю его самым крутым соревнованием для тех, кто хочет испытать себя.

Лыжи5.jpg

Корректировщик окрасочного производства АЗ «ГАЗ» Александр Корнилин спортсменом-лыжником себя не считает.

- Больше занимаюсь легкой атлетикой, бегом. Лыжи у меня - для удовольствия, - рассказал Александр. - Сегодняшний старт мне нравится тем, что в нем, в отличие от эстафет, все зависит только от тебя. Но длинные дистанции все же люблю больше: в прошлом году, когда суточный лыжный марафон проходил в сокращенном формате (6 часов), стал пятым среди сотрудников компании.

О своей любви к марафонам рассказал и ветеран ГАЗа Петр Болотов. В этом году ему исполняется 65, но он по-прежнему не пропускает корпоративных соревнований и показывает на них достойные результаты.

- Любите лыжи - это самый лучший вид спорта, потому что в нем работает все. У бегуна, велосипедиста и лыжника - одинаковая мощь в ногах, но у лыжника работает еще и корпус, - подчеркнул ветеран.

После забегов многие заводчане остались в Стригинском бору - покататься в свое удовольствие, пообщаться с коллегами.

Лыжи6.jpg

ПОБЕДИТЕЛИ ЗАБЕГОВ
    Женщины от 40 лет, 3 км:

  • Марина Кудакова, завод штампов и пресс-форм – 10,12 мин.
  • Ольга Макеева, прессово-рамный завод – 10,23 мин.
  • Людмила Скотникова, производство спецтехники – 10,29 мин.
  • Женщины до 40 лет, 3 км:

  • Екатерина Третьякова, литейный завод – 11,59 мин.
  • Анна Бурычева, производство спецтехники – 13,35 мин.
  • Екатерина Чупахина – Сервисный центр – 14,40 мин.
  • Мужчины от 40 лет, 5 км:

  • Петр Болотов, ветеран ГАЗа – 15,15 мин.
  • Виктор Горшков, литейный завод – 16,25 мин.
  • Михаил Трушанин, подразделение главного инженера – 16,35 мин.
  • Мужчины до 40 лет, 5 км:

  • Юрий Обухов, Объединенный инженерный центр – 16,11 мин.
  • Вячеслав Серов, производство грузовых автомобилей – 17,00 мин.
  • Александр Тихонов, сборочно-кузовное производство – 18, 21 мин.